Peter Pan
    3,4
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Après l’adaptation animée de Disney et la version Peter Pan adulte de Spielberg, nous retrouvons donc ce jeune héros capable de voler dans une nouvelle adaptation toute en couleurs. Les images sons sublimes. Le Pays Imaginaire est mieux fait dans cette adaptation que dans Hook, où ça faisait trop film de pirates. Ici, on a droit à un vrai monde imaginaire, avec de magnifiques arbres et plantes. Les acteurs ont bien été choisis. Jeremy Sumpter est assez sympathique dans le rôle principal est les jeunes acteurs sont vraiment bons. Le meilleur des comédiens reste selon moi Jason Isaacs, qui incarne ici le Capitaine Crochet et George Darling, le père de Wendy. Cet acteur est formidable. Seule Ludivine Sagnier est assez limitée dans son interprétation. On ne la voit faire que quelques grimaces ridicules. Un des meilleurs points de ce film est sans conteste sa bande-originale, composée par James Newton-Howard. À l’écoute, on est tout de suite transporté dans le Pays Imaginaire. Un excellent film!
    Florentin-JP
    Florentin-JP

Publiée le 24 juillet 2010
    Apres le dessin-animés de Disney, le remake de Spielberg, nous avons la vrai version du conte mais avec des vrais acteurs cette fois. Notre française Ludivine Sagnier, a défaut de ne pas parler arrive a s'en tiré en fée clochette. Ce petit Jeremy Jumper est vraiment tres conaincant en Peter Pan, pour son rival le capitaine crochet, méme si je préfére toujours Dustin Hoffman, Jason Isaac est lui aussi vraiment convaincant. C'est tres bien filmer, et bien mise en scéne. L'humour ne tue pas. Et pour les décors je trouve que lors de la scéne où les 3 enfants s'en vont avec Peter Pan la ville de Londre est un peu fait de carton, mais bon pour le reste c'est tres beau. Et malgrés quelques modifications, rien ne bousille la magie du conte.
    Publiée le 24 décembre 2008
    L'un des plus beau film que j'ai jamais vu. Peut-être bien le meilleur. Il y a d'abord la superbe histoire de James Matthew Barrie mise à l'écran. Ensuite, les décors, les costumes, les effets spéciaux, Clochette, la poussière de fée,... Tout tout tout est parfaitement bien fait!! Ou encore la musique magnifique qui me donne des frissons encore aujourd'hui. Enfin, il y a les acteurs tous talentueux. Comme Jeremy Sumpter, parfait pour ce rôle, tout comme Rachel Hurd-Wood, Ludivine Sagnier et Jason Isaacs. (En fait, tous les acteurs ont été très bien choisis.) Pour résumer, ce film est parfait, il n'y aucun points négatifs à dire. Je me demande comment Jason Isaacs a su aussi bien faire le capitaine Crochet que le père de Wendy. Il y a en plus une pointe d'humour pour ajouter à la liste des avantages. Ce film me fait rêver par son caractère magique et par tout, en fait. Les dialogues et les doublages sont aussi très bien réussis pour une fois. Toutes les filles rêvent d'être à la place de Wendy, d'être emporter dans le pays imaginaire par un beau garçon. Ce film m'a énormément touchée. Il convient aux petits, comme aux grands. A voir absolument!!
    elrania
    elrania

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne adaptation, avec des acteurs très bons. Le film est presque mot pour mot le dessin animé de Disney.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 28 juillet 2011
    Décidément, ces derniers temps, c'est difficile de faire de la critique de cinéma.
    Parce que s'il y a des moments où tout ressemble à une perfection, certains ratages anéantissent l'effort.
    Tout d'abord, les dialogues, souvent assez adultes, l'action parfois très violente, bref le tout destiné à un public à la "Shrek", quand tout à coup on se retrouve avec un jeu et une conception du script à la limite de la maternelle.
    Surtout la fée clochette, insupportable, dans son jeu, son rôle et sa présence. Ce n'est pas la faute de Ludivine mais plutôt de la conception du réalisateur.
    Saluons au passage un casting de rêve, tous les enfants sont plus beaux qu'en imagination et même le capitaine crochet joue énormément sur un registre (malsain) de séduction pour un monstre.
    Le réalisateur avait manifestement une idée très onirique du conte, et il s'est donné les moyens de montrer son rêve. Ceci explique les incessants cadrages serrés sur les yeux bleus des principaux protagonistes. Mais ça ne fait pas un film !
    Les effets spéciaux sont d'un niveau correct et assez homogènes, signés ILM.
    Ce qui manque sans doute, c'est un peu d'humour, des gags plus nombreux, et un découpage moins haché.
    Certaines scènes dont le bateau de la fin sont vraiment très belles. A moins que le thème ne soit simplement tellement rabâché que l'effet de (non) surprise anéantisse les efforts du réalisateur ?
    L'originalité du film, on la découvre au générique de fin : distribué par Dreamworks, mais produit par Al Fayed, à la mémoire de son fils, vous savez, le fiancé d'une certaine anglaise... Bref l'histoire d'un enfant qu'on a pas laissé grandir et qui voulait se marier avec une princesse et avoir beaucoup d'enfants !
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 10 juillet 2019
    Un de mes films préférés ! Une merveille ! Un pur chef d'oeuvre ! Comment ne pas aimer ! On rêve autant qu'avec le Peter Pan de Disney et Hook. Jeremy Sumpter est formidable dans le rôle de Peter Pan. Rachel Hurd Wood compose une Wendy aussi charmante qu'attachante et Jason Isaacs est juste fantastique dans le rôle de Crochet. Le film est également fidèle au roman, la morale et l'esprit sont donc conservés. Les effets spéciaux sont crédibles. Et que dire de la musique, du baume pour les oreilles. Je ne me lasse jamais de le revoir et je recommande vivement les parents de faire découvrir sur-le-champ ce magnifique film à leurs enfants pour qu'ils puissent rêver à leur tour. Un enchantement total ! A voir absolument !
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 8 septembre 2016
    Tout comme son protagoniste, l'histoire écrite par J. M. Barrie refuse de vieillir. Il y a eu (et il aura) plusieurs adaptations. On pourrait même en faire un film d'horreur ! Mais cette adaptation ne tient malheureusement ni ses promesses ni la route.
    La réalisation est bonne, avec de beaux mouvements de caméra mais on peut regretter une image qui serait plus statique.
    N'ayant pas lu le livre, je ne peux pas dire si le film suit fidèlement la version papier mais il faut avouer que le scénario suit un chemin : des scènes qui se veulent beaucoup trop magiques ou larmoyantes, des personnages pas superbement bien écrits (c'est pas horrible mais ça aurait pu être mieux) et des dialogues assez fades accompagnés d'une voix-off inutile et irritante. Les acteurs enfants sont passables et les adultes sont assez bons.
    La photographie n'est pas très bonne, assez mal gérée mais il y a de très belles couleurs. Le montage est assez basique, rien de vraiment nouveau ou percutant de ce côté-là.
    Les décors sont assez beaux mais sentent beaucoup trop le studio, ce qui nuit au côté fantastique de la chose. Les costumes sont originaux, il faut le reconnaître. La musique est agréable bien qu'elle en fasse un peu trop. Les effets spéciaux ont pris un gros coup de vieux et ne sont plus crédibles.
    Peter Pan est un film qui raconte une belle histoire mais de façon trop convenue et stéréotypée. Si vous voulez une version plus originale, je vous conseille la BD en six volumes de Régis Loisel.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 10 juillet 2018
    L’histoire est connue et l’adaptation est plutôt bien réussie. Gros bémol : la prestation de l’acteur qui joue Peter est très décevante, et ça gâche tout le film. Ça se regarde agréablement, c’est coloré, c’est rythmé, mais je ne le regarderai pas une deuxième fois, ce serait vraiment une perte de temps.
    Publiée le 9 octobre 2006
    c'est très mimi. Les décors sont superbes mais si la question du réalisme n'a pa été prise en compte. Les costumes, les effets spéiaux sont bien faits. Les acteurs sont pas mal et il y a de l'humour comme de l'émotion. Donc c'est très bien.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 23 août 2010
    enfin une adaptation au cinéma, et je dois dire que j'espérais mieux, nettement mieux, franchement je suis déçu, il est vrai que c'est bien réussi, mais sans réellement plus, je dois dire que je n'ai pas retrouver totalement l'esprit de Peter Pan, et le Capitaine Crochet est plutôt moyen, bref j'espérais beaucoup plus que ça mais bon je m'en contenterais pour l'instant. ça va.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 8 mars 2013
    On devrait interdire ce film au plus de 8 ans tellement c'est mal joué, exeption faite pour le chien.
    Capitaine-C.L.G
    Capitaine-C.L.G

Publiée le 19 septembre 2015
    Ah Peter Pan qui n'a jamais entendu parler de cet enfant, cet enfant qui ne grandit jamais et passe son existence à s'amuser, combattre les pirates,... Et d'ailleurs beaucoup de cinéaste et studio s'y sont intéresser comme le grand Spielberg et son inoubliable Hook, Disney aussi en a fait un dessin animé culte, on a aussi eu le droit à un téléfilm racontant les origines de Peter Pan qui était des plus sympathique et prochainement nous auront le droit à Pan là aussi racontant les origines de Peter et de Crochet ( je l'attends impatiemment d'ailleurs ) et en 2003 on a eu Peter Pan qui s'est fait des plus discret et aujourd'hui on est pas nombreux a savoir qu'il existe et pourtant il mériterait un peu plus de considération. Voyons cela plus en détails:

Je vais cependant commencer par les quelques points négatif; premièrement le film à un style visuelle assez agressif: les arbres sont trop vert, les nuages sentent la synthèse a 100 km a l'aronde, le pays imaginaires fait trop synthèse, la scène ou ils se vont au pays imaginaires en passant par l'espace est moche, ils en font trop ( t'a quand même plus de 30 planètes ) et quand ils arrivent les enfants se transforment en images de synthèses et ça pique les yeux. Donc certains effets visuels ne passent plus et c'est dommage.

Ensuite le second défaut, ce film est vraiment trop orienté enfant ( ce qui en soit n'est pas un gros problème, moi à 16 ans j'adore ce film ) et pour finir un défaut plus subjectif, j'aurais aimé voir un Peter comme dans le livre soit égoiste, cruel, sans émotion, plus sombre quoi mais c'est un défaut très très mineurs.

Venons en aux points positifs soit, tout le reste:

Commençons par les acteurs qui sont correct mêmes les enfants mais je voudrais surtout parler de Jason Isaacs ( Lucius Malefoy dans Harry Potter ) qui est excellent en Capitaine crochet, il est effrayant, cruel, il a un regard noir et même par moment il est drôle. Non je vous jure il est pour moi le meilleurs interprète de Crochet que j'ai vu ( Dustin Hoffman est très bon mais je préfère Isaacs ) et en Mr Darling ( tradition du théâtre, j'y viens ) il est drôle et sympathique mais c'est en Crochet qu'il brille.
    Jeremy Sumpter est très bon en Peter Pan ( peut être un peu vieux ) et fait bien ressortir le coté enfant de Peter, il est d'ailleurs le premier interprète masculin de Peter ( enfant ) qui d'ordinaire était interprété par une fille. Un petit mot sur Ludivine Sagnier ( clochette ) qui bien qu'elle n'a aucun dialogue fait une très bonne clochette jalouse, colérique mais tout de même attachante car avec quand même un bon fond.

Alors après tout les effets spéciaux ne sont pas mauvais, quand Peter et les enfants volent ça passe très bien a l'écran; l'incrustation de clochette est très réussi c'est à croire qu'ils ont vraiment tourné avec une fée; le crocodile est génial, trop réaliste et effrayant; alors ce ne sont pas des effets spéciaux mais je veux en parler, les costumes sont très réussi ( d'ailleurs ceux de Mme et Mr Darling, quand il vont à la soirée de la banque ou travail Mr Darling, ainsi que ceux de John, Michael et Wendy font beaucoup penser aux habits du dessin animé de Disney. Coïncidence ? Non, clin d'œil peut être ) que ce soit Peter, Crochet, les pirates, les enfants perdus ou clochette ils sont tous très beaux.

Comme je l'ai dit le film reprend quelques éléments des adaptations théâtrale qui je trouve sont les bien venus comme le fait que Mr Darling et Crochet soit interprété par le même acteur car tout deux symbole de grandir, d'être adulte. On a aussi la scène

spoiler: de la mort de clochette ou Peter cri "I do believe in Fairies, I do, I do" et ou tout le monde se met à le dire: Wendy, les enfants perdu, les pirates, Mr et Mme Darling ainsi que des enfants à Londres en train de dormir qui se mettent a répéter " I do believe in fairies, I do , I do"

et cela fait référence au moment ou au théâtre Peter demandait au public de taper dans leurs mains pour ressusciter Clochette et non content de faire une belle référence, ça donne un belle scène ou on en vient même à le dire au moins dans sa tête donc on participe a ressusciter Clochette comme au Théâtre et ça Good Job P.J Hoogan. D'ailleurs sa mises en scènes est pas mal du tout : les scènes de combats sont très bons, les scènes de vol sont fluides, la scène dont je vous ai parlé précédemment, etc.

Et pour finir un mot sur la BO de James Newton Howard et rien que pour cette Bo le film mérite au moins la moyenne et mérite d'être vu, et oui elle est génial à ce point surtout "Flying" une de mes compo préféré du compositeur.

Voilà, vous l'aurez compris je vous conseil vivement de voir ce film ( sauf si vous avez perdu votre âme d'enfants, dommage pour vous ) il vaut le détour.
    angela B
    angela B

Publiée le 22 décembre 2012
    C'est adorable. Les deux personnages de Peter et Wendy ont connu une histoire d'amour, comme c'est mignon. La version m'a bien plu car je ne connaissais même pas ce classique ou il est trop oublié, je sais quels personnages y sont ( j'avais des images de Dysney dans une mémoire floue).
    Avec Ludivine Sagnier en fée Clochette, elle est toute petite "Tinker Bell" c'est adorable avec les étoiles qui sont filantes, son visage d'ange et sa blondeur, une vraie petite fée... elle crève l'écran et ajoute du merveilleux et de la rêverie. Une bonne fée.
    L'affiche est jolie, tous les enfants grandissent sauf un : Peter PAN! et avant qu'ils ne grandissent, autant partager ce conte avec eux. Il est émerveillant, c'est chou et chaque époque a son adaptation.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le genre de film que l'on va voir avec ses enfants en espérant, au mieux, se divertir également. C'est effectivement un peu le cas ici, même si le film de P.J.Hogan, cinéaste médiocre, regorge de défauts. Esthétiquement ça oscille entre " Harry Potter " et " Les pirates des Caraïbes " (pour la photo), Ludivine Saigner est plutôt mauvaise en fée clochette (la grimace, tout un art ma petite...), même si elle a le physique du rôle. Pour finir, Hogan privilégie l'efficacité à la narration, le film va vite, un peu trop même, il en devient parfois brouillon (bonjour les ellipses !)... Cela dit, c'est hautement plus estimable que " Hook " film de Spielberg de sinistre mémoire, et il est toujours plaisant de retrouver les personnages fabuleux de ce conte initiatique. Ajoutez à cela quelques scènes féeriques qui fonctionnent plutôt bien, et les enfants seront comblés...
    Publiée le 17 avril 2010
    un magnifique film autant pour les enfants que pour les adultes :) de plus en plus rare. Les acteurs sont magnifiques malgré leur âge.