Peter Pan
    3,4
    5613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

alouet29
    alouet29

Publiée le 5 juin 2017
    Plus moderne que l'original, plus "adulte" que Walt Disney, ce film intéresse surtout par le jeu des acteurs, surtout des plus jeunes qui crèvent l'écran.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 septembre 2013
    Une très bonne version cinématographique du célèbre conte , sans aucun doute la meilleur .
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 4 février 2016
    Belle et assez fidèle adaptation du mythique Peter Pan.
    Les personnages sont assez attachants mais le casting n'est pas le meilleur,ce qui fait qu'on a tendance à décrocher un peu parfois.
    Cela étant dit certaines scènes sont attendrissantes alors que d'autres scènes sont tristes.Mais on a le droit aussi à quelques scènes heureuses.Oui avec ce film on passe par différentes émotions.
    Publiée le 6 janvier 2020
    Voilà un beau film d'aventures, qui manque peut-être d'un peu de souffle épique au goût de votre serviteur, mais qui cultive le merveilleux avec grâce.
    Les interprètes y sont forts talentueux pour donner vie aux célèbres personnages.
    Publiée le 19 février 2012
    Jason Isaacs est très bon mais malgré tout ne relève pas tous les défauts du film. On peut s'ennuyer mais la fin du film redonne espoir (au sens scénaristique). Le gros point positif de ce film est qu'on joue beaucoup plus que dans les autres adaptations du conte sur le psychisme de Peter. Et là, Jason Isaacs joue à merveille son rôle de sadique. 2 points en moins pour le scénario parfois trop expéditif de l'histoire.
    Rolland A
    Rolland A

Publiée le 29 septembre 2006
    J'étais tout d'abord réticent sur cette adaptation de Peter Pan. J'étais resté sur le splendide Hook de Spielberg.Mais après l'avoir vu j'ai été totalement emballé et émerveillé par ce petit chef d'oeuvre. Que l'on ne dise pas que la magie n'y est pas car c'est faux. De même que l'émotion. J'ai toujours ma petite larme lors de scènes sublimes telles que: le baiser de wendy lorsque Peter se laisse aller à son chagrin, la mort de clochette, Mr Darling qui retrouve ses enfants etc etc. Peter Pan est devenu l'un de mes films fétiches car il garde en surface l'enfant qui est toujours en moi.
    Bravo à P.J Hogan !
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 22 mai 2012
    Quand je l'ai vu j'étais encore assez jeune et pour moi c'est presque une insulte au dessin animé "Walt Disney" du même nom...
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 novembre 2010
    Une version du conte de Peter Pan pas indigeste, mais pas parfaite non plus... J'en suis ressorti un peu mitigé. Les décors dont pas brillants, mais tolérables, le scenario est bon, une partie des acteurs s'en sortent tres bien... En fait, c'est un film tres imparfait, mais cependant tres agréable, et malgré ses quelques défauts, c'est divertissant.
    Publiée le 3 juillet 2014
    Sans être un chef d'oeuvre, ce film sait nous faire passer un bon moment familial. Et comme je l'ai dit, ce n'est pas un chef d'oeuvre. Il respecte très bien le conte original, les acteurs sont tous très biens, les enfants se débrouillent, et les décors, paysages, et effets spéciaux/visuels sont corrects sans être grandioses une nouvelle fois. De bonnes scènes de combats, quoiqu'un peu clichés et trop faciles parfois. Quelques longueurs et scènes inutiles sans allez dans l'excès, par exemple les scènes cucul la praline entre Peter Pan et Wendy, c'est lourd. Mais heureusement, le film est sauvé par une nuée d'acteurs débrouillards, et une histoire fidèle au conte. Un bon moment de passer devant Peter Pan.
    Zorrine
    Zorrine

Publiée le 17 avril 2015
    Une adaptation meilleure que de Disney à mon goût, car je la trouve mieux adaptée. Le Disney ( que j'aime bien tout de même) me parait trop pauvre en informations sur les personnages.
    Dans ce film, même s'il reste une adaptation pour les enfants, nous savons comment Peter Pan et les garçons perdus sont allés au pays imaginaire. Et même si ce n'est pas dit explicitement ( et que ça aurait peut-être du l'être un petit peu plus. Mais je ne retirerais pas d'étoiles, parce que je suis fan de ce film) on ne nous dit pas que le pays imaginaire est un pays où ne grandit jamais...C'est Peter Pan qui ne veut pas grandir, et le garçons perdus non plus spoiler: ( sauf à la fin),
    donc il parait moins bizarre que les indiens, et les pirates soient adultes...
    Les acteurs sont crédibles. Les séquences que l'auteur s'est permis de rajouter sont sublimes ( en particulier lors du duel final entre le capitaine Crochet et Peter Pan)!!!!!!
    Le film est plein d'émotions. C'est d'après moi, la meilleure adaptation de " Peter Pan". Je l'adorais quand j'étais petite, et je l'adore toujours!!!! Je le conseille :)
    Publiée le 17 novembre 2012
    Un scénario sympa, des acteurs qui promettent et une ambiance magnifique, magique qui nous emmène dans un endroit féerique!
    Je conseille...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 19 janvier 2007
    C'est un magnifique divertissement familial qui nous est offert ici. Assez fidèlle au roman de Barrie, ce Peter Pan est une réussite totale. Même si certains moments sont un peu classiques et un peu moin intense, on est impressionné de la beauté visuelle rendu par l'excellent P.J. Hogan, déja réalisateur de Muriel. Ces scènes sont d'ailleurs assez courantes, et c'est pourquoi ce Peter Pan est un ravissement de tous les instants, souvent envoutant et magique. De plus, les enfants sont tout à fait à la hauteur (excellent Jeremy Sumpter, étonnante Rachel Hurd-Wood, la jeune fille du parfum!) Bref, un époustouflant spectacle qu'il serait vraiment dommage de rater. Une très belle surprise!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 3 juin 2008
    Un très beau film. Avec un très bon casting, de beaux effets spéciaux, de bons dialogues entre acteurs, belle histoire, une intrigue qui tient en haleine, bref une belle production.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 21 septembre 2015
    Cette adaptation de JM Barrie est une franche réussite : les jeunes (et moins jeunes) acteurs sont bons – avec une mention spéciale pour les deux comédiens principaux Jeremy Sumpter et Rachel Hurd-Wood – la mise en scène est efficace et les effets spéciaux sont de qualité. PJ Hogan choisit avec intelligence d'insister sur l'aspect freudien du conte de Peter Pan. Le film décrit ainsi de manière plus ou moins détournée le passage de l'enfance à l'adolescence puis à l'âge adulte, le refus de grandir ou encore la complexité des rapports parents-enfants.
    Publiée le 5 août 2011
    "Peter Pan" offre son lot de féerie, de magie et d'aventures pour combler tous les enfants...et les adultes ! Si l'on retient surtout l'interpretation de "Hook" par Jason Isaacs, qui se veut plus légére mais non pas moins excellente que ses prédecesseurs, le reste du casting n'est pas des plus exceptionnels, même si l'on se prend parfaitement au jeu. L'esthetisme est particulier, on y adhére ou non. Pour ma part, les nuages, ciels colorés, couleurs vives etc, je ne suis pas fervent admirateur, mais cela embellit l'aspect du coté imaginaire et offre une vision assez originale. Néanmoins, ce "Peter Pan" est clairement un hommage à son ainé de disney, tant sa ressemblance est frappante. Normal, me direz vous. C'est donc un film trés soigné, poétique et au message clairement visible. Bel hommage à tous ces adultes qui voudraient retourner en enfance, et à tous ces enfants qui sont "obligés" d'avancer vers le monde adulte. Cela aurait pu être encore mieux si, difficile de l'avouer, James Newton Howard avait proposé une composition plus merveilleuse. Car, pour le coup, entre miévrerie et infantilité, il n'a pas su trouver la note juste pour rendre crédible son effort d'immersion musicale avec notre héros. Qu'il soit pardonné, vu ses antécédents, personne n'est à l'abri d'une errance passagére. En outre, si vous aimez l'oeuvre du disney, vous serez conquis par celle-ci également. Quant à ceux qui ne l'aiment pas...suspense.