Damianous
Publiée le 14 mai 2024
Cinquième volet d'une franchise d'horreur initiée par James Wan, Red Door prends la suite des deux premiers très bons opus et permet de renouer avec la famille Lambert. On y retrouve donc en tant que principaux protagonistes le père et le fils (qui a bien grandi) au rapport un chouia conflictuel , et il y sera bien évidemment question d'incursion dans le lointain. Il est plaisant de retrouver cet univers et Patrick Wilson n'est pas maladroit avec une caméra, mais malheureusement Insidious 5 souffre de quelques longueurs et le climax est un peu décevant car il manque d'intensité. Il n'y a pas de scènes qui sortent du lot et les moments de tension ne sont pas légions, même si on nous épargne les traditionnels jumpscares prévisibles. La fin est également un peu trop happy-end... Bref on a ici un film assez oubliable sans être mauvais, c'était assez fréquent dans les suites de franchise où presque tout a déjà été raconté. Difficile donc d'innover , Insidious The Red Door n'y parvient pas à notre grand regret car fondamentalement il n'y a pas d'épisode nul dans cette saga.
Un film qui se défausse du matériau de base car une certaine mollesse scénaristique s'installe dès la première heure du film à cause d'un réalisateur, l'acteur qui est passé derrière la caméra pour ce volet: PATRICK WILSON qui maîtrise mal l'instauration d'une continuité entre le monde des ténèbres et celui des vivants. Si la réalisatin est mauvaise ou plutôt inintéressante, la direction d'acteurs est également mal maîtrisé....TY SIMPKINS est totalement inexistant, sans consistance, il ne parvient pas à nous convaincre de ses angoisses.... Cependant au coeur de cette histoire macabre/schizophrénique , se détache avec talent et humour, la jeune actrice SINCLAIR DANIEL qui vole la vedette aux principaux acteurs de ce film...C'est une graine de future star qui a le mérite d'apporter à ce film une saine et fraîche décontraction avec beaucoup d'humour et d'esprit...Elle ne méritait vraiment pas de tourner dans un tel film navrant....Mais bon si cela peut lui servir de tremplin, c'est au moins une consolation....
Bien que présentant un scénario banal voir ennuyeux sur les bords, ce nouveau volet de l'excellente saga Insidious est plutôt efficace dans ses scènes d'horreur. Celles ci sont suptiles, bien réalisées et assez terrifiantes. Une bonne surprise aux vues des critiques.
Horripilant au possible. Ce film est torture et souffre d'un budget limité pour que les voyage astraux prennent toutes leurs ampleurs et leurs mysticismes.
Un véritable raté sur le plan de la scénarisation. Le lien avec le 1er volet de cette saga repose sur une idée faible de manifestations surnaturelles qui interviendraient plusieurs années hanter Dalton le fils de Josh qui se revoient plongé dans une esquisse passable d'un démon du sommeil.
Il y avait mieux à faire avec l'esprit originel et la psychose ambulatoire qui se transmettait allègrement dans la version originale de Insiduous.
Ce film mourra dans la lanterne rouge des épisodes de trop sans saveur ni grand intérêt.
Ne fais pas avancé l'histoire et n'a a aucun fait peur . Les sursauts c'est pas de l'horreur mais du debile .trop déçu apres la masterclass du 1 et du 2 ... j'ai mis 1,5 pour la présence des acteurs et le respect de l'univers c'est tout franchement
Le film est globalement bon , mais il manque un peu d'intensité. J'ai ressenti quelques moments effrayants, mais ils étaient limités deux ou trois fois maximum. En ce qui concerne le dernier film de la saga, j'espérais plus et la fin m'a paru trop simpliste. Il manquait d'inspiration pour conclure ces cinq films.
Insidious: The Red Door peine à s'imposer comme un digne successeur des précédents films de la franchise. Contrairement à ses prédécesseurs, qui ont su créer une atmosphère tendue et captivante, ce volet ne répond pas aux attentes et laisse le spectateur sur sa faim.
L’intrigue semble manquer de profondeur et d'originalité, ce qui réduit considérablement son impact. Les moments de frissons sont rares et, lorsque présents, ne parviennent pas à susciter une réelle terreur. Les personnages manquent également de développement, ce qui rend difficile l'attachement émotionnel au récit.
En fin de compte, Insidious: The Red Door déçoit, s'éloignant de l'efficacité horrifique qui a fait le succès de la série. Un film qui aurait pu explorer davantage son potentiel, mais qui échoue à captiver le public.
Pire Insidious de la saga. Je m'explique, le film n'a pas de mordant comparé aux précédents. L'entité démoniaque principale ne fait que 3 apparitions. Clairement pas un film d'horreur convenable. La fin semble précipitée et sans réelle épreuve.
Je suis fan de la saga insidious et je ne suis pas franchement déçue de celui-ci. Les screamers m'ont bien fait sursauter et le fait que le père et le fils se retrouvent à nouveau dans le lointain m'a plu. J'ai quand même été déçue de l'épilogue, attendre 10minutes pour une lumière qui clignote c'est bof même si elle veut dire quelque chose.