Insidious: The Red Door
    2,1
    1703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious: The Red Door ?

isabelle david
    isabelle david

Publiée le 8 juillet 2023
    bof bof....long à se mettre en place... et franchement au niveau horrifique je retiens un zombie qui vomit beaucoup, j'ai connu beaucoup mieux, je me suis franchement ennuyée
    chtulu dream
    chtulu dream

Publiée le 2 août 2023
    Dois t on mettre des teenagers dans tout les films pour que ça marche? Au moins dans la bande annonce pour attirer ça doit etre ça...sinon pourquoi? Font il des etudes pour arriver a une histoire aussi inssipide? C est le plus soporifique des insidious! On crois en apprendre plus sur le lore? Mais non pas du tout, on nous rabbache l histoire des autres film rien de plus,
    N ouvrez surtout pas cette porte rouge !
    Timothée Oger
    Timothée Oger

Publiée le 26 juillet 2023
    J'attendais le dernier volet avec beaucoup d'impatience pour, au final, être assez déçu. Il ne vaut en rien les deux premiers insidious et malgré quelques scènes stressantes, il n'honore pas le cadre horrifique. Le fil conducteur d'Insidious 5 n'est pas exploité, ce qui rend le tout frustrant pour le spectateur.
    Quentin Beaugendre
    Quentin Beaugendre

Publiée le 6 juillet 2023
    Insidious the red door ou Le dernier film qui devrait je l’espère finir cette saga n’as pas réussi à rattraper le faible niveau des 2 derniers volets … autant le 1 et le 2 étaient très bons … autant les 3 derniers sont décevants … pour parler de ce dernier volet je retiens le jeu d’acteur qui est toujours convaincant et certains screamers qui font leur effet … malheureusement le film est long à démarrer et il n’y a rien de bien original dans le scénario. C’est toujours la même chose … dans les deux premiers rien de dérangeant puisque c’était nouveau pour l’époque et innovant … mais au bout du 5eme volet je pense qu’on a fait le tour … ceci étant dit le film conclut plutôt bien la saga qui pour moi aurait dû s’arrêter au second film.
    Mijo
    Mijo

Publiée le 16 juillet 2023
    Insidious 5: The Red Door prétend être un film d'horreur, mais malheureusement, il ne parvient jamais à susciter la moindre frayeur. Au lieu de cela, il donne l'impression d'une parodie bon marché d'un véritable film d'horreur. Le scénario est faiblement développé, et le thème de la projection astrale est abordé de manière désastreuse. Ce film vous fera rapidement sombrer dans un ennui profond.

L'un des aspects les plus problématiques de ce film est son scénario insipide. Les idées intrigantes qui pourraient être exploitées pour créer une histoire captivante sont complètement ignorées. Le thème de la projection astrale est ici maltraité et manque cruellement de développement. On s'attendait à être emporté dans des dimensions terrifiantes et surnaturelles, mais à la place, on nous sert un amas de clichés éculés et de tentatives maladroites de provoquer des sursauts.

En outre, le film se concentre excessivement sur la relation entre le père et le fils, ce qui rend l'histoire extrêmement prévisible et monotone. Bien qu'il y ait souvent de la richesse dans l'exploration des liens familiaux dans un contexte horrifique, Insidious 5 échoue à trouver un équilibre entre l'horreur et les dynamiques familiales. Le résultat est un récit déséquilibré qui n'arrive jamais à susciter le moindre intérêt chez le spectateur.

La fin du film est tout simplement ridicule. Sans révéler de spoilers, l'utilisation de la peinture est une décision absurde qui laisse perplexe. Elle ne parvient pas à conclure l'histoire de manière satisfaisante et laisse un goût amer de déception. C'est un choix scénaristique qui donne l'impression d'être le résultat d'un manque d'idées et d'une exécution bâclée.

Dans l'ensemble, Insidious 5: The Red Door est une déception totale pour les amateurs de films d'horreur. Son scénario peu développé et son traitement maladroit du thème de la projection astrale le condamnent à l'échec. Ajoutez à cela une prédominance excessive de la relation père-fils et une fin ridicule, et vous obtenez un film qui manque l'opportunité de créer une expérience terrifiante et mémorable. Il vaut mieux éviter de gaspiller son temps et de chercher des films d'horreur plus authentiques et mieux réalisés.
    jean-luc r.
    jean-luc r.

Publiée le 20 août 2023
    film pas terrible, on reste sur notre faim.
    on a vu beaucoup mieux comme film d'horreur.
    c'est très dommage
    Loe_s_mgt
    Loe_s_mgt

Publiée le 31 juillet 2024
    Très très très long a commencé… mise à part les affects spéciaux bien réalisé (en même temps avec un budget colossal encore heureux qu’il est au moins ça de bon) ce film comme les autres de la saga reste dans l’ombre de conjuring a cause des désaccord présent tout le film, dommage j’en attendais beaucoup plus.
    Arn
    Arn

Publiée le 22 août 2023
    Le film en lui-même est déjà vraiment mauvais, mais alors la propagande progressiste y étant excessivement forte à partir de la 15è minute, ça en devient impossible à regarder. Mention spéciale aussi pour les phrases du style: " n'importe quel abruti peut être fort en technique/art voire devenir un maître". J'ai passé un très mauvais moment.
    Math Crn
    Math Crn

Publiée le 2 août 2023
    Celle et ceux qui mettent plus de 2 étoiles comprennent rien au cinéma, et les 5 étoiles,j'en parle même pas. Ou alors vous avez j'aimais regarder un seul épisode de la sage ! Franchement je suis trop déçu ! Je me suis fait chier mais d'une force ! je comprends pas sérieux ! Y avait mieux à faire pour un retour aux sources bordel ! là ça part dans tous les sens, tu comprends plus rien. Le mec fait de la peinture tout au long du film, sa pote Chris est ultra relou et inutile, tu vois Tucker et Specs même pas une minute juste pour le clin d’œil, de même pour Elise, la famille qu'on avait dans le 1er bah tu la vois quasiment pas ensemble et ça se rabiboche à la fin, enfin bref du GRAND N'IMPORTE QUOI ! Franchement Patrick Wilson aurait pu trouver mieux, surtout que c'est un acteur que j'aime beaucoup. Très déçu, j'ai pas passé un bon moment.
    Kévin Fouache
    Kévin Fouache

Publiée le 19 février 2024
    Toujours pas de James Wan pour reprendre la saga et en faire ce qu'était le 1 et 2... réunir tous ceux des 2 premiers opus et pondre un film moyen, quel dommage
    Jer Lep
    Jer Lep

Publiée le 6 juillet 2023
    Nul!!! Mais où sont donc tout les acteurs principaux, sans poiler qu'elle est cette histoire qui se passe dans le pire endroit pour un film d'horreur les gens qui l'on vu comprendront, c'est quoi ces cène de jeunes complètement bidons sûrement pas digne d'un vrai insidious, des meilleur franchises d'horreur... ou est donc le terrible parker craig !!???Le insidious de trop ...
    Teenage Werewolf
    Teenage Werewolf

Publiée le 9 juillet 2023
    Triste film.
    Rien est bon, on s'ennuie du début à la fin.
    Pauvreté du scénario.
    Bref à éviter même si on vous offre les places.
    Kanterbrau
    Kanterbrau

Publiée le 29 juillet 2023
    J’ai été plus effrayé devant un épisode de Franklin que devant ce film.
    C’est long, c’est mou, c’est du vu et revu, c’est prévisible.. bref c’est une perte de temps
    WICEM
    WICEM

Publiée le 24 juillet 2023
    Nul de chez nul ... vraiment aucune histoire ! Trop déçue !!! Plus jamais Insidious !!!!!! Je me suis endormie pendant la séance tellement c'était ennuyeux
    Noctician 1979
    Noctician 1979

Publiée le 23 juillet 2023
    Ça n'a plus rien à voir avec le 1 er qui était vraiment bien glauque.

Ici on a une histoire vraiment maigre et juste quelques jump scares parsemés par ci par là mais absolument rien de transcendant

Il est limite ennuyeux à voir au bout d'un moment