Cellular
    2,8
    4526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cellular ?

Wattie
    Wattie

Publiée le 4 octobre 2012
    A force de regarder des séries, j'ai loupé pas mal de films ces dernières années. Afin de rattraper le temps, j'ai commencé par les plus récents mais...

J'en avais tellement ras le bol des films qui se prennent au sérieux, sur fond vert avec des effets spéciaux à tout va et aucun scénario que celui-ci, stylé 80/90 (genre Piège de Cristal), m'a tout de suite plut. On ne s'ennuie pas une seconde et c'est parfaitement joué.

Alors oui, il y a des invraisemblances mais pourquoi condamner ce film pour celles-ci et ensuite aller mettre 5 étoiles à un film comme "The Avengers" ou des super héros en collant sauvent le monde ? Absurdité de notre époque...
    khanhell
    khanhell

Publiée le 17 septembre 2012
    Film sympathique, qui se laisse regarder, mais sans plus...
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 17 juillet 2012
    Je craignais le pire en voyant les notes presse/spectateurs. C'est pas le thriller du siècle mais c'est quand même un bon divertissement assez bien rythmé et orchestré. Ce qui gâche c'est la poignée de notes d'humour qui nous donnent le sentiment d'une parodie ainsi que son esthétisme très "teenage movie". Dommage, ils auraient dû prendre tout ça plus au sérieux puisqu'il y avait de la matière...
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
    L'efficacité est le maître mot de ce film où l'action ne cesse jamais, tenant le spectateur en haleine.
    rooky
    rooky

Publiée le 16 juillet 2012
    Un bon ptit divertissement, avec du suspense et un scénario sympa.
    Des méchants méchants et un gentil gentil ;)
    à voir une fois.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 3 mai 2012
    Ça se regarde mais c'est un peu idiot, donc dispensable.
    Publiée le 28 avril 2012
    Un bon thriller qui diverti, et qui rappel le temps où David R. Ellis faisait des bons films. Tout les acteurs sont bons: Jason Statham, Chris Evans, Kim Basinger (et ses cordes vocales), William H. Macy, et le scientifique de The Walking Dead dont je me rapelle plus le nom.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 31 janvier 2014
    Le début du film est un peu surréaliste avec une femme kidnappée qui est professeur de sciences physiques, répare un téléphone fixe bousillé, compose un numéro au hasard et tombe sur le portable d'un inconnu. Le film gagne en intérêt dès que le portable est bousillé. On comprend la raison du kidnapping et le scénario reprend de la consistance.
    Publiée le 20 avril 2012
    Un festival d'incohérences, à part William H. Macy (que vient faire là Jessica Biel ?!?) rien à sauver, dommage car la réalisation nerveuse était prometteuse mais les dialogues...
    "Qu'est-ce que vous m'avez fait ?"
    " Diplômée en biologie (!) j'ai sectionné l'artère brachiale... bla bla bla ! (t'as 5 secondes à vivre si tu veux vraiment savoir !)
    Publiée le 15 avril 2012
    Je m'attendais à un thriller musclé, au final pas de thriller et très peu d'action. Inintéressant.
    Giildo
    Giildo

Publiée le 14 avril 2012
    Bon thriller, avec ce qu'il faut d'action, de suspens et un joli happy end (c'est un film américain !). Même si les rebondissements sont un peu classiques et sans grandes surprises, ils permettent d'avoir une bonne histoire. A voir pour les amateurs du genre, pour passer un bon moment.
    Publiée le 9 avril 2012
    Un bon petit thriller de David R. Ellis. Une histoire bien rythmée avec de l'action et du suspense. Kim Basinger livre une bonne prestation dans le rôle de cette femme kidnappée, Chris Evans est excellent dans le rôle de ce jeune homme qui se lance dans une course contre la montre pour la sauver et Jason Statham joue bien le rôle du méchant. Avec de bons seconds rôles : William H. Macy, Noah Emmerich, Richard Burgi et Jessica Biel.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 juin 2022
    Jessica Martin, une mère de famille sans histoire, se fait kidnapper par des individus qui en veulent à son mari. Seule et désespérée, elle parvient à rafistoler un téléphone hors d’usage et compose au hasard un numéro. A l’autre bout de la ligne, Ryan, la vingtaine, se retrouve malgré-lui embarqué dans une périlleuse course contre la montre…

Pour son 3ème long-métrage, David R. Ellis (Destination finale 2 - 2003) réalise un film d’action aussi improbable que bourré d'invraisemblances. Basé sur un scénario écrit par Larry Cohen, déjà responsable d’un précédent film "téléphoné" (Phone Game - 2002), sauf que cette fois-ci, on doit supporter un script archi c0n et prévisible.

A peine le film a-t-il démarré que l’on rentre dans le vif du sujet (accrochez votre ceinture, vous n’avez à peine le temps de digérer une séquence, que le film embraye déjà sur la suivante). Dès la 3ème minute, l’héroïne se fait kidnapper (!), on comprend alors que le film ne fera pas dans la dentelle en prenant le temps de présenter les tenants et les aboutissants, pas le temps de niaiser, le réalisateur y va à fond la caisse et en a clairement rien à f0utre de rendre crédible la moindre de ses scènes.

Non seulement l’histoire est complètement c0nne mais en plus de cela, ses personnages ne s’en retrouvent tellement pas crédible que cela dessert complètement l’histoire. La mère de famille (incarnée par Kim Basinger) parvient à rafistoler un téléphone à cadrant et qui par chance, tombe sur un mec au téléphone se trouvant dans la même ville qu’elle (alors qu’elle avait une probabilité infinitésimale), sans parler que cette même personne parvient là aussi à nous prendre de cours puisqu’elle est spoiler: « diplômée en biologie » et sait donc pratiquer une exsanguination sur son assaillant.
    Comme si tout cela n’était pas déjà suffisant, l’autre second rôle principal (campé par Chris Evans) ne recule devant rien pour jouer les sauveurs (d’une scène à l’autre, il menace d’une arme, vole une voiture, braque une boutique, …), sans que cela ne gêne qui que ce soit et reste intouchable ! Vous l’aurez compris, niveau crédibilité, personne n’en avait rien à carrer.

Bien évidemment, regarder ce film près de 20ans après sa sortie prête à sourire (entre l’avocat qui se retrouve avec une ligne parasitée et le héro qui fait l’éloge de son téléphone portable doté d’une… caméra, clairement ça prête à sourire). Non seulement c’est complètement débile mais contre tout attente, le film parvient à nous maintenir éveillé pendant les 90min de cette abracadabrante histoire. Il est simplement regrettable de constater que les producteurs ont préféré s’octroyer un casting de stars (Jason Statham, William H. Macy, Noah Emmerich, Jessica Biel & Richard Burgi) au détriment d’un scénario qui en vaille la peine. On se demande encore quel était l’intérêt de foutre un tel cast’ au cœur d’un film aussi mauvais.

(critique rédigée en 2012, réactualisée en 2022)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Félix F
    Félix F

Publiée le 5 avril 2012
    Un thriller classique, sans suspense, sans vraiment de rebondissement. Pratiquement tout est prévisible, et Statham ne change pas de ses rôles habituels, si bien qu'on s'ennuie un tantinet.
    Publiée le 2 avril 2012
    très bon film, je trouve, original, quelques invraisemblances, mais on passe à côté pour profiter de l'action et de l'histoire.