Cellular
    2,8
    4526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cellular ?

Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Un bon divertissement, emmené par un casting de bonne facture : Kim Basinger (de retour), William H. Macy (toujours bon), Jason Statham (enfin en méchant !) et Chris Evans (le sauveur). Le scénario n’est pas ultra original mais l’utilisation qui en est faite s’avère efficace, le film est bien rythmé et se laisse regarder sans déplaisir. Enfin, le générique final est assez hallucinant…
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 7 août 2018
    Ce film est excellent avec une musique culte. Un film serte basique mais super divertissant.Je le conseil a tous. Le jeux d'acteur est superbe.
    SociN
    SociN

Publiée le 19 avril 2018
    Un bon film d'action qui se suit sans déplaisir, notamment grâce à son casting épatant (Evans, Basinger, Macy, Statham) et à un scénario original et plein d'humour.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 19 mars 2018
    Cellular ressemble comme deux gouttes d'eau à Phone Game et pour cause. Le scénariste est le même. Il a dû avoir un traumatisme d'enfance avec les téléphones celui-là. Et il tente d'exorciser ses vieux démons au cinéma. Toujours est-il que Kim Basinger méconnaissable depuis les années 80 (en même temps, tout le monde vieillit) hérite mais dans un sens inverse du personnage qu'incarnait Colin Farrell. Et c'est un jeune flambeur du nom de Chris Evans, pas encore consacré star pour Captain America, et dont c'était plus ou moins le premier rôle sérieux, qui va devoir lui prêter main forte. En fait, ils n'auront pas vraiment le temps de faire véritablement connaissance. Le jeune homme va semer la pagaille dans toute la ville, affrontant tout une clique de policiers corrompus. Les carambolages s'enchaînent. Les pointes d'humour aussi (le flic avec son masque sur la tronche, l'avocat tatillon, l'ami déguisé en pingouin à la fête foraine). A se demander si Cellular, pour se démarquer de son aîné, n'a pas cherché à verser dans la parodie sans oser y aller franco. En tout cas, dans ce genre de petites séries B manichéennes où des gentilles mères de famille demandent à de gentils jeunes hommes de jouer les chevaliers servants face aux méchants kidnappeurs, ce qui compte, c'est qu'elles tiennent en haleine avec un bon suspens et un dénouement à la hauteur. Ça l'est. Le contrat est donc rempli.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 7 janvier 2018
    Un très bon film avec de l'action et qui tient la route.
    Un sujet classique mais comportant un peu d'originalité (conversation téléphonique pendant une grande partie du film).
    Une histoire avec des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent.
    Des personnages attachants (les héros) et d'autres détestables (les méchants).
    Un scénario très efficace et rythmé tout comme logique.
    Une fin à laquelle on n'est pas très habitué pour Jason Statham mais on s'en doute car c'est 9 fois sur 10 comme ça dans ce genre de film qu'est Cellular.
    Un bon dialogue utile .
    Kim Basinger ,Chris Evans ,Jason Statham ,... sont extrêmement convaincant.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 4 octobre 2017
    A y regarder d'encore plus près, « Cellular » est un de ces films que l'on pourrait dégommer tout en y prenant un plaisir non dissimulé. Parce que, avouons le, les mecs qui ont écrit l'histoire ne se sont pas foutu la cervelle en quatre et ont cherché la facilité. Ce qui donne à l'écran des trucs parfois complètement hors du commun. Je ne dirai pas quoi, sinon je vais être forcé de m'autocensurer. En clair, je viens de dire que ce film était quand même vachement incohérent. Mais alors, pourquoi donc une si bonne note. Parce que malgré sa facilité, et les grosses ficelles bien usées qu'il utilise, ce « Cellular » est un petit polar qui n'ennuie jamais. David R. Ellis déroule son truc, insuffle un véritable rythme à son histoire, balance tout pleins de rebondissements (crédibles ou pas). Et le spectateur suit ça, peinard, tout en ayant conscience qu'il y a des trucs pas normaux, mais il s'en fout. Moi, en tout cas, je me suis bien diverti, je n'ai pas vu passer le temps, c'est tout ce que je demande. On pourra toujours regretter un casting inégal, car William Macy et Chris Evans assurent, Kim Basinger et Jason Statham (drôle de surprise de le voir dans le rôle du vilain pas beau, avec sa vf non habituelle) sont un cran en dessous. Pas la huitième merveille du monde, mais du cinoche sympa, qui ne prend pas la tête.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 19 novembre 2016
    Une mère de famille se fait enlever avec son fils par une bande de crapules qui s’en servent comme moyen de pression contre son mari. Dans sa geôle elle parvient à reconnecter quelques fils d’un téléphone mural démoli et à appeler un cellulaire au hasard dans Los Angeles, sans même savoir où elle se trouve. Elle tombe sur un jeune frimeur narcissique, obsédé de drague facile et bien sûr détenteur du nouveau gadget téléphonique. Comment parviendra-t-elle à le convaincre de l’aider, et comment parviendra-t-il à l’aider ? Démarre alors un spectacle d’actions, de bastons, de poursuites et de suspense dans une lignée pas plus ambitieuse qu’un épisode de Starsky et Hutch qui durerait 1H30.
    Cette bonne petite série B de 2004 au scenario fantaisiste sert surtout d’exutoire ludique à l’utilisation savante de cet objet à l’époque encore inhabituel dans les chaumières : le téléphone portable. La nouveauté d’alors, ses possibilités et combinaisons étant devenues caduques depuis longtemps, l’intérêt du film ne repose plus que sur les actions menées par un tout jeune Chris Evans, un Jason Statham dans un de ses rares rôles de bad guys, l’inaltérable Kim Basinger, et d’autres joyeux drills comme William H.Macy, Jessica Biel ou Noah Emmerich.
    Publiée le 5 mars 2016
    C'est un film pas très récent mais un super film quand même. Les acteurs jouent avec justesse, il y a beaucoup de suspense. On ne voit pas le temps passer. J'adore ce film.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 16 février 2016
    Un excellent film d'action assez originale, on est pris dedans du début à la fin.
    Tous les acteurs sont bons. 4.5/5
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 février 2016
    Un bon polar , efficace , basé sur une idée de départ simple mais intéressante, Une jeune fille kidnappée passe un coup de fil au secours au hasard ,et la personne sur qui elle tombe va tout faire pour l'aider.Le suspens est haletant et angoisant, les acteurs sont bons , Kim Bassinger nous montre qu'elle a encore beaucoup de capacité , Jason Staham est fidèle à son personnage de gros dur au coeur tendre. Un bon polar pour passer un bon moment de détente.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 29 janvier 2016
    « Cellular » est un film ultra divertissant, qui ne se prend jamais vraiment au sérieux et c'est bien agréable. Force est de reconnaître que son scénario n'est pas d'une profondeur extrême mais ce n'est pas du tout rédhibitoire, d'autant que la réalisation est plutôt solide. L'histoire d'enlèvement qui sert de base au film n'est d'ailleurs qu'un prétexte pour lier entre elles un nombre considérable de scènes d'action. Les rebondissements se succèdent à un rythme infernal sans le moindre temps mort qui nous permettrait, éventuellement, de souffler un peu. Au contraire, la tension se fait de plus en plus forte et ne prend fin qu'à la toute dernière minute de cette course contre la montre. Côté acteurs, le casting est tout aussi performant. Chris Evans et Jason Statham s'affrontent avec beaucoup d’efficacité et un certain humour tandis que la touche de charme est confiée à la toujours belle Kim Basinger. Alors, certes, les invraisemblances sont nombreuses et la crédibilité n'est pas le maître mot de cet étonnant thriller d'action. Mais, pour être tout à fait franc, on s'en fiche royalement tant le capital sympathie qu'il dégage est réel.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 25 novembre 2015
    Donc, dans ce film, nous avons Chris Evans, ( que j'avais vu une seule fois auparavant et que je n'avais pas reconnu avant de voir son nom au générique de fin ), Kim Basinger, toujours très belle, William H Macy très drôle dans ce film, Jessica Biel dans un petit rôle, et Jason Statham dans le rôle du méchant. Alors, je ne sais quelles étaient les intentions du réalisateur, mais j'ai pensé qu'il s'agissait d'une sorte de parodie de thriller, vu que le tout n'est ni sérieux, ni crédible, ( enfin, le manque de crédibilité est le lot de presque tous les thrillers, je m'égare ). Mais les nombreuses scènes cocasses qui émaillent le film m'ont empêchée de le prendre au sérieux, et d'un côté, ce n'est pas forcément plus mal, puisqu'en plus de ne pas ennuyer le spectateur une seule seconde, le film est effectivement plutôt drôle, ( surtout Macy, l'avocat, et quand le jeune homme entend le nom du fils de la femme kidnappée, même si cette plaisanterie peut tomber à plat en 2015, le chanteur évoqué étant has-been depuis longtemps ). Bref, je ne pense pas que l'ambition du réalisateur était de concocter un nouveau Seven, donc, en tant que thriller pop-corn et divertissant, le film remplit parfaitement son cahier des charges, même s'il n'est évidemment pas destiné à faire date.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 16 octobre 2015
    Malgré l’incohérence de départ du téléphone dans la pièce de la femme kidnappée, on a ensuite un bon petit film d’action américain de facture assez classique avec de bonnes scènes d’action et deux acteurs qui assurent parfaitement leur rôle, Chris Evans et Jason Statham. Un divertissement sympa mais sans plus.
    Publiée le 13 octobre 2015
    tres bonne ides de depart ses domaj que le realisateur a laisses passes des scene vraiment pas crédible et tres mauvais jeux de la part de certain acteur
    l'histoire est sympa chris evans est super
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 31 juillet 2015
    Un thriller policier au scénario original, entrainant et rythmé. Il se suit agréablement. Les ingrédients sont là : rythme, suspens, action, flics ripoux, … Le film est réussi. Chris Evans et Jason Statham sont impeccables. Un bon divertissement.