Abarai
Publiée le 25 septembre 2008
Un thriller moyen, qui n'invente rien. Les acteurs ne sont pas mauvais, mais il n'y a pas vraiment de scènes choc ou mémorables. En fait, il vous suffit de regarder la bande-annonce et vous aurez vu le film.
Un film d'action d'une fantastique banalité qui n'est pas près de renouveler le genre. L'histoire n'est vraiment pas prenante tant le film cumule les clichés et les incohérences. Côté acteur, c'est pas la joie non plus, Kim Basinger joue de pire en pire, Statham comme d'habitude est aussi expressif que Steven Seagal et Chris Evans est lamentable pour ne pas changer. Franchement ça se regarde mais faut vraiment n'avoir rien de mieux à faire!
Ne vous attendez pas à un bon film, vous risquer d'être terriblement déçu. Malgré la présence du scénariste de Phone Game et d'acteurs connus. Enième film d'action américain sans trop intérêt, l'intrigue frise le manque d'idées, les acteurs jouent tous moyennement, cela en devient par moment risible tant on se ramasse les clichés. Mais ce petit film, ne serait rien sans la réalisation de David R. Ellis, bon technicien de films d'actions mais très mauvais réalisateur. Eh, oui, filmer une fusillades, c'est facile, mais savoir raconter brillamment une histoire en évitant les écueils d'une telle production, ça ne tombe pas tout cuit, il faut avoir du talent. Bref, au final Phone Game est bien meilleur.
Un Thriller sympathique, basé sur une idée original de d'assistance par téléphone. Malheureusement, à aucun moment la sauce ne m'a fait réellement décollé. Kim Basinger joue pas trop mal mais elle crie trop. Chris Evans se défend. Un film sympathique à voir pour passer une soirée agréable sans plus.
Voilà le parfait exemple du thriller baclé qui pourtant commençait bien.Déjà si vous avez le malheur de voir la bande annonce , vous avez quasiment vu tout le film : une femme se fait kidnappée , elle bricole un téléphone pour appeler de l'aide et elle tombe par hasard sur un beau gosse qui vient de s'acheter un portable et comme elle ne sait pas si elle aura une deuxième chance ,elle va le convaincre de lui venir en aide et pour commencer il ne doit surtout pas couper.Donc voilà déjà le ton est donné ,le film assure un certain suspence , il faut être honnête mais ça reste quand même très simpliste.La suite du film est beaucoup trop prévisible , tout comme la fin , en passant par des scènes d'actions vraiment bof.Question casting c'est pas la joie non plus , on a ce cher Chris Evans en gentil , ce cher Jason Statham en méchant et Kim basinger en demoiselle en détresse , aucun de brille réellement , les dialogues sont également moyens.Je vais donc accorder deux étoiles , une pour l'idée de base et une autre pour le niveau correct de suspence que ce film assure.
Le divertissement américain dans toute sa banalité mais aussi dans toute son efficacité. L’idée est bonne, bien mise en scène et servie par des acteurs compétents. On redoute au départ un film assez convenu avec cette image de la Californie très basique. Mais les courses poursuites et Kim Basinger viennent réveiller le film de son début raté.
Un thriller pas exceptionnel. Une histoire de portable qui capte par erreur cet appel de détresse de Kim Basinger. On est pas du tout pris dedans (contrairement à phone game). Tout est cliché, le scénario est banal, sans surprise. A éviter.
Un petit film d'action bien sympathique... un script qui suit la ligne droite du parfait combattant des salles obscures, un scénario classique matérialisé par un téléphone portable, un casting intéressant... Le vieux jeu essaye bien faire son travail... On en retiendra rien, à part le divertissement proposé qui se savoure avec des pop-corn.
Un bon thriller dont l'histoire tourne autour d'un téléphone portable. On a le droit à une bonne interprétation des acteurs et l'idée de la bavure policière est interessante.
Un film d'action peu crédible qui ne parvient jamais à décoller. L'histoire est d'une banalité incroyable et prétexte à toujours plus de scènes d'actions. Les clichés se comptent par centaine et les dialogues sont d'une pauvreté que ça en devient drôle à regarder. 1 étoile et pas plus pour ce film bien médiocre.
C ‘est sympa sans plus, pourtant le pitch de base, signé Larry Cohen, était excitant et formait une sorte d’antithèse de son phone game, mais malheureusement le déroulement du récit est bien trop convenue, toutes les situations sont assez prévisibles et le film se contente d’être une compilation des merdes qui peuvent se produire avec un portable (plus de batterie, plus de réseau, interférences…), puis à aucun moment le film arrive à installer une vraie tension, (contrairement à Phone game, qui était lui, un excellent suspense) par contre j’ai trouvé que l’humour passé plutôt bien. Je passe sur les incohérences, la suspension d’incrédulité étant mise à rude épreuve tout au long du métrage. David R. Ellis quant à lui, déçoit énormément après son jouissif destination finale 2, déjà son fim contient une violence rated PG-13 inoffensive mais en plus il se démerde pour chier toutes les séquences en voiture, dont un carambolage ( de la part du réal de destination final 2, c’est fort quand même). Les acteurs ne font pas d’étincelles, Chris Evans joue très bien les beau gosse intrépide fils spirituel de John Mclane, mais dès qu’il s’agit de faire passer la moindre émotion, le résultat est affligeant (que ce soit la peur, la compassion ou la colère, il arbore toujours ce petit air constipé), Kim Basinger passe la majorité du métrage en larme mais elle est bien conservée pour son âge, le charisme de Jason Statham se suffit à lui-même et William H.Macy porte très mal la moustache.
David R Ellis est un sympathique réalisateur de film thriller.Le film est aussi sympa,je l'ai découvert en DVD.Bref de bons acteurs,un scénario au poil et une mise en scene pas mal,on obtient un bon petit thriller original mais qui est parsemé de paresses de temps en temps.De belles courses poursuites et un film qui va a 100 a l'heure parfois.Un bon film a découvrir,sans plus.
Que dire sur ce nanar pur jus a part qu'il est desolant de voir a son affiche 2 excellents acteurs comme Basinger (toujours aussi sublime physiquement) ou Macy dont je me demande ce qu'ils foutent la !!!! Des les 1eres images ,ca sent la serie B voir Z a plein nez avec des dialogues de supermarché et surtout la pauvre Kim transformé en Mac Gyver qui reussit a telephoner dans 2 bouts de plastique en joignant 2 fils : en faite ,cette sequence pour le moins ridicule donne le ton puisque tout le reste n'est que courses poursuites et rebondissements + invraissemblable les 1 que les autres ,le final rempli de bastons bien classiques clos en beauté ce grand n'importe quoi ou les comediens se livrent au concours du + mauvais acteur : qu'ils se rassurent ,ils sont tous exequos !!!! Sans etre exceptionnelle la realisation nerveuse des scenes d'actions demeure encore le seul interet de ce thriller : j'ai failli le classer dans la categorie comedie tellement c'est drole par moment !!!