Donc, dans ce film, nous avons Chris Evans, ( que j'avais vu une seule fois auparavant et que je n'avais pas reconnu avant de voir son nom au générique de fin ), Kim Basinger, toujours très belle, William H Macy très drôle dans ce film, Jessica Biel dans un petit rôle, et Jason Statham dans le rôle du méchant. Alors, je ne sais quelles étaient les intentions du réalisateur, mais j'ai pensé qu'il s'agissait d'une sorte de parodie de thriller, vu que le tout n'est ni sérieux, ni crédible, ( enfin, le manque de crédibilité est le lot de presque tous les thrillers, je m'égare ). Mais les nombreuses scènes cocasses qui émaillent le film m'ont empêchée de le prendre au sérieux, et d'un côté, ce n'est pas forcément plus mal, puisqu'en plus de ne pas ennuyer le spectateur une seule seconde, le film est effectivement plutôt drôle, ( surtout Macy, l'avocat, et quand le jeune homme entend le nom du fils de la femme kidnappée, même si cette plaisanterie peut tomber à plat en 2015, le chanteur évoqué étant has-been depuis longtemps ). Bref, je ne pense pas que l'ambition du réalisateur était de concocter un nouveau Seven, donc, en tant que thriller pop-corn et divertissant, le film remplit parfaitement son cahier des charges, même s'il n'est évidemment pas destiné à faire date.