La Chambre des merveilles
    3,8
    1872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chambre des merveilles ?

mathieucaroline
    mathieucaroline

Publiée le 20 mars 2023
    Côté positif : c’est bien interprété et alexandra Lamy est très touchante surtout au début, il y a de beaux paysages, la musique est belle
    Côté négatif : beaucoup beaucoup d’invraisemblances, des scènes « complaisantes » et sans surprise et surtout ce qui m’a semblé à la limite de la perversité, c’est que cette mère veuille absolument vivre les rêves de son fils dans le coma et lui raconte tout ce qu’elle fait. Si il entend comment cet enfant pourrait-il se réjouir que sa mère se substitue à lui et accomplisse ses rêves à sa place. De plus qu’elle puisse penser que cela l’aidera à sortir du coma me semble incohérent et j’ai eu l’impression qu’elle accomplissait tout cela pour elle et pas du tout pour lui finalement
    Quand à la fin je n’ai pas aimé du tout du tout
    Montes Hortense
    Montes Hortense

Publiée le 15 mars 2023
    Très beau film. Beaucoup d’émotion. Bonne prestation des acteurs. À voir absolument ! Ça change des grosses productions américaines
    Edouard Bruneau
    Edouard Bruneau

Publiée le 15 mars 2023
    Mais quel beau film! De la tristesse au rire, en passant par une joie qui vous met la chair de poule. Nous sommes sortis transformé de ce film. Superbe distribution ( Lamy,Robin🔥) à voir et à revoir en famille
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 29 mars 2023
    C'est un film qui utilise un thème dans le vent.
    A Lamy joue bien. Mais l'histoire n'a pas un grand intérêt, les différentes activités sont moyennement crédibles.
    Plutôt du niveau d'un téléfilm.
    11/20
    Véronique G.
    Véronique G.

Publiée le 6 avril 2023
    Passé les 15 (ou 10 ?) premières minutes qu'on peut trouver émouvantes : accident du petit garçon, désespoir de la mère avant la découverte dui journal intime du gamin et l'espoir qui renaît, le reste c'est globalement n'importe quoi, le summum (et clou du spectacle) étant atteint avec le voyage au Japon.
    Si on reste plantée à la porte de la chambre, comme moi, on s'ennuie énormément.
    JACQUES MONTOUSSE
    JACQUES MONTOUSSE

Publiée le 20 mars 2023
    je pensais que c'etait un bon film , je suis vraiment très très déçu , aucune crédibilité, aucune émotion , on y croit pas une seconde à son périple pour réaliser les rêves de son fils , je suis parti bien avant la fin.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 19 mars 2023
    Un film émouvant bien qu'il aurait pu l'être d'avantage.
    Le scénario est sympa, les acteurs jouent bien et les scènes comiques sont bien réussis.
    Flocon
    Flocon

Publiée le 20 mars 2023
    Peu réaliste, mais un bon film sur la relation parent-enfant, sur la (re)-découverte de son enfant confronté à une mort possible, sur le dialogue établi entre les vivants et ceux qui ne le sont plus tout à fait, sur le partage de la détresse et des espoirs au sein d'une famille confrontée à la gravité et la mort, sur la quête, aussi, d'une sérénité face à des épreuves insurmontables.
    Le film doit beaucoup à ses interprètes.
    Thierry Laudrin
    Thierry Laudrin

Publiée le 13 mars 2023
    alexandra lamy comme à son habitude juste dans ce role dramatique....muriel robin à contre emploi surprenante...un bon moment d'émotion
    Marie TAJ
    Marie TAJ

Publiée le 26 juin 2024
    Un film touchant, pas du tout crédible mais poétique et qui permet d’une certaine façon peut-être de se reconnecter à l’essentiel.
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 29 mars 2023
    Très émouvant et pas seulement beaucoup d'émotions ! Je recommande vivement ce magnifique film. Alexandra est superbe
    PATRIZCIA
    PATRIZCIA

Publiée le 13 mars 2023
    Merveilleusement réel !!
    bravo à l'interprétation d'Alexandra Lamy des rôles qui lui colle à la peau
    Hervé Dohen
    Hervé Dohen

Publiée le 20 mars 2023
    Une belle interprètation d'Alexandra Lamy et des seconds rôles très attachants et crébile. Le twiste de fin est aussi réussi. Mais ceci pêche par un manque manifest de crédibilité dans le scenario.

Exemple tout à fait concret : faire de la plongée à 25 m de profondeur sans PADI, après 1 h de yoga et un retour dans la foulée, c'est très dangeureux et surtout interdit !

Fêter Diwali dans une chambre d'hôpital avec d'un fils imtubé, dans le côma au risque de mettre sa vie en danger, alors qu'il n'est même pas possible dans certains hôpitaux, d'arriver avec un simple bouquet de fleur... et la liste est non exanstive :-)
    Monikalejandro
    Monikalejandro

Un bon scénario,touchant ,Belle interprétation par Alexandra Lamy

Un bon film du dimanche soir…!!!
    Charles Denis
    Charles Denis

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mars 2023
    Super Film à nouveau de Lisa Azuelos, dans lequel on voyage tant. On passe des rires aux pleurs grâce à l’interprétation très juste d’Alexandra Lamy et au tandem génial avec Muriel Robin.
    C’est un film plein d’espoir, qui nous renvoie à l’état d’esprit à avoir pour surmonter nos épreuves, et nous rappelle ce qui compte vraiment dans nos vies. On en sort vivifié avec une grosse envie de prendre du plaisir dans tout ! allez-y !