FABRICE MALLE
Publiée le 15 mars 2023
Juste superbe un grand moment Alexandra au top Muriel Robin époustouflante une histoire dingue et bien mise en scène on n en ressort pas indem A voir absolument
Une merveille.. Fin, avec des émotions a partager et des rêves initiatiques qu une mère réalise Alexandra Lamy géniale A une époque où les films sont trop souvent trop longs , celui ci aurait mérité 10 minutes de plus . Et la patte féminine de la réalisatrice se voit et se sent . Merci
Jamais donneur de leçon, jamais larmoyant, juste un accident de la vie que tout à chacun pourrait malheureusement vivre... et une maman qui ne se sombre pas mais au contraire se met à de dépasser. Forcément, c'est beau, presque miraculeux... En prenant un peu de distance, on se rend compte que ce film n'est pas un étalage de bons conseils mais nous interroge sur ce que nous faisons de notre vie. Le père est absent (encore) ? Pas de raccourci là non plus !
Film avec peu d'intrigue, Mais les personnages sont très bien joués, l'ensemble est bien dosé et échappe à la niaiserie . Alexandra Lamy et Muriel Robin sont convaincante et c'est finalement plaisant à regarder.
L'ensemble est un peu surfait mais le film reste de très bonne saveur. Alexandra Lamy nous emporte dans de magnifiques endroits autour du monde et rencontre des personnes qu'elle n'aurait pas en temps normal côtoyé. Les images sont belles, l'émotion est présente et spoiler: le happy end aussi. Il manque un peu de crédibilité à ce film qui reste très plaisant à regarder. Muriel Robin est spoiler: dispensable.
Très bon film , on n’en sort pas insensible. Alexandra Lamy est parfaite dans ce rôle de mère courage. Le casting est efficace le sujet est traité avec intelligence et ne tombe pas dans la caricature ni dans l’utopie.
" La chambre des merveilles " est un très joli film, servi par un casting d'excellent niveau (en tête d'affiche une Alexandra Lamy parfaite dans ce rôle, tellement juste et en retenue) pour une histoire très touchante. Vraiment un très bon film, avec une histoire surprenante et pleine d'amour. Une excellente surprise.
Juste sublime. Je me suis reconnue dans Alexandra Lamy qui joue son plus beau rôle. J'ai beaucoup pleuré, j'ai ri aussi. Je vais y retourner avec mes enfants
Un film très émouvant de bout en bout. Il y a beaucoup de sensibilité dans cette histoire,dans le cheminement de cette mère qui vit a travers les rêves de son fils. Les images sont belles et le jeu d'Alexandra Lamy est très juste. J'ai passé un joli moment de cinéma.
Film émouvant, une belle petite histoire, qui en plus nous fait voyager. Humour, émotion et positivité. Bravo Alex, c'est beaucoup mieux que Jean Dujardin et sa balade à la montagne... Chouchou 1 ; Loulou 0 ;)
« Dire je t’aime à maman » Un adolescent a un accident. Pendant son coma, sa maman fait des fouilles et elle trouve un cahier qui contient une liste de rêves, elle les réalisera alors et viendra lui raconter sur son lit d’hôpital, espérant que cela le réveillera. Un drame qui débute par une munificente exploration du Japon à l’Écosse. Une ode aux mères qui résisteront toujours aux côtés de leur progéniture. Le scénario est simple mais il exige de nous de cesser de chicaner pour nous recentrer sur l’essentiel. En réalisant les rêves de l’enfant, elle s’accomplira elle-même. Alexandra Lamy nous convainc aisément en Mère Courage et Muriel Robin est complètement truculente en grand-mère fofolle. Le film contient quelques moments de respiration à l’instar de la bataille de poudre colorée mais tout de même des moments de pesanteur comme lorsque le médecin annonce qu’il faudrait réfléchir à débrancher son fils.