Cavale
    Votre avis sur Cavale ?

wongraven
    wongraven

Publiée le 25 août 2013
    Peut être, le meilleur de la trilogie.
    Encore une fois Belvaux signe un film attachant avec des acteurs bien dirigés et jouant très bien des rôles approfondis (surtout Catherine Frot, vraiment impeccable dans ce genre de rôle qu'elle endosse rarement!!).
    Y'a du pétard, de la passion et de l'agitation (tout le monde roule à fond en voiture), mais comme toujours y'a un problème dans la construction des personnages et dans la crédibilité du scénario. Quand Belvaux/Bruno dit qu'il veut "tuer à chaque fois un patron pour dix licenciements", ça correspond pas à son tempérement en fin de compte emprunt d'une certaine sagesse, bref,ca sonne mal, et c'est pas logique. Ce personnage incarné par Belvaux est très touchant, mais ça tient pas bien la route. Assez courageux et "couillu" pour faire sauter un tribunal, mais pas assez pour arriver à réunir des associés qu'il ne trouvera finalement jamais. Cependant le personnage est très intéressant, bien plus intéressant que le rôle joué par François Morel dans le premier film de la Trilogie, et, le voir gérer sa cavale à la force du poignet est captivant.
    On trouve quelques fautes de rythme, mais bien moins qu'avec les deux autres films de la trilogie. Ici, y a plus d'action, et les fautes de rythme se voient peut etre moins.
    Malgré des problèmes de scénario et peut être aussi de budget (ce film se serait bonifié avec d'avantage de travail et de moyens),on passe tout de même un très bon moment avec ce film très plaisant.
    Ca vaut un "petit" trois étoiles.
    Publiée le 28 février 2007
    Le meilleur de la trilogie à mon gout ! Scénario remarquable et très intelligent. Je ne connaissais pas Lucas Belvaux en tant que réalisateur, mais désormais je vais suivre sa filmographie plus attentivement !
    Publiée le 1 avril 2012
    Je trouve l'idée de construction entre ces trois films excellente, avec des scènes qui s'enrichissent entre le 1er et le 2nd (puis le 3ème), mais ceci dit je trouve que le jeu des acteurs est très pâle, peu marquant (sauf Catherine Frot qui est toujours juste). Et surtout c'est, comment dire, terriblement ennuyeux. Enfin moi je n'ai pas accroché. J'ai tenu pendant le 1er film, me disant que celui-ci amènerait le suspens et la tension... mais je n'ai jamais vu une histoire de cavale si ennuyeuse, Lucas Belvaux n'est franchement pas un acteur qui "accroche", c'est plat, désespérément, y compris au niveau des dialogues. Alors, quand je lis dans d'autres commentaires que ce film est le meilleur de la trilogie, je crois que je m'épargnerai le 3ème... et que je suis un peu "vaccinée" de Lucas Belvaux. J'espérais beaucoup beaucoup mieux. Vraie déception.