Pouvez-vous imaginer un film dont le fil conducteur est le sexe et qui ne soit à aucun moment vulgaire ? Et bien, c'est le pari tenu de ce film sans prétention et qui est une vraie réussite !
L'histoire de départ est simple : une femme d'âge mûr, devenue veuve depuis deux ans, veut s'amuser avec un beau jeune homme qui exerce la profession d'escort. A partir de là, ça aurait pu virer dans le scabreux ou la comédie lourde. Au lieu de quoi, on assiste à un face-à-face psychologique, tantôt tendre, tantôt révolté - ce qui n'empêche pas de sourire à certains moments - entre deux êtres en apparence heureux, mais qui ne le sont pas pour des raisons différentes.
D'un côté, la géniale Emma Thompson campe une veuve, retraitée (elle était professeure de religion), qui découvre assez rapidement que sa vie de couple n'a pas été épanouissante et que sa vie sexuelle, jusque là, a été quasiment vide.
De l'autre, le jeune escort est campé par le superbe Daryl McCormack, qui a non seulement le physique pour le rôle (certains sex symboles hollywoodiens peuvent aller se rhabiller !), mais aussi le talent pour tenir tête à la grande Emma.
Les confidences fusent au même rythme que les frustrations dévoilées ou les secrets de famille révélées et nous assistons en direct à l'épanouissement, pour l'une sexuel, pour l'autre personnel, de deux êtres dont la rencontre tient du cadeau.
Et elle a raison l'héroïne de dire que les travailleurs du sexe devraient être un service public ! Cela éviterait tout un tas de frustrations !
Cela donne un film frais, au ton original, avec quasiment un seul décor, comme au théâtre, une force d'interprétation et des dialogues d'un niveau brillant.
N'hésitez pas à aller voir ce film. Il vous donnera une autre image de la vie, du sexe (qui en est un aspect non négligeable), mais aussi des travailleurs du sexe.