Dois-Je Le voir ?
Publiée le 20 juin 2023
Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/06/10/love-again-un-peu-beaucoup-passionnement-lamour-est-a-lautre-bout-du-telephone/
Love Again est une comédie romantique avec un concept peu commun : les messages envoyés au portable d'un défunt pour faciliter le deuil et provoquer une rencontre amoureuse. Malheureusement, ce concept est parfois trop forcé, ce qui rend les réactions des personnages peu crédibles. Malgré tout, le film reste mignon à regarder grâce à une romance solide et une bonne alchimie entre les protagonistes. La conclusion aurait toutefois mérité plus de développement psychologique des personnages. Le duo d'acteurs, composé de Sam Heughan et de Priyanka Chopra Jonas, est remarquable, incarnant parfaitement leurs rôles respectifs. La présence de Céline Dion, jouant son propre rôle et ajoutant sa touche spéciale à l'histoire, est une belle surprise. Le film est agrémenté de plusieurs chansons de Céline Dion, dont le célèbre "It's All Coming Back to Me Now" de 1996.
De base je déteste ce style de films, et j'avais lu des avis le comparant à des téléfilms d'M6. Je ne tiens pas 3min30 devant des téléfilms d'M6 haha tellement ça m'ennuie.
La j'ai trouvé ce film agréable, c'est léger, pas prise de tête, alors que le film s'ouvre sur un sujet lourd : le deuil d'un conjoint. Il y a un peu d'humour, les scénaristes auraient pu appuyer encore plus sur l'humour et peut-être faire durer les messages sur le téléphone, créer plus de situations en lien, puis appuyer aussi sur les rencontres Tinder. spoiler: Le rdv avec le body builder était assez drôle, ça exprime bien le vide intersidéral parfois sur ce type d'appli, ce système qui est devenu la norme du mode de rencontre désormais.
Les decors New Yorkais fonctionne bien aussi.
J'ai un peu de mal avec les acteurs/actrices avec des visages retouchés par la chirurgie quand ça se voit, ça me déconcentre et ça fausse un peu le jeu je trouve. J'aime bien les visages qui paraissent le plus naturel possible au cinéma, avec des petits défauts. J'ai eu du mal à ne pas focaliser sur le visage de l'actrice , malgré le fait qu'elle jouait plutôt bien.
Enfin j'ai trouvé ça léger, pas mal et pas aussi cliché que ce que j'imaginais.
Love again est une comédie romantique classique. Mira a perdu son compagnon et se reconstruit lentement. Elle décide d'écrire par message à son conjoint décédé sans réaliser que le numéro a été ré attribué à Rob, un journaliste intrigué par ces mystérieux messages. Céline Dion qu'il rencontre pour un article va alors à son tour s'intéresser à cette histoire. C'est tendre, touchant. Pas original mais très feel good, on passe un moment très agréable. Céline Dion est surprenante dans son propre rôle mais efficace.
Une romcom soignée, qui coche les cases du genre, bien dégoulinante comme on aime parfois, avec des personnages attachants. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/06/love-again-de-jim-strouse.html
C'est une très jolie comédie romantique ! Une belle idée de scénario Le casting est parfait et la présence de Céline Dion donne de l'originalité à cette histoire. "Ça fait plaisir !" comme on dirait au Québec C'est un très bon moment de cinéma, une belle leçon de vie et de résilience face à la perte de son grand amour. Céline n'est pas là par hasard... bien au contraire Ceux qui l'aiment comprendront. Enjoy !
J’aime beaucoup les comédies romantiques mais là, vraiment, je ne peux pas. Les images sont très belles, les acteurs jouent bien mais il y a un gros problème de rythme ! Que des clichés s’enchaînent, pourquoi pas, ce n’est pas rédhibitoire dans ce genre déjà bien éculé, mais qu’ils s’enchaînent avec aussi peu de relief, comme si l’on cochait les éléments d’une liste, ça non ! Je me suis vraiment vraiment ennuyée. J’ai compris, intellectuellement, ce que le film était censé être, mais pour moi c’est complètement loupé alors qu’il y aurait eu moyen de faire quelque chose de bien. Un exemple anodin mais qui en dit finalement beaucoup (tellement anodin que ce n’est pas un spoiler) : le premier rôle masculin s’assoit dans un canapé très loin de Céline Dion pour l’interviewer alors qu’un fauteuil est installé pile face à elle. C’est bête, mais on se dit alors qu’à tous les coups, il finira dans ce fauteuil, ce qui n’a pas loupé ! En fait, toooout le film est comme ça : pas seulement cliché, mais prévisible à chaque p****** de seconde ! Tout cela est mal structuré, mal pensé. Bref, passez votre chemin !
Décevant. Si vous y allez pour voir Céline passez votre chemin elle n'apparait que 10 mn Joli film romantique tout de même mais ceux de Noël sont tout autant intéressants
Tomber amoureux de façon épistolaire, cela paraît toujours étrange pour certaines personnes. C'est pourtant une réalité : livrer son cœur et son âme par écrit peut autant séduire qu'un regard, ou qu'un sourire... Et quand en plus, la vraie Céline Dion s'invite dans cette idylle naissante en jouant les rôles de psy et d'entremetteuse, le charme est absolu !! Cette comédie romantique ne réinvente pas le genre, c'est certain, mais que cette histoire d'amour est touchante, baignée, de plus, par les chansons de l'une des plus belles voix au monde ! Mon cœur de guimauve n'a pas résisté à ce petit film adorable, à ces acteurs délicieux et à ces mélodies si intenses. Un feel good movie moderne, mignon et craquant. Site CINEMADOURG.free.fr
j'ai vraiment aimé ce film qui a fait revivre mon cœur... Les acteurs surtout Sam Heughan j'adore ainsi que les actrices) excellents (es) Mais la star Céline Dion égale à elle même me donne des frissons quand j'entends ses chansons admiration totale...
Une très belle romcom comme le cinéphile fleur bleue les aime. Un scénario qui ne manque aucune étape de ce genre très codifié, des seconds rôles attachants, un peu d'humour, de la musique et surtout un très très beau couple de cinéma. Priyanka Chopra Jonas est sublime et extrêmement touchante dans ce rôle de femme endeuillée qui peine à aller de l'avant. Sam Heughan est charmant, as usual, même si sa sensualité est un peu sous-employée (et c'est dommage) par un scénario qui lui préfère des scènes de comédie traditionnelle. Néanmoins, ensemble, ça fonctionne et la magie de la romcom opère. Cherry on the cake, Céline Dion est tout à fait crédible en marraine la bonne fée et ses chansons étaient faites pour la BO d'un tel film. Les romcom réussies sont devenues tellement exceptionnelles au cinéma, il ne faut pas rater celle-là.
Bon film romantique et amusant on passe un bon moment de détente et d'amour. De bons acteurs et le plaisir de retrouver Céline Dion dans un rôle qui lui va trop bien