L'Exorciste du Vatican
    2,8
    2165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Exorciste du Vatican ?

Fab1263
    Fab1263

Publiée le 3 juin 2024
    A part Russell Crowe le reste est mauvais et le gamin joue très mal !!
    Linda Blair était beaucoup plus effrayante, ça tourne même à la farce !!!
    Sans intérêt à regarder un dimanche après midi histoire de passer le temps
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 20 mai 2023
    Je m’attendais à un nanar, mais ça n’en est pas tout à fait un parce qu’il y a quelques moments horrifique, je m’attendais à un film d’exorcisme mais ça n’en est pas tout à fait un parce qu’il y a une dimension politique au sujet du vatican et de l’inquisition ce n’est pas non plus tout à fait, une comédie… Un peu décevant, même si Russell Crowe assure !
    Publiée le 11 mai 2023
    Film vraiment nulle. Rien a dire de plus , partie avant la fin tellement c'était nul. Même 0,5 c'est beaucoup trop pour ce film.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 20 mai 2023
    Rien de nouveau dans ce genre de film.
    Un enfant possédé et un prêtre qui se bat contre un démon. Rien de neuf, rien d'original.
    Russel Crowe interprète son rôle de prête "rock n'roll" plutôt bien.
    Rien à dire de plus, un film banal d'exorcisme.
    Fes77
    Fes77

Publiée le 5 juin 2023
    Film plaisant mais on y croit pas une seul seconde au fait truc ridicule le curee se deplace en vespa a rome et va en espagne avec plus de 1000 km en vespa 50cc ahahah ridicule
    MATTHIEU COLLIGNON
    MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 30 mai 2023
    L'exorciste du Vatican est un film plutôt classique, qui ne réinvente pas le genre loin de là. Mais qui propose une histoire efficace et qui démontre à quel point Russel Crowe compte parmi les meilleurs acteurs. Un bon film d'horreur plutôt stressant.
    Floki
    Floki

Publiée le 18 mai 2023
    On commence directement avec le gros cliché de la "girlz trop rebelle" habillée comme une rebelle et qui parle comme une rebelle avec une caractère de rebelle et elle fait des doigts a sa mère, car c'est une rebelle quoi ! Même quand elle marche, elle est rebelle... J'crois y'a pas plus cliché que Emy.

L'histoire, c'est un grand cliché des films de démon habituel, donc la dessus, je trouve qu'il y a rien de dingue... C'est du réchauffé, c'est vraiment classique et ils devraient même essayer de renouveler ça... Quand on est un amateur de film d'horreur, c'est tellement cliché qu'on arrive a deviner le film et on a l'impression de voir un film qu'on a déjà vu.

Le reste est quand même correct, mais, sans plus... Je vais vite l'oublier.
    Papy-Jack
    Papy-Jack

Publiée le 17 mai 2023
    Excellent film avec de bons acteurs ! Le film n’est pas ennuyant, la fin est incroyable 🤩. Tout au long du film on apprend de plus en plus du personnage de l’exorciste et une amitié se tisse au fil du film entre l’exorciste et l’autre prêtre 👍. De plus les effets sont bien faits! La seule chose qui manque est la peur, le film en soit ne fait pas très peur même si il reste quand même des moments qui font moyennement peurs. Mon appréciation globale est: bon film avec de bons effets, bon suivie du perso, peu effrayant, bons acteurs, bonne ambiance, la fin est très bien.
    Tourmaline Amethyste
    Tourmaline Amethyste

Publiée le 25 mai 2023
    Superbe...russell Crowe sa prestance à elle seule fait tout le film....on a adoré...
    Pour le reste...très belle .histoire...pour les fans de sang pas tant que cela...du coup pour moi parfait
    Paola dns
    Paola dns

Publiée le 25 mai 2023
    Un film prenant avec une fin à la quelle enfin on se s'attend pas. Je le conseille à 100% pour une fois qu'un film d'horreur me rassure pas beaucoup. Foncé !!
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 3 mai 2023
    Réussi, avec de bons effets spéciaux, et Russell Crowe au top (ça fait plaisir). Tiré d'une histoire vraie. Rien de plus à ajouter. Je conseille.
    Coletteferlay59
    Coletteferlay59

Publiée le 18 septembre 2023
    J ecris mon ressenti sans avoir lu une seule critique du site, car les mécontents vont m énerver.
    Une pépite ce film. Russel Crowe est fabuleux dans son rôle de prêtre exorciste, les autres acteurs ne demeritent pas non plus. Je trepignais dans l attente de le voir. Ce fut 1h45 extraordinaire. Film parfait, effets spéciaux géniaux. On en apprend des belles sur le Vatican, c est pas joli, joli. Et pourtant je suis catholique, ma foi est inébranlable, mais ceux du Vatican n ont pas le c.. propre. Bref, un film de possession comme j adore. Mention Parfait pour moi
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 12 octobre 2023
    Quand on est trop jeune pour avoir vu "L'exorciste" au cinéma et sans doute même sur une quelconque plate-forme, on ne peut se rendre compte combien l'atmosphère est importante ainsi que le choix des acteurs. Ici on a du mal à trembler car Russel Crowe ressemble à un gladiateur (sic) et le jeune acteur hurle sans discontinuer en jetant son visage en avant. Trop d'effets tuent l'effet. On reste à côté de l'histoire, sur le bord du chemin de l'épouvante. On ne risque pas de faire de cauchemars. Finalement tant mieux.
    Mika C
    Mika C

Publiée le 27 septembre 2023
    C'est une insulte à la Mémoire de Gabriel Amorth. Je suis un fervant admirateur Armoth et ce film aborde pas le sujet sur le 1er exorciste qui est Candido c'est lui qui a formaté Armoth sur l'exorcisme et il a nommé "Le Disciple Exorcisme", Candido lui a formé sur l'exorcisme et les divers possessions et reconnaître etc. Et ce film a aucun moment il aborde Le père Candido alors que dans le livre Armoth le cite à chaque fois.

Alors pour un film en hommage à Armoth on est très très loin du résultat ! Cela m'a mis en colère et j'ai envie de remettre sur le droit chemin ce réalisateur mauvais et insultant sur ce célèbre exorcisme.
    LeFrancTireur
    LeFrancTireur

Publiée le 14 mai 2023
    très bon film !! les images sont très belles, c'est très bien joué (avec le grand Russell CROWE) et l'histoire est très prenante ! alors oui c'est vrai ce thème de l'exorcisme a été fait mainte et mainte fois et le chef d'oeuvre absolu reste encore le film "l'exorciste" de Friedkin sorti en 1973 ! mais cet opus reste très bon et je vous le recommande