Spaceman
    2,4
    625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spaceman ?

Nitrooz
    Nitrooz

Publiée le 15 mars 2024
    Spaceman est un bon film très touchant avec un Adam Sandler époustouflant, la créature (Hanus) est vraiment réussi et visuellement c'est plutôt beau !

Malheureusement il souffre d'un scénario vraiment pas terrible et de moments parfois très lents...

Ça reste malgré tout une bonne découverte, Adam Sandler dans un registre plus sérieux je dis OUI !
    Fiu Sol
    Fiu Sol

Publiée le 11 mars 2024
    Bon début, ça partait bien. On ressent bien la solitude du personnage principal, mais Finalement tout le film est linéaire même des fois on ne comprend pas tout. On ne comprend pas parfois le lien entre l’histoire et les images…
    C’est triste mais sans plus quoi, parce que le film est pas bon. C’est juste long sans réelle morale avec une fin sortir de nul part et pas du tout réaliste contrairement à l’ensemble du film.
    Je ne recommande pas sauf si vous voulez dormir avec un fond sonore sans musique.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 28 octobre 2024
    Je comprend pourquoi les notes pour ce film sont autant mitigé car c'est vrai qu'il faut un énorme fan de Science fiction et d'arrivé à s'accrocher durant le visionnage pour l'apprécié car il est vraiment lent avec zéro action. J'ai également eu du mal au début mais quand on commence à voir la créature, j'ai commencé à apprécier le long-métrage et au fil des minutes qui passent, il devient de mieux en mieux avec une fin excellente. Visuellement, c'est super bien fait et concernant la musique, elle est également de plus en plus présente et de mieux en mieux.
    L'analyste
    L'analyste

Publiée le 24 mars 2024
    Nouvelle œuvre à la notation douteuse ? Non quand même pas ? Bah si !

Spaceman, nouvelle commande SF de Netflix avec Adaman Sandler est pour moi une réussite !

C’est un film intimiste et assez déroutant. Si l’on peut s’attendre à un film purement SF se passant dans l’espace, il n’en est rien.

Ce film a beaucoup été critiqué, car selon certain, assez complexe et peu intéressant. En réalité, le film est d’une simplicité enfantine si on le prend dans son caractère le plus stricto sensu, à savoir, la vie d’un astronaute mettant de côté son couple pour se consacrer à son travail.

Dès lors que l’on accepte cette vision du récit, et qu'on a un tant soit peu envie de se faire sa propre vision de l'oeuvre, le film devient nettement plus intéressant. En plus d’être d’une beauté à couper le souffle, (on voit que le type vient du monde du clip à la base) le film plonge le spectateur face à ses propres responsabilités, son propre passé, on se met totalement à la place de l’acteur principal.

Le film nous transporte en mode croisière dans l’espace avec des dialogues très calme et presque apaisant avec la douce voix de Paul Dano, qui là encore laisse le loisir au spectateur de se poser tout un tas de questions sur la vie extraterrestre, sur l’attachement à l’autre… tout en nous faisant se creuser les méninges tant on se demande si l’on fait toujours au mieux pour notre partenaire.

En somme, c'est un film magnifique qui, du début à la fin, laisse une grande place à l’interprétation en confrontant le spectateur à sa propre réalité et en le faisant réfléchir sur le sens de sa vie et de ses priorités. Un film à voir tranquillement le soir avant d’aller dormir, pour en prendre plein les yeux et plein la tête !
    King J
    King J

Publiée le 2 mai 2024
    Ah lala que dire de ce film, eh bien pas grand chose. Mise à part que c'est une belle déception.

Vide et insipide. je ne m'attendais pas à ça... maigre humain

( J'ai vite décroché et fait autre chose à côté)
    Babouche Babouche
    Babouche Babouche

Publiée le 16 mars 2024
    Un film rempli de poesie qui nous rappel qu'on ne regarde pas toujours au bon endroit.dans la vie... Magique...
    Stefanripolli1
    Stefanripolli1

Publiée le 10 mars 2024
    Spaceman est un film de science-fiction intéressant, qui évite les clichés du genre. Une créature extraterrestre assez hideuse y apparaît ? Oui, mais uniquement afin de servir de voix de la sagesse qui conseille l'astronaute dans sa solitude. Parlons en de la solitude : l'idée de confronter le protagoniste à une double solitude (celle dans l'habitacle de son vaisseau spatial et celle occasionnée par la perte d'un proche) est loin d'être nouveau. Ad Astra fonctionne sur le même principe. Toutefois, l'introduction inattendue de l'étrange araignée géante télépathe qui devient peu à peu le seul qui ne lui ment pas, alors même que toutes l'équipe sur terre tente de lui cacher que son épouse est en train de le quitter, est la meilleure idée et en fait le principal point fort de ce film. Ça ne vaudra jamais 2001 Odyssée de l'espace, mais ça surnage dans un cinéma de science fiction qui trop souvent cache l'indigence de ses sujets par un festival d'effet spéciaux.
    Martin Druelle
    Martin Druelle

Publiée le 5 août 2024
    si l'on ne se plonge pas dans la critique absolu se film mérite d'être applaudit de part sont originalité sa philosophie qui nous fait très vite réfléchir au relation que l'on doit entretenir , une très belle fin qui ma fait pleurer , un araignée a attachante ceci est un très beau film malgré un manque d'explication.
    filmo nico
    filmo nico

Publiée le 4 mars 2024
    Spoiler : Lenteur, réflexion peu profonde sur la vie et flashback à répétition sont au rendez vous !
    Edouard SAVROT
    Edouard SAVROT

Publiée le 29 avril 2024
    Près de Jupiter un cosmonaute autocentré rencontre une spoiler: araignée-gorille
    intellectuellement disponible.
    Bien que l'analyse psychologique du personnage principal trahisse le survol évident de cette discipline, le voyage est, quant à lui, passionnant, touchant et magnifiquement mis en scène.
    Johan
    Johan

Publiée le 14 août 2024
    Ce film m'a transcendé. Véritablement magnifique. Ne vous fiez pas aux critiques negatives, la plupart sont celles de personnes auxquelles le film ne s'adresse pas. Ce n'est pas un film d'action, c'est un film émouvant et profond. Très touchant et qui m'a complètement laissé songeur et rêveur une fois terminé. Je vous le conseille si vous êtes du genre rêveur et sensible.
    Jiijii D
    Jiijii D

Publiée le 14 novembre 2024
    J'adore cette araignée, j'avais envie de lui dire et que Jakub lui dise "Je t'aime", mais il lui a dit à sa façon. C'était un beau film, introspectif, original, ponctué de certaines lenteurs rajoutées peut-être inutiles ?
    Comme disent beaucoup de personnes, ce film ne sera pas aimé par tout le monde, c'est un genre très calme et posé ; certes il y a la beauté de l'Espace, mais ce n'est pas un film survival, pas un sf de l'image qu'on peut se faire du genre. L'Espace n'est là que comme image d'une distance froide, silencieuse et belle, il est la cause mais aussi la solution des problèmes de Jakub. L'araignée, qu'elle soit réelle ou imaginaire, le visage d'une introspection salvatrice au personnage. Film poétique, j'ai cependant l'impression qu'il manque quelque chose à ce film.
    Clovis Desbois
    Clovis Desbois

Publiée le 9 mars 2024
    Si l’univers est conscience de chaque chose et du tout alors ce film en est une approche . C'est métaphysique et poétique voir quantique ou tout est à sa place ici et ailleurs. Ça ne parlera pas à tout le monde et les grincheux matérialistes trouveront ça pénible mais pour les autres ce sera une belle découverte . C’est bien réalisé et bien joué et ça remet notre humanité en question.
    Si vous avez aimé Solaris ou Moon alors vous aimerez ce film si non il vous reste starwars et matrix et leur manichéisme puéril .
    C C
    C C

Publiée le 5 mars 2024
    Il n'y a pas grand chose à dire ce film touchant, poétique, et très beau visuellement. L'histoire est inattendue mais peu à peu captivante.
    Loïck
    Loïck

Publiée le 7 mars 2024
    Un anti film de science-fiction fiction, à l'antithèse du genre, non sans risques. La relation qui est nouée avec l'extra-terrestre ou l'aragnopode est d'un autre type, on a peur au début on doute et on fini par s'attacher, à y trouver une certaine "magie". L'amour porter par le personnage principal pour sa femme prends à une forme universelle.