Publiée le 22 septembre 2024
Une mission spatiale qui n'emporte qu'un seul astronaute, c'est impossible parce que le mal de l'espace déborde. Ce film est une sorte de conte sur le thème de l'éloignement. Le rythme est assez lent, et la rencontre avec l'hôte-conscience est un moment curieux. L'éloignement révèle la présence, l'absence est-il le fait d'être loin, ou bien c'est autre chose. C'est poétique, et assez bien tourné. Après que les tchèques arrivent à battre les coréens, c'est assez drôle.
En vrai c’était vraiment limite, j’ai aimé l’incorporation de l’Alien, une remise en question assez convaincante, Carey Mulligan toujours aussi incroyable, mais j’ai trouvé qu’Adam Sandler dégageait strictement rien dans l’œuvre, dommage après le très bon Punch Drunk-Love que j’ai vu précédemment avec lui, là il m’a pas convaincu, le récit non plus d’ailleurs, j’ai trouvé ça plus que barbant et du vu et revu, y’a pas d’accroche. En vrai les oeuvres dans l’espace on plus rien à raconter ou quoi?
Film qui se veut intelligent mais au final c'est très lent et sans rebondissements. Interstellar à été la source d'inspiration ca se ressent. Pas de musique, une araignee plus proche du teletubbies que du monstre imaginaire. Passez votre chemin, encore du Netflix sans intérêt.
j'ai connu Adam sandler dans des meilleurs films que ça mais là je crois que c'est le pire des films qu'il est fait il a vraiment touché le fond le film aurait pu être intéressant mais la franchement c'est 1h50 d'ennuis et la fin de film de termine a l'arache bref un film méga méga méga chiant ! dommage
Un pur film de soporifiction, ou comment un cosmonaute tchèque embarqué dans une mission pour prélever des échantillons de commencement et de fin de l'univers dans la zone de Jupiter, de retrouve à partager son vaisseau avec un extra-terrestre arachnéen qui lui sert de psy pour palier à ses problèmes de couple. Ca parait débile résumé ainsi et ça l'est tout au long de ce film affligeant. C'est mou, lent, bavard mais dans le genre confidence sur canapé entre un praticien et son patient. Inintéressant de bout en bout et sur tous les plans, et ne décroche chez le spectateur que besoin de bâillements et envie de couper court à cette purge. Une production - encore - Netflix qui confirme son statut d'entrepôt our ne pas dire de poubelle du cinéma de l'âge du streaming. Un cinéma pour le coup nombriliste, qui se veut profond en faisant tourner dans tous les sens la coquille vide de ses propos.
Enfin du vrai cinéma. C'est probablement l'un des meilleurs films de 2024. Une vraie ambiance sonore, une esthétique travaillée, une dimension psychologique, une tension latente... Et de l'onirisme. Le premier film que j'apprécie avec Adam Sandler. Il était temps.
J'ai bien aimé. Un film different, décalé, qui ne pose pas de questions, n'attend pas de réponse, mais donne enormement à réfléchir...Même le look du "compagnon ET" est lui même volontairement décalé et force le décalage et décentre le côté SF du film...But what is the end...
Comme beaucoup de monde, vraiment déçu. Je suis persuadé que c'est une IA qui à du écrire le film... ce n'est pas possible autrement. Ce n'est pas le genre de film duquel on reparle plus tard, sauf pour le déconseiller.
Ennuyeux à mourir. C'est juste mou triste , et nul. Parfait pour déprimer , et a coté du sujet rien de science fiction dans ce film moralisateur une escroquerie c'est pas du tout a quoi je m'attendais c'est un films sur les problèmes de couple avec la distance l'espace est juste un lieu géographique , au pôle nord ou dans un sous marin ça aurais été pareil amateur de SF passé votre chemin , c'est un film dramatique
Spaceman s'annonçait comme une expérience intrigante, mais, malheureusement, il ne parvient pas à tenir ses promesses. Bien qu’Adam Sandler offre une performance solide et s’éloigne de ses rôles habituels, le film souffre d’un rythme ennuyeux et d’une narration qui ne parvient pas à exploiter pleinement son concept.
L'idée de jongler entre l'illusion et la réalité est intéressante, mais elle reste sous-exploitée, laissant le spectateur dans une sorte de flou. On a l'impression que le film aurait pu bénéficier d'une exploration plus profonde de son univers, ce qui aurait ajouté de la substance à l’histoire.
Peut-être qu’un second visionnage révélera des nuances cachées, mais cela ne suffit pas à compenser la frustration ressentie lors de la première projection. Spaceman se présente donc comme une occasion manquée, avec un potentiel inexploité.
incroyable film je recommande, attendez vous seulement a ce que il n'y est pas "d'action" le film prends une tournure super philosophique après 30 min, on arrive même plus a savoir si ya un plot twist ? si spoiler: spoiler: si la créature est dans sa tête ou bien réel, le personnage principal joue très très bien je trouve que c'est juste un chef d'oeuvre a la Christopher Nolan sans "l'action et les plot twists" pour le show qui viennent avec, un film qui fait réfléchir
Quelle bonne surprise! Réalisé par Johan Renck (Chernobyl) et sublimé par la composition de Max Richter (Arrival), ce long métrage avait clairement les armes pour proposer une histoire interessante qui sort des sentiers battus. (Recherches post visionnage) C’est une vrai thérapie psychologique, qui traite du temps, de l’amour, de la vie, de la mort. Adam Sandler y est irréprochable, vraiment émouvant. Il plaira aux amateurs de science fiction psychologique, à l’image de Arrival de Denis Villeneuve. Ce n’est pas un film d’action.
Conte philosophique où le processus de métacognition de la solitude et de l'introspection est couru d'avance mais aussi, explicité outre mesure, alourdissant ainsi le récit de subterfuges narratifs répétitifs voire clichés. Cependant, l'ambiguïté du cadre spatio-temporel et l'évolution floue des enjeux sociaux apportent une touche de mystère plaisante à l'ensemble.