La Nuit du verre d’eau
    3,6
    253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit du verre d’eau ?

Alaeddine A
    Alaeddine A

Publiée le 6 mars 2024
    Une vraie déception. La femme quitte son mari pour aucune raison. On ne nous montre pas les raisons de cette haine. De plus, on ne comprend pas trop la fin. C'est dommage, le film avait du potentiel.
    Gaby58
    Gaby58

Publiée le 22 août 2023
    Une plongée dans le Liban de 1958 , entre guerre civile et traditions patriarcales, ce film montre combien la vie apparemment confortable des femmes de la bourgeoisie est en réalité une prison dorée. Dans ce très beau pays la coutume des mariages arrangés, le confinement dans le rôle de bonne épouse et de bonne mère conduisent à une lente asphyxie des jeunes femmes libanaises qui rêvent de sortir de ce carcan et de voir le monde, de vivre autrement au prix de rompre les liens avec leur famille qui les aime mais les étouffe. L'interprétation de la Marilyne Naaman est remarquable. Les paysages sont magnifiques. Ce film a été une très belle surprise pour moi.
    Anne-Laure P.
    Anne-Laure P.

Publiée le 8 octobre 2023
    Une histoire lourde et touchante sur la condition féminine au Liban pays est filmé avec grâce par le réalisateur. C'est émouvant et fort bien joué. Les actrices sont excellentes.
    Nicole G-A
    Nicole G-A

Publiée le 4 juillet 2023
    J ai beaucoup aimé ce film, touchant,instructif , paysages splendides. Beaucoup de finesse et de réalisme dans la restitution de ce que traversaient ces communautés, dans ce pays, à cette époque.
    Laurent schapman
    Laurent schapman

Publiée le 26 juillet 2023
    bon film. beaucoup d'efforts dans la réalisation. les acteurs sans plus sauf Huppert. film libanais donc on a peut être tendance a pas accroché au début. mais le film est bon est les scènes seins nus doivent peut être surprendre dans un pays musulman.

Publiée le 23 juin 2023
    Ce film est un excellent témoignage historique avec une description très précise de l’actualité libanaise, des coutumes, des influences étrangères, de la mentalité ….de l’époque.
    La très bonne réalisation et le jeu des acteurs créent une atmosphère sobre et réelle.
    A voir pour une très bonne initiation à l’histoire libanaise.
    joseph abdou
    joseph abdou

Publiée le 23 juin 2023
    Le sujet est intéressant et le drame émouvant. La rencontre entre le motif de l'action dramatique et le contexte historico-politique, tout en n'étant pas nécessaire, donne de l'intensité au déchirement dont on sent l'apparition dès le départ de l'action. Note de Bovarysme ( allusion -citation présente dans le film même), ou carcan social, en tout cas la configuration est universelle et traverse les cultures. Le petit garçon est émouvant, joue juste, expressif. J'ai beaucoup aimé.
    Stéphanie M
    Stéphanie M

Publiée le 26 juin 2023
    Un film magnifique. Les acteurs sont formidables.Période méconnue de l'Histoire du Liban. Belle mise en scène.
    Brigitte
    Brigitte

Publiée le 1 juillet 2023
    Tres fin dans la psychologie des personnages, en particulier des femmesainsi que pour l'ambiance fidèle à l'histoire
    Callaide38
    Callaide38

Publiée le 16 août 2023
    Attirée par l’histoire et le contexte, j’ai été déçue je dois dire ! Le film se déroule dans le même décor tout du long, l’histoire est relativement banale, la fin prévisible, le tout sur un tempo très lent et convenu ! Bref, mis à part le jeu des acteurs, je suis restée sans émotion 🖤
    Zaki
    Zaki

Publiée le 28 juin 2023
    Bonne description de la société libanaise des années 50 dans les villages de montagne
    Magnifiques prises de vue
    Le jeune garçon est très expressif et joue de façon très naturelle, un vrai pro !