Mmmm, Stfler dans un film d'action... Ok, pour avoir l'air bête il est ans les meilleurs par contre dans un film d'action, c'est autre chose. Ces scènes sont ridicules, et tu devines dès le début tout le scénario... Les ennemis sont également ridicules. mais bon, ce film est regardable, on a bien 2-3 scènes comiques mais pour les effets spéciaux par contre, digne du cinéma kazakh.
Un divertissement qui se regarde, mais sans plus, faute d'un scénario ultra formaté, et hélas sans aucune surprise. Mis à part quelques répliques qui sont comiques, le film enchaînent les scènes d'action aux effets spéciaux complètement ratés, ce qui est étonnant pour un film de 2003 au budget à priori confortable...L'expression "les ficelles sont grosses" n'a jamais eu autant de sens que dans ce film, puisque si elles ont été gommé numériquement, on sens parfaitement les cordes qui ont aidé nos acteurs à voler dans les airs! Et toujours ce montage epileptique insupportable lors des scènes "d'action", 10 images par seconde, qui fait que l'on aperçoit 1 coup de pied réel durant tout le film, le reste n'étant qu'une bouillie visuelle simulant un truc rapide, alors qu'en fait il ne se passe rien.
Un film d'action qui empile les scènes d'action comme des perles, alignant les répliques navrantes et les situations invraisemblables (les héros défient les lois de l'apensenteur comme dans Tigre et Dragon mais les explications données à ce prodige sont peu convaincantes). Un plaisir coupable tout de même.
Je suis amateur de ciné alors sûrement + indulgente que d'autres... J'ai trouvé ce film distrayant : humour sans lourdeur, bonnes scènes d'action, beau gosse & belle nana et sérieux quand il le faut. Ca fait du bien en fin de journée.
Un bon film à regarder au 2eme degré. Les acteur sont très charismatiques et marrants. Néanmoins, il n'est pas à comparer au film chinois à enseignement. Si c'est votre but, passer votre chemin, si vous avez envie de voir un film d'action americain avec de bons comédien, vous passerez un bon moment. (remarquez que quelques scènes sont quelque peu ridicule et un peu stéréotypés et vu revue et revue, mais ça ne gache en rien le film)
Pour avoir vu la version Quebecoise (sans doute meilleure que la française d'après les commentaires précédents), je ne peux que dire du bien de ce film... A prendre au 1er degré bien entendu. On peut aussi facilement faire un parallèle avec Matrix (prophétie, l'élu, faut y croire...), ce qui n'est pas dépourvu d'intérêt... A voir si vous avez envie de passer 1h35 tranquillement devant un bon film ;)