Scofield
Publiée le 8 janvier 2022
Parfois un film peut être assez ennuyeux et malgré tout pas trop mauvais, par exemple un drame. Par contre, quand un film "d'horreur" est ennuyeux, eh bien ça veut dire qu'il est mauvais. Pendant 30 minutes vous avez droit à un documentaire sur une famille espagnole vivant au bon vieux temps. Ensuite la mère de famille tire toutes les cartouches sur une créature que nous spectateurs ne voyons pas. Puis elle devient de plus en plus cinglée, hystérique et parano. Nous ne voyons toujours pas cette créature qui la fait flipper. Heureusement le fils est plus cool. Vers la fin du film apparait une créature filiforme du style martien tout à fait inoffensive. Il suffit que le fils crie pour qu'elle recule. Un film qui grosso modo n'a ni queue, ni tête. C'est pauvre !!
Le jeu d'acteur au top, mais alors le scénario .. on s'ennuie !!! Pas d'action, film qui n'a ni queue ni tête, la fin est tellement brouillon. Je m'attendais à voir un film d'horreur, et pas à beugué sur la fin en réfléchissant à ce que j'ai bien pu regarder là.
Ce film est HORRIBLE ! Pas parce que c'est un film d'horreur mais parce que le casting qui ne compte 4 personnages + une famille de lapins décapités est HORRIBLEMENT ennuyeux... L'ambiance est morne, sombre et lugubre. Des lenteurs qui n'en finissent plus... des latrines beaucoup trop loin de la maison !! L'interprétation des personnages est médiocre limite agaçant. Je ne recommande PAS DU TOUT ce film se qualifiant "d'horreur" car vous serez TRÉS déçu.
Asier Flores tient très bien son rôle. Asier Flores dévoile un jeu de plus en plus incroyable au fur et à mesure du film. Roberto Álamo force un peu trop son jeu. Il y a un jumpscare extrêmement incroyable et les autres sont assez bien. Dans la deuxième partie du film, l'horreur est un peu trop classique mais dans les troisième et quatrième parties l'horreur devient originale. D'ailleurs, le coté bizarre de la mère est très bien exploité donnant lieu à quelques scènes franchement dérangeantes. Les personnages n'ont pas de bonnes bases mais évolue très bien et Diego est un personnage clairement attachant. Le scénario n'est, au début, pas original mais ensuite il devient très intéressant. Les effets spéciaux sont magiques, vraiment, il sont uniques. Les décors sont aussi magnifiques un peu aidé par une "bonne" photographie. Et plus l'histoire s'accélère , plus le long-métrage est meilleur jusqu'à l'étendue finale. En fait, "El Páramo" est un film en constante évolution et ça c'est beau.