Stella est amoureuse
    2,7
    468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stella est amoureuse ?

ben desiles
    ben desiles

Publiée le 24 décembre 2022
    Nul. La réalisatrice, manifestement en mal d'inspiration, filme d'interminables séquences en boîte de nuit qui alternent avec des conversations insipides entre adolescentes. Affligeant.
    Marine Muller
    Marine Muller

Publiée le 24 décembre 2022
    La découverte d’une actrice… comment ne pas aimer Flavie Delangle ! Un jeu épuré… on l’adore. Bientôt un Cesar ! Bravo !
    Charlotte Hemery
    Charlotte Hemery

Publiée le 24 décembre 2022
    Flavine a une sensibilité hors norme. Un excellent moment. Ne manquez pas ce rendez-vous ! J’ai adoré et mes filles aussi !
    fanny galli
    fanny galli

Publiée le 24 décembre 2022
    Formidable, cette jeune fille est l’étoile montante du cinéma Français !!! A voir absolument, film émouvant !!!!
    Cécile BAUDART DUBREUILLE
    Cécile BAUDART DUBREUILLE

Publiée le 24 décembre 2022
    Un film fort en émotions et une actrice incroyable qui crève l’écran de sa sensibilité… de plus une BO incroyable !!
    Pauline Dubreuille
    Pauline Dubreuille

Publiée le 24 décembre 2022
    Flavie est exceptionnelle. Je parie que cette jeune femme va deviner une star. La BO du film est grandiose. 😍😍😍
    Joël DI DOMIZIO
    Joël DI DOMIZIO

Publiée le 22 décembre 2022
    J'ai vu "Stella" à sa sortie en 2008, mais je ne m'en souviens guère.
    Ce film, surement quelque peu autobiographique, m' a beaucoup plus.
    L'actrice principale, Flavie Delangle, crève l'écran malgré un rôle qui semblerait presque terne du fait de la personnalité du personnage. On voit bien qu'elle navigue à flot, qu’elle commence juste à saisir ses aspirations, mais on la sent très différente de ses amies, qui en plus, ne sont pas du tout du même niveau social qu'elle.
    Excellente bande son électro/dance des années 85 avec New Order, Visage, et autres artistes de l’époque !
    Laurent92
    Laurent92

Publiée le 21 décembre 2022
    Très bonne surprise avec ce film.
    Il retrace de façon très juste les difficultés de l'adolescence dans les années 80-90.
    L'enfermement que peut avoir un jeune dans une famille déchirée. Les rapports amoureux de stella qui lui font oublier tout ce qu'il se passe autour d'elle.
    Tous les acteurs y sont excellents, et j'ai beaucoup aimé la façon de filmer
    Regine C.C
    Regine C.C

Publiée le 21 décembre 2022
    Personnellement j'ai aimé cette prise sur le vif de la jeunesse des années 80 qui déjà commençait à douter de l'utilité des institutions scolaires, du rôle de la famille, d'où un besoin de cohésion et de moments partagés. Comme une mouche attirée vers la lumière, elle retourne sans arrêt dans cette boîte de nuit où elle devient quelqu'un d'autre, fascinée par un jeune danseur noir. Un bain de disco qui rajeunit.
    Si vous aimer la musique et les jeunes, vous serez conquis.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 21 décembre 2022
    Elle rêvait d'un autre monde où son avenir serait fécond. Stella est amoureuse mais pas seulement, elle est à l'âge des possibles, 17 ans, dans ce film autobiographique de Sylvie Verheyde (dont on n'a pas oublié le Stella de 2008). Sorte de contrepoint féminin à Été 85 de François Ozon, sur un laps de temps plus long (un an), le film peut sembler classique dans ses thématiques, car fidèle aux récits d'apprentissage, mais il a la grâce en plus, et une certaine pudeur aussi, avec une voix off qui, pour une fois, n'alourdit point l'intrigue. Il y a dans la vie de Stella, en cette année du baccalauréat, deux salles et deux ambiances : le jour avec les cours, les copines et l'ennui ; la nuit, vécue en papillon, à frôler la beauté et la sensualité de la danse, dans un capiteux dérèglement des sens. Ce sont ces scènes nocturnes, brillamment filmées et dont la répétition magnétique hypnotise, qui forment le cœur battant. de Stella est amoureuse. La B.O est plus que parfaite de Vado via à Lavilliers, en passant par Fade to Grey et New Order. Évidemment, elle parlera davantage à ceux qui ont été jeunes dans les années 80, une époque où fumer était presque comme respirer et où l'absence de portables n'empêchait pas de se réfugier dans sa propre bulle. Le film est incarné, quasi sublimé, par Flavie Delangle, aux deux visages, selon que le moment de la journée. La caméra de la cinéaste est tombée amoureuse de Stella. Elle n'est pas la seule.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 20 décembre 2022
    Je ne partage pas les mauvais traitements lus à l'encontre de cette comédie, qui est un témoignage extrêmement juste d'un très grand nombre d'ados, à la fin du secondaire, pas toujours concentrés sur leur futur (et donc l'obtention du Bac !) beaucoup plus sur leurs sentiments naissants entre échanges, en petite bande ou dans la cellule familiale et les copains/copines. Et dans cette approche, Sylvie Verheyde, a trouvé d'abord son personnage principal, Flavie Delangle : formidable ado, généreuse, découvrant la vie, et ses parents : Marina Foïs et Benjamin Biolay, offrant un climat quelque peu chaotique. Se replonger dans les années 80, c'est nostalgique et sympa, si ce n'est , et là particulièrement déplaisant, cette omniprésence de la cigarette à la bouche, on en a véritablement une overdose dans ce film ! Pour le reste, les sorties en boîte, la musique à fond, les images by night nous replongent avec Bonheur quelques années en arrière, sans une certaine "violence". Cette comédie d'une fraîcheur surprenante, révèle une formidable jeune actrice, à la fois rugueuse et sensuelle, envoutante....!!**
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 19 décembre 2022
    une vraie ode à la jeunesse, des beaux plans sur Paris et ses night-club. le reste avec beaucoup de justesse tant par la bande son que le jeu des acteurs. ça fait du bien.
    lotteparis
    lotteparis

Publiée le 19 décembre 2022
    Beaucoup aimé cette année aux côtés de stella
    L'actrice est formidable
    BO et scènes de dance aux bains douche top si on aime se replonger dans les 80´
    Une autre version plus âpre et sensuelle que la Boum

Film d'ambiance et jolie portrait d'adolescente
    tuppence
    tuppence

Publiée le 14 janvier 2023
    "Stella est amoureuse" ou les amourettes d'une lycéenne avant et après le bac.
    Cette petite comédie dramatique ne va pas me laisser un souvenir impérissable. Je retiens quand même une chose qui m'a choquée: du début à la fin la quasi totalité des personnages fument....Les dialogues sont très faibles, sans imagination, la musique prend beaucoup de place pour masquer le vide du scénario. Stella est entourée de 4 ou 5 copines dont le rôle est sous-exploité.
    Ce n'est pas à la hauteur des comédies ado genre la Boum ou Diabolo Menthe.
    Cancer197*
    Cancer197*

Publiée le 19 décembre 2022
    Morte avant la fin de séance de tabagisme passif. Dommage, le film était porté par une bonne actrice, la mélancolie adolescente, bien rendue, la réalisation et le montage sortaient du convenu. Quand le cinéma français va-t-il cesser de nous intoxiquer ? Qui va surveiller le lobby des cigarettiers ? #horslaloievin