Un excellent thriller avec un surprenant Robin Willians qui incarne un personnage inquiétant mais qui fait aussi pitié ; Photo obsession sait maintenir notre intérêt jusqu'au bout et possède quelques très belle scènes (comme par exemple celle superbe séquence ou Sy Parrich dévale le tournant dans le parking).
Je ne sais pas si j'ai bien tout compris ou s'il n'y avait rien à comprendre mais j'ai trouvé la fin du film décevante. On reste plus ou moins en haleine pour attendre ce que Robin Williams va faire et ... on attend encore une fin surprenante. Finalement, j'ai été trés déçue et j'ai perdu mon temps.
Robin Williams joue pour l'une des première fois un dégenéré total qui est obsédé par la vie banal d'une famille en se mêlant de leur photo faite en vacances.Je dois avoué que Robin Williams a été très bon.
J'ai adoré ce film; si on me le repassait là maintenant, je le regarderai encore et encore. Bon, vous aimerez ou pas, c'est votre problème, ne vous faites pas une opinion sur ce que disent les gens, n'hésitez pas à prendre des risques sinon vous ne verrez jamais rien dans votre vie. Vous savez que j'ai adoré ce film, c'est tout ce qu'il y a à savoir.
Robin Williams, jouant un responsable de labo photo dans une grande surface glaciale, tout en bleu et blanc, distrait sa grande solitude en vivant par procuration la vie qu'il pense idéale de la famille parfaite. Viré, pour avoir fait trop de doubles des photos de la famille pour en tapisser ses murs, il perd pied et tente de se venger du père de famille, (un homme infidèle, pensez-donc). La scène où il oblige les amants à prendre des postures est grotesque et ne lui va pas au teint. Je n'ai pas vraiment compris la fin, mais la morale conservatrice qui se dégage de ce film est assez consternante, même si le personnage de Sy dégage au début du film une certaine empathie.
Magnifique thriller dans lequel Robin Williams excelle comme toujours !! Il campe un personnage solitaire et inquiétant qui est fasciné par ''la famille idéale'' jusqu'au drame ... Il est successivement effrayant puis touchant et vraiment il nous manque beaucoup. Il savait tout interpréter et le film repose uniquement sur sa prestation impeccable. Le scénario est intéressant mais un peu léger et la fin est un peu décevante mais revoir Mr Williams dans ses oeuvres m'a bouleversé. Un grand merci à lui pour tout le bonheur qu'il nous a apporté !!