Mes très chers enfants
2,6
2854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mes très chers enfants ?

Biertan64
Biertan64

Publiée le 25 avril 2022
Des acteurs dotés d'un capital sympathie et orientés "comédie familiale" pour jouer les parents (Didier Bourdon/Josiane Balasko) dans un scénario qui, sur le papier, peut engendrer ce qu'il faut en situations comiques.
Comme souvent dans un cinéma français qui sort ce genre de films à la douzaine, les gags ou les réparties bien senties ne seront pas suffisants en nombre pour faire de "mes chers enfants" plus que ce qu'il est vraiment: un film sans prétention, sans grande inventivité mais qui atteint son but premier, faire sourire par moments et distraire.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 25 février 2024
Mais c’est ennuyeux ! L’histoire pourrait être bien mais c’est pas drôle, l’histoire a ni queue ni tête et aucun suivi !
Publiée le 8 novembre 2021
Film nul à fuir absolument. Vous perdez votre temps et votre argent. Les acteurs surjouent, rien n'est crédible et rien ne fait sourire..
Licayoni
Licayoni

Publiée le 22 décembre 2021
Une pépite (d'or) ! Du rire et des larmes dans la salle de cinéma bien remplie en cette période de Noël.
Josiane et Didier sont merveilleux et folkloriques dans leurs personnages bien typés. Leurs enfants et tout le petit monde qui les entoure sont aussi expressif à souhait. Pas une minute du film n'est laissée sans plaisirs (comique et retournement de situations, mimiques expressives, arrières pensées...). Une comédie à voir sans hésitation.
Kiana BREIZH
Kiana BREIZH

Publiée le 19 mars 2023
Inintéressant, scénario mauvais, acteurs pas crédibles, franchement passez votre chemin, un film français décevant, encore un
Estonius
Estonius

Publiée le 4 mars 2023
Bon ce n'est pas la comédie du siècle mais le concept est sympa. Bien sûr, ce n'est pas un film à message mais ce qui est dit à le mérite de l'être. Oui, le pognon change les relations, toutes les relations. Oui les enfants sont parfois ingrats. Alors dans ce film Bourdon et Balasko spoiler: piègent les gosses avec du fric
et ça n'y va pas avec le dos de la cuillère, c'est bien dosé avec des hauts et des bas dans l'engrenage dans lequel ils se sont pris les pieds. Le couple Bourdon et Balasko fonctionne parfaitement, les autres rôles sont en deçà mais j'ai adoré le petite rôle de la conseillère bancaire tenue par l'inénarrable Lise Lamétrie. spoiler: Environ un quart d'heure avant la fin du film on croit que nous allons vers une fin gnian-gnian propre à casser le film. Ben, non ce n'était pas finie et la fin est géniale
ManoCornuta
ManoCornuta

Publiée le 3 mars 2024
Retrouver le tandem Bourdon-Balasko fait toujours plaisir car l'alchimie entre eux est évidente. Au surplus, le film ne propose pas d'idée franchement novatrice sur les rapports parents-enfants, mais reste distrayant grâce à quelques bons gags et des dialogues plutôt directs et inspirés. Typiquement ce que l'on peut appeler une petite comédie sympathique qui fait le job sans réinventer la roue.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 juin 2024
La comédie tombe à plat à partir du moment où la mauvaise blague doit être révélée. Le rire devient alors pincé puis etouffé. Elle n'arrivera plus à rebondir de cette situatuation dans laquelle elle s'est enlisée seule. Tout ce petit monde devient alors insupportable avec notre sympathie totalement perdue.
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 20 octobre 2022
C'est la dernière fois que je regarde un film avec Balasko. Et Bourdon. Comment ces deux acteurs peuvent-ils jouer aussi mal? C'est pitoyable et incompréhensible.... Bourdon surjoue mais à en être insupportable. On voit pas le personnage mais le mauvais acteur qui joue le personnage et puis le personnage parlons-en. Une comédie pas drôle où je n'ai même pas souri. Des dialogues pauvres, Balasko est aussi mauvaise que Bourdon et puis les décors sont laids, les costumes mal portés sur des corps énormes. A fuir.
cinéphilaverti
cinéphilaverti

Publiée le 16 décembre 2021
Ce film est affligeant, tout est mauvais, l'histoire, le jeu, bref j'aurai preféré mettre mes 10 euros dans une gauffre.
Casting copié sur cendrillon, on ne sourit jamais, on est meme embarassé devant tant de nulité.
UGC réveillez vous.
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 29 février 2024
Une comédie sans prétention qui réunira la famille ou les amis ensemble pour regarder la drôle d'aventure de deux parents donnant tout pour revoir leurs enfants. Bourdon et Balasko forment un bon duo et on se plaît à les voir jouer ensemble.
En bref, une petite comédie haute en couleur qui fera passer un bon moment aux spectateurs.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 25 février 2024
Une très bonne comédie que j'ai beaucoup aimé. Un bon humour sans jamais être lourd, un scénario léger mais touchant. Un film au moins a voir une fois car c'est frais et sans prise de tête.
Wasapat
Wasapat

Publiée le 17 avril 2022
ça casse pas trois pattes à un canard et la direction des acteurs n 'est vraiment pas un modèle du genre
Didier bourdon est plus qu'à la ramasse dans son rôle quand aux autres mais vu le niveau général ça dénote à peine
si vraiment vous avez une heure et demi à perdre pourquoi pas sinon vous pouvez tranquillement passer votre chemin
ice berg
ice berg

Publiée le 19 avril 2022
Comment dire, je m'attendais à une petite comédie sympatoche et franchouillarde, erreur profonde, c'est un film publicitaire concernant l'usage immodéré du téléphone sans fil... Bref, je raccroche !
Adrien Renault
Adrien Renault

Publiée le 1 janvier 2023
Pour une comédie c'est vraiment génial. Pas énormément de rire mais une superbe histoire qui m'a touchée.