Kompromat
    3,7
    4651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kompromat ?

mouchilein
    mouchilein

Publiée le 10 septembre 2022
    Un film plein de suspens et très bien joué. On est tenu en haleine tout au long du film. Gilles Lelliuchr est excellent J'ai adoré!
    NardoBordo
    NardoBordo

Publiée le 10 septembre 2022
    L'Halu, une salle de 300 places, seul, le son cinéma, l'écran géant. Inspiré de l'histoire vraie de Yohan BARBEREAU. Que jamais en France, il nous arrive une politique "FSB"... Comment nous regarde le pouvoir Russe... Décadent, pleurnichard, trop libre ; induisant l'excès d'individualisme. Gilles Lellouche, Joanna Kulig parfait ! Bref c'est un vrai bon film Français !
    Annette S.
    Annette S.

Publiée le 10 septembre 2022
    Lelouch est tjr aussi bon comédien .. la histoire est excellente .. ambiance absolument lugubre .. mais !!!
    Parrot Jean-Louis
    Parrot Jean-Louis

Publiée le 10 septembre 2022
    J'ai adoré. Le film devient progressivement étouffant et angoissant. Le scénario est très linéaire et globalement assez réaliste (hormis une ou deux scènes). On y croit et cette chasse à l'homme est remarquablement filmée avec une intensité croissante. Les images très grises et foncées y contribuent aussi. Tous les acteurs sont remarquables avec un pouce levé pour les deux principaux.
    Bref, je trouve ce thriller aussi bon voire meilleur que ceux que produisent les ricains.
    Ensuite j'ai voulu en savoir plus...
    Jacky E.
    Jacky E.

Publiée le 10 septembre 2022
    Ce film a tout pour plaire. la situation politique de la Russie est exposé sans fard et la mécanique des compromats mise à jour. c'est aussi un thriller autant politique que policier avec des mises en cause de la société mais aussi de la diplomatie française et de l'action de l'ambassade de France à Moscou. certes il y a des facilités scénaristiques et on ne sait jamais très bien où est la vérité et où est la fiction. de toute manière un film passionnant et enrichissant.
    Francky C.
    Francky C.

Publiée le 10 septembre 2022
    J'entends que le film ne révolutionne pas le genre. Certes. Il n'en reste pas moins que nous avons été sous tension, ma femme et moi, pendant 90 % du temps, qu'on était subjugués par le jeu de Lelouche, comme d'habitude, et que nous adorions détester ces sales gueules de russes comme au bon vieux temps de la guerre froide dans les James Bond. Et comme aujourd'hui vu ce que leur dirigeant a cru bon d'initier... Bref, c'était un très bon thriller.
    Hatechoom
    Hatechoom

Publiée le 10 septembre 2022
    Mauvais. Manque de cohérence, trop longuet sur certaines scènes.
    SPOILER : pour le manque de cohérence : depuis quand on se lance dans une forêt inconnue sans carte ni boussole ?
    Comment fait-il pour avoir de l'argent ? Un compte PayPal est relié à un compte bancaire, aucun rapprochement n'est fait par la FSB ?
    Une seule danse avec une inconnue et cette dernière est prête à tout risquer pour vous ?

Sans parler de la confrontation finale ridicule.

Désolée mais tout ces éléments et d'autres que j'ai oublié ont fait qu'il est difficile de se mettre dans l'ambiance. Il est important que les choses soient justifiées sinon le manque de cohérence l'emporte sur le reste.
    -Thanoug -
    -Thanoug -

Publiée le 12 septembre 2022
    Un thriller de très grande qualité ! Un rythme efficace qui fait que l'on ne s'ennuie jamais, des séquences pleines d'émotions permises par des acteurs irréprochables et une mise en scène très réussie. Visuellement c'est très beau, on a de magnifiques plans dans des décors parfois atypiques. Bref c'est un film très réussi qui vaut largement le coup d'œil.
    Thomas Merand
    Thomas Merand

Publiée le 10 septembre 2022
    Bon film mais inspiré effectivement "très librement" de l'histoire de Yoann Barbereau. Un peu déçu en ayant lu le livre avant, forcément parce que certaines choses diffèrent. Je pense que j'aurais mis 4 étoiles si je n'avais pas lu le livre.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 10 septembre 2022
    Inspiré d'un kompromat (terme russe désignant un dossier compromettant, souvent fabriqué de toutes pièces) dirigé contre Yoann Barbereau en 2015, ce thriller français réalisé par Jérôme Salle ("Largo Winch", "Zulu", "L'Odyssée") est une superbe surprise française pour cette rentrée 2022 !
    Porté par un Gilles Lellouche parfait, le scénario nous emporte dans une affaire politico-judiciaire haletante, propulsant un innocent dans les redoutables griffes des services secrets russes.
    Le rythme est bon et le suspens palpitant, je n'ai pas vu passer les 127 minutes de ce film puissant et très efficace.
    Mention spéciale également à l'actrice polonaise Joanna Kulig, remarquable dans son rôle ici.
    Du cinéma impeccable et percutant !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    gil R
    gil R

Publiée le 10 septembre 2022
    Très bon film avec intrigue maintenue jusqu'à la fin.
    Les acteurs sont excellents.
    Un bon moment de cinéma !
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 10 septembre 2022
    Un thriller plutôt bien fait une action continue et de bons acteurs même si l'ensemble est assez improbable
    Katelyne63
    Katelyne63

Publiée le 10 septembre 2022
    J'ai aimé ce film qui nous emporte d'un bout à l'autre. Un grand bravo aux acteurs et particulièrement à Gilles Lellouche. La bande son est excellente. Le dépaysement totale. Pour un très bon moment de cinéma, à ne pas manquer.
    AdamC
    AdamC

Publiée le 10 septembre 2022
    Gilles Lellouche confirme qu'il est un des grands acteurs du cinéma français ! Il porte le film à bras le corps ! Pour le reste on a un bon film rythmé qui prend aux tripes à certains moments ! A voir au cinéma !
    Seul bémol quelques ficelles et incohérence scenaristiques mais mise à part ça on passe un bon moment !
    La salle était comble ça fait plaisir pour ses temps si morose pour le cinéma
    remyll
    remyll

Publiée le 11 septembre 2022
    L’histoire est tellement invraisemblable, que s’en est risible. Qu’on fasse passer les Russes pour de sombres brutes manipulatrices, ignobles, et stupides passe encore : on va dire que c’est l’époque. Mais pousser le bouchon jusqu’à présenter l’Ambassadeur de France en Russie comme un sinistre poltron lâche, totalement insensible, et incompétent c’est pousser le bouchon très loin. Au final je trouve le film décevant.