Kompromat
    3,7
    4651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kompromat ?

Julie Marvelous
    Julie Marvelous

Publiée le 21 septembre 2022
    Genial. Gilles lelouche est juste génial et nous offre un bon moment au cinéma dans cette adaptation. Une histoire forte et bouleversante
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 21 septembre 2022
    Un superbe moment ! Sans être exceptionnel le film nous procure de bonnes émotions pour les personnages et l'injustice qu'ils subissent. Un petit peu déçu cependant de ne pas avoir eu une "evasion" depuis la prison. Sinon c'est génial
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 21 septembre 2022
    Un bon film de dimanche soir, le réalisateur fait le job. Gilles Lelouche est très incarné par le rôle. C'est bien filmé mais sans plus. Il manque le petit quelque chose qui en aurait fait un grand film
    Robin
    Robin

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 septembre 2022
    Film opportuniste et propagandiste qui profite du bon timing avec l'actualité.
    Propagandiste évidemment contre la Russie, alors pourquoi pas si cela avait été fait intelligemment, malheureusement ce n'est pas la cas. La réalisation multiplie les clichés et les raccourcis des deux côtés et a tous les niveaux, à tel point que ça en devient lassant. De plus les nombreuses incohérences scénaristiques viennent entacher un peu plus le film que j'ai du coup trouvé très mauvais.
    spoiler: Premièrement le prof bobo gaucho qui part en croisade au fin fond de la Russie pour enseigner et faire connaître "l'art" De la scène et de la danse contemporaine. Soit. Il est financé par un oligarque russe, première représentation de son "spectacle" On découvre deux hommes qui finissent quasiment nus et qui se roulent des pelles à pleine bouche tout en se caressant au bout de 2 min.... Scène qui même en France aurait sans doute choqué pas mal de monde, il s'étonne pourtant de voir la salle se vider quasi instantanément de ses spectateurs (très majoritairement Russes) car choqués par ce qu'ils voient. On aurait pu penser qu'étant installé en Russie depuis longtemps (il parle couramment russe) et de plus étant directeur d'ecole il aurai pu apprendre que la culture et les codes de la société russe sont très différents et éloignés des nôtres, et les prendre en considérations afin de les respecter en tant qu'expatrié c'est la moindre des choses. Ce n'est même pas du professionalisme mais juste du bon sens....Plus tard il s'étonne toujours de voir son soutien financier russe le lâcher sans réserve, et s'indigne du traitement qui lui est réservé et qui Certes escalade beaucoup trop loin par la suite. Le film en fait un pariat alors qu'il ne doit ce qui lui arrive uniquement qu'a sa bêtise et son ignorance qui semble irréelle tant elle est abyssale... Que dire sur le passage où il arrive à se debarasder d'un ancien militaire russe et chef commando Spetsnaz membre du KGB, à maisn nues !! Oui lui le prof de danse et directeur d'ecole qui n'a pas plus d'entraînement en combat rapproché que je n'en ai en dressage d'ours ! Le reste est un enchaînement plus ou mois maladroit d'événements prévisibles jusqu'à la fin... Les deux seuls éléments malheureusement réalistes sont le traitement qui lui est réservé par l'ambassade de France et la corruption généralisée des autorités russes.

On pourrait résumer le film par : le gentil français ouvert d'esprit (mais un peu con) et gentlemen persécuté les méchants vilains russes rétrogrades, rustres et intolérants (selon le point de vue des gentils français bobo gaucho)
    Si vous avez un minimum de respect pour vous même et pour votre temps, epargnez vous ce film qui n'en vaut vraiment pas la peine.
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 21 septembre 2022
    Enfin, un très bon film français ! C'est si rare ! Il y a une vraie histoire, de l'émotion, du suspense, des rebondissements. Les acteurs sont excellents, en particulier Gilles Lellouche dont le talent n'est plus à démontrer. Il joue même par moments en russe dans le film.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 20 septembre 2022
    Bon thriller concernant un français victime d'un kompromat en Russie et qui va tenter par tous les moyens de s'échapper, afin d'éviter une lourde condamnation qui n'avait pas lieu d'être.
    Emmené par un Gilles Lellouche toujours en forme, l'histoire est assez prenante et parfois sous tension, mais la réalisation reste assez classique et convenue dans l'ensemble. Un bon rythme et des personnages secondaires intéressants, malgré certains qui sont caricaturaux du côté Russe, « Kompromat » se révèle tout de même être un bon divertissement, intéressant et haletant.

Jordan Grilleaud
    Jordan Grilleaud

Publiée le 20 septembre 2022
    Un bon film a suspens comme on les aime, avec un Gilles Lellouche excellent ! À aller voir sans attendre !
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 20 septembre 2022
    Matthieu dirige un centre culturel français en Russie. Mais un jour, il va se retrouver dans le viseur des services secrets russes et va être enfermé. Empêtre dans une affaire montée de toute pièce par le régime de Poutine, il va alors tout tenter pour s’échapper et ne pourra pas compter sur beaucoup d’aide. Un film à suspens très bien porté par Gilles Lellouche qui nous montre une fois de plus l’étendue de son talent. Haletant et puissant.
    Candice
    Candice

Publiée le 20 septembre 2022
    J'avais hâte de voir ce film et je n'ai pas été déçue. Jérôme Salle et Gilles Lellouche méritent que le film rencontre un grand succès. Beaucoup de suspens du début à la fin, c'est très bien joué et parfaitement filmé. On est tenu en haleine tout le long. A voir !
    Raymond ANDRE
    Raymond ANDRE

Publiée le 19 septembre 2022
    Un attaché culturel pas rasé depuis bien des semaines présentant un spectacle de danse dans un pays où la " bonne conduite " est essentielle, loin de " l'Occident dégénéré ", cela relève de la galéjade. Le surplus du film est construit assez habilement, et il reste quand même un certain réalisme. Ou de ce que nous pouvons savoir des prisons russes. L'espionnage existe actuellement. De plus en cas de guerre. Ce film reste moyen.
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 18 septembre 2022
    Étonnant film bien rythmé, un peu glauque parfois mais réaliste. Très bons acteurs. Très bonne réalisation. Bon scenario. Bon montage. Rôle trapu, pour Lellouche encore une fois excellent.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 19 septembre 2022
    Un thriller avec un bon suspense, bien ficelé, avec action et sentiments, et pour une fois on n'est pas dans un James Bond, l'idée géniale a été de transposer cette histoire à un personnage quasi insignifiant, pour illustrer la perversité des services secrets de l'intérieur lorsque la rencontre des cultures se traduit par un choc dévastateur qui fait perdre toute dignité, toute intelligence et toute humanité. Edifiant.
    Thomas Ancelin
    Thomas Ancelin

Publiée le 21 septembre 2022
    Très bon film, j'ai accroché J'ai beaucoup aimé l'histoire
    Pourtant je ne suis pas très thriller français mais celui-ci est super
    Il vaut vraiment le coup d'aller le voir je recommande fortement
    AliceR
    AliceR

Publiée le 18 septembre 2022
    Certains critiquent les clichés sur les russes. Et pourtant comme c’est vrai!!!
    Écrasée par la situation vécue par le personnage . Poignant, triste, affligeant (pour la partie Ambassade). Un bon thriller qui nous tient en haleine tout le film!
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 18 septembre 2022
    KOMPROMAT (2022): Une histoire librement inspirée d'un fait réel. Suite à de fausses accusations, Mathieu fuira devant l'acharnement de ses poursuivants. Un mélange de "Midnight Express" (les conditions de vie en prison), "Le Fugitif" (de fausses accusations, une course poursuite), et de "Jason Bourne" (une complice qui l'aidera dans son évasion), sans égaler ces trois films. Le scénario essaiera de semer le doute, mais le suspense ne prendra pas vraiment. Dans cette ambiance glaciale, Gilles le Louche (Mathieu) jouera parfaitement son personnage. Désespéré, il hurlera son innocence, courra dans tous les sens, désolé, cette volonté de l'acteur ne sera pas suffisante à créer la tension espérée. Dire que "Kompromat" est un grand film, oui par sa durée, mais pas par sa subtilité (des incohérences, des facilités), il se regardera comme un simple film, sans plus. Tout de même une légère déception.