lola lemaire
Publiée le 29 novembre 2022
Un film percutant, que l'on ne peut pas oublier. Mes mains se sont accrochés aux accoudoirs du début à la fin, j'ai été énormément toucher par la relation du personnage principale avec sa fille. Une traque qui m'a soulevé le cœur. Bravo, et belle illustration de ce qu'il se passe en Russie.
Du vu, du revu, et du déjà vu. GL pas bons, alors que les seconds rôles nous transportent (???) Déçue de ce film qui de par l'affiche etc me donnait envie
Film très sympa avec un bon scénario . Le suspens et la tension sont bien présents . Les acteurs ne sont pas mauvais du tout ! Et l'histoire est tout à fait crédible .
Jérôme Salle n'est pas un réalisateur que j'affectionne particulièrement. Je trouve son cinéma plan-plan, ennuyeux et à la lenteur infinie. J'ai cependant pensé que Kompromat pouvait être différent, à mon grand regret.
Bien qu'il s'agisse d'un film tiré d'une histoire vraie, on ne peut qu'être déçu par ce manque de rythme saccadé qui fait le sel des films d'action/ espionnage à la Jason Bourne. Quand on croit que la tension se fait crescendo, elle retombe finalement très vite, en un seul coup. Répétée plusieurs fois, cette construction stérile déboussole le spectateur qui s'attend à une montée d'adrénaline.
Les allers-retours de la première moitié du film cassent le rythme et sur-expliquent les raisons de cette traque comme si Jérôme Salle craignait que le spectateur ne comprenne pas les ressorts d'un tel acharnement.
Kompromat n'est pas mauvais mais manque de rythme et de suspens pour nous laisser complètement happé par cette histoire incroyable mais vraie. Reste Gilles Lellouche, parfait dans son rôle.
Kompromat, de Jérôme Salle, est un bon thriller français assez ambitieux. L'histoire est classique mais je me suis senti très investi dès le début tant elle se révèle prenante. Un homme accusé, emprisonné et poursuivi, mais qui ne sait pas pourquoi. De ce fait, le personnage principal est directement très attachant et empathique. Gilles Lellouche nous livre une performance implacable, aussi dure que touchante. Le parcours de son personnage est impressionnant, touchant et assez jouissif : j'aime beaucoup la scène où il prend la décision de partir d'un coup, ça nous montre sa volonté tenace. Dès lors, c'est une véritable course contre la montre, une odyssée pour la liberté et la justice. Les péripéties sont assez classiques, mais drôlement bien ficelés et mise en scène, on ne s'ennuie à aucun moment grâce à un rythme soutenu. Les scènes de tensions et de suspens sont vraiment saisissantes, je me suis très vite senti à la place du personnage principal. On a l'impression que même quand il n'est pas dans la prison, il reste prisonnier, où qu'il soit, et ce même quand il se sent en sécurité. Le casting russe est très bon, et les nombreux paysages froids de la Russie donne au film une atmosphère rude et inquiétante. J'ai deux problèmes avec Kompromat. Le premier étant les facilités scénaristiques (le coup du coffre vraiment...) et cette histoire d'amour qui n'apporte pas grand chose, de même que tout ce côté avec le KGB, qui essaie d'humaniser les antagonistes (alors que ça sert à rien). Et le film se veut réaliste mais je trouve que le méchant faut assez cliché. Un bon thriller français !
Franchement pas fou, pour être honnête ce film m'a profondément déçu. En me rendant au cinéma, je pensais aller voir un film français qui se démarquait des autres, il n'en n'est rien. On reste toujours sur des films français fait avec le cul, très mal réalisé avec des fautes grossières que tous le monde peut voir, mais je n'approfondirais pas car cela me prendrait des heures d'énumérer toutes les fautes et les erreurs de ce film. Je l'avoue, j'ai bien aimé l'intrigue c'est d'ailleurs pour cela que je m'y suis rendu, à part cela le reste n'est pas a prendre. Les personnages, le jeux d'acteur, la cinématographie, les sons, les images, la lumière, rien n'est a gardé. Le film est long, même très ennuyeux par moment, j'étais prêt a quitter le salle c'est à vous dire comment c'était nul. La fin est digne du film les daltons, c'est à dire une énorme bouse. La fin est également incompréhensible, personne dans la salle n'a compris. Bref le seul point positif est l'acting de Gilles Lellouche qui est comparé au film pas trop mal. Si vous êtes victime d'insomnie, allez voir ce film.
Bon film mais un peu trop scénarisé alors que selon moi il n'y avait pas besoin tellement l'histoire est dingue. Les acteurs jouent vraiment bien. Un bon moment mais trop hollywoodisé.
Certes, je suis fan de Gilles Lellouche. Mais même sans cela, le film est haletant et stressant comme il faut, et nous avons passé un très bon moment à le regarder... à aller voir sans hésiter !
Super film. De Jérome Salle, je me souviens de Antony Zimmer et bien, Kompromat est de la même verve. Suspense intense, aucune minute de relâche, on est happé par l'histoire et la mise en scène. Certes, le réalisateur s'appuie sur une histoire vraie comme un autre aurait utilisé un roman. Lellouche comme d'habitude est poignant, prodigieux et l'ambiance due à la mise en scène, nous effraye. Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel suspense.
Kompromat je découvre ce mot et ce film haletant me fait comprendre toute sa cruauté. Un thriller épuisant, stressant On le vit de l'intérieur. Il dénonce une injustice à plusieurs niveaux Lâcheté des uns.Violence des autres. Dans le contexte politique actuel qui concerne la Russie ce film est sans doute quelque peu opportuniste et renforce un sentiment de rejet et de peur. Cet homme est pris dans un engrenage inéluctable, toute sa vie s'écroule et il se trouve enfermé dans un piège dont il doit se sortir seul. Est ce que l'histoire d'amour était vraiment nécessaire ? Sans doute pour rendre supportable cette ignominie. Lellouche est très crédible, la brutalité de l'histoire se reflète dans son jeu tout en retenu , dans son regard dur et tendu . Un film qui te noue le ventre.
je ne comprends pas trop l engouement autour de ce film, Gilles Lelouch ne joue vraiment pas bien il devrait se contenter de faire des comédies avec ses potes et le scénario repose vraiment sur pas grand-chose... encore un film sur une conspiration avec des méchants russes c'est saoulant on a l'impression que ce film est en retard sur son époque
Rien de révolutionnaire dans ce film au déroulé assez prévisible. Sur la deuxième partie du film, le scénario manque franchement d'imagination et étire des situations. Seul le personnage féminin a un peu de profondeur.