Kompromat
3,7
4751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kompromat ?

Y Leca
Y Leca

Publiée le 21 juillet 2024
Le début est prenant mais ça se gâte à partir de l'évasion : spoiler: façon blablacar et bed and breakfast, avec aides miraculeuses, une étreinte à la Titanic dans une voiture, et un duel avec un seul méchant du FSB dans un étang
. Et les caricatures abondent : têtes patibulaires des méchants russes, pays sombre et lugubre et diplomates couards. Lellouche, impliqué, ne peut sauver ce qui n'est qu'une série B.
Laurette S
Laurette S

Publiée le 21 septembre 2022
Le film vaut moins, malgré la bonne prestation de Gilles Lelouche, pour l'histoire de cet homme victime de la haine de responsables russes violemment antioccidentaux que pour le rôle joué dans sa libération par une jeune femme russe qui risque tout pour le sauver. Pourquoi est la question qui revient sans cesse. Des pistes nous sont données qui tournent autour du couple qu'elle forme avec un mari détruit par la guerre en Tchetchenie. Ce monde différent, violent, dramatique dont elle est issue, elle ne veut pas qu'il fasse une victime innocente de plus. Pour moi, c'est là où réside l'intérêt d'un film qui par ailleurs n'est pas toujours crédible du point de vue de la vraisemblance factuelle.
THDMMD
THDMMD

Publiée le 27 août 2022
Vu hier soir 26/08 en avant première. D'écrit une situation qui en réalité est bien pire. Le jeu des comédiens est excellent mais des longueurs dans la seconde partie. La mise en scène choisi une narration non chronologique ce qui peut éventuellement perturber la "lecture" du film. Pour le reste, je retourne à mes Jason BOURNE... ! ;-)
Virginie P
Virginie P

Publiée le 16 septembre 2022
Film sombre démontrant la férocité de la Russie contemporaine avec une corruption généralisée et la lâcheté de la diplomatie française à Moscou ; inspiré de faits réels.
Pas de temps mort, d'excellents acteurs d'où qu'ils viennent et un Gilles Lellouche au sommet 👏
Très bon film
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 9 janvier 2023
Un film français réussit ! L'histoire est vraiment prenante, haletante et très bien écrite. Tiré de faits réels, ce qui rend le tout beaucoup plus dramatique et saisissant. Gilles Lellouche tient bien ce rôle et le reste du casting est aussi bon. Un biopic surprenante et émouvant !
Olivier G.
Olivier G.

Publiée le 12 mars 2023
invraisemblable (mais prévisible du début à la fin, un comble!), ce film est une succession de clichés et suscite le rire bien plus que l'angoisse. Le jeu des acteurs est forcé et ridicule. Un style pompier et bien kitsch finit de convaincre que ce sont bien 2 heures qui ont été misérablement perdues au fin fond de la taïga au milieu des loups. KOMPROMAT: Cons promis, choses dues...
Adrien B
Adrien B

Publiée le 16 septembre 2022
Mitigé : un bon potentiel mais de grossières facilités…
Jérôme Salle livre un thriller avec peu de rebondissements, qui se regarde toutefois plutôt bien ; mais rien de marquant. Que ce soit au niveau de l’histoire qui accumule les facilités, les incohérences ( ou manque de logique ), et qui paraît ne pas ficeler assez bien le récit, ou que ce soit au niveau des décors ( pas de décors marquants ) ou que ce soit dans la mise en scène, les dialogues ou les plans : rien d’extraordinaire. Le film n’est pas mauvais pour autant et Gilles Lellouche délivre une prestation assez bonne, mais qui ne marque pas vraiment.
La fin qui se veut peut être en suspens, paraît en fait inachevée ( et l’est peut être ? ) tandis que beaucoup de passages sont passés sous vides, ou alors créent du mystère inutile. C’est bien dommage…
Bref, un thriller divertissement sans grande importance, qui n’est pas nul pour autant, mais certainement quelconque ; il y avait certainement moyen de faire mieux, en se détachant de cette histoire vraie ( dont le film est très librement inspirée ) pour livrer plus de suspens, plus de rebondissements et de véritables enjeux. Donc peut mieux faire…
Claude WOLFS
Claude WOLFS

Publiée le 14 septembre 2022
Bof....un scenario qui n'a rien d'original, une atmosphère même pas oppressante (Malgré les efforts de Matias BOUCARD a la photographie ) et une fin stupide bourrée d'incohérences (Finir dans une bagarre ultime et inutile face à face avec le chef du FSB....) et une mise en scène (Volontairement ??) minimaliste.....même l'histoire d'amour parait boiteuse et dénuée d'intérêt . ....et les russes sont caricaturés à l'excès Reste Gilles LELLOUCHE qui excelle dans les rôles de bourru solitaire...c'est le seul à s'en sortir correctement.
Dommage car j'avais vraiment aimé la flamboyance de Largo Winch (1&2)....mais je suis sûr que ce n'est qu'une mauvaise passe dans la filmographie de Jérôme SALLE. Sans intérêt mais vaguement plaisant ...pour mes mômes
CINÉ FEEL
CINÉ FEEL

Publiée le 9 décembre 2022
Ca démarre bien et très vite le rythme s’enlise, les invraisemblances foisonnent et l’on s’ennuie ferme en attendant le forcément incontournable happy end. Film sans surprise mais plein de clichés qui aurait du durer 45 minutes de moins pour nous tenir en éveil. Mais Gilles Lelouche, qui n’est pas responsable de l’hilarité provoquée par les dernières scènes ridicules, s’en sort très bien.
Jylg
Jylg

Publiée le 23 septembre 2022
Un film qui résonne bien dans notre contemporain . Lelouch y est encore excellent et les comédiens qui l'entourent sont au niveau. La Russie ( presque l'URSS ) y sont assez bien décrites. À voir .
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 10 septembre 2022
L'Halu, une salle de 300 places, seul, le son cinéma, l'écran géant. Inspiré de l'histoire vraie de Yohan BARBEREAU. Que jamais en France, il nous arrive une politique "FSB"... Comment nous regarde le pouvoir Russe... Décadent, pleurnichard, trop libre ; induisant l'excès d'individualisme. Gilles Lellouche, Joanna Kulig parfait ! Bref c'est un vrai bon film Français !
Arno M.
Arno M.

Publiée le 7 octobre 2022
Victime d'une machination orchestrée par le FSB, un expatrié Français en Russie va devoir se surpassé pour réussir à s’échapper.
Haletant et sans temps mort. La première partie met en place le complot en alternant les fashback. La seconde, la fuite, se déroule en temps réel. LE tous est intense et porté par des personnages fort. Par contre des incohérences  ou des passages maladroits sont a souligner: un directeur d’Alliance Française qui combat et terrasse ans un combat un commando surentraîné, ou une poursuite dans l’Ambassade
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 18 septembre 2022
Malgré tout le talent de Gilles Lellouche et du réalisateur Jérôme Salle, je n'ai pas adhéré à ce film à cause de trop d'invraisemblances, une vision trop manichéene et caricaturale, et une ambiance sinistre.
Ganoslal
Ganoslal

Publiée le 1 janvier 2023
Trop de facilité de scénarios c'est insuportable... T'as besoin que les services secrets retrouvent le mec le plus recherché de Russie ? spoiler: Fais lui acheter de l'eau dans une station service à visage découvert
. T'as besoin pour le suspens que les méchants retrouvent le fugitif dans la nuit dans la forêt ? spoiler: Donne lui une lampe surpuissante qui le fera repérer à 3km
... Non vraiment sous couvert de suspens le réalisateur prend le spectateur pour un idiot
Michel Poncet
Michel Poncet

Publiée le 8 septembre 2022
Très bon film quelques longueurs non nécessaire mais l ambiance la qualité des acteurs nous plonge dans un univers qui nous tiens en haleine jusqu'à la fin du film bravo