Kompromat
3,7
4751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kompromat ?

lionelb30
lionelb30

Publiée le 7 septembre 2022
Pas une réussite. On ne croit pas a cette histoire , l’image est terne ,et c'est assez long. Le casting russe était pourtant pas mal avec de vraies gueule de russe patibulaire bien caricatural vu de l'occident.
Benjamin C
Benjamin C

Publiée le 13 octobre 2022
je ne comprends pas trop l engouement autour de ce film, Gilles Lelouch ne joue vraiment pas bien il devrait se contenter de faire des comédies avec ses potes et le scénario repose vraiment sur pas grand-chose... encore un film sur une conspiration avec des méchants russes c'est saoulant on a l'impression que ce film est en retard sur son époque
Alice025
Alice025

Publiée le 20 septembre 2022
Bon thriller concernant un français victime d'un kompromat en Russie et qui va tenter par tous les moyens de s'échapper, afin d'éviter une lourde condamnation qui n'avait pas lieu d'être.
Emmené par un Gilles Lellouche toujours en forme, l'histoire est assez prenante et parfois sous tension, mais la réalisation reste assez classique et convenue dans l'ensemble. Un bon rythme et des personnages secondaires intéressants, malgré certains qui sont caricaturaux du côté Russe, « Kompromat » se révèle tout de même être un bon divertissement, intéressant et haletant.

Jean N.
Jean N.

Publiée le 12 septembre 2022
Tout d'abord je vais remercier chaudement les RUSSES !!
Merci les Russes , car comme les méchants Nazis commençaient un peu à s'essouffler depuis le temps (ils nous les ont même cachés sur la Lune dans le jouissif IRONSKY !!) , le Russe arrive à point nommé pour renouveler le méchant de service !
Et alors avec le conflit ukrainien , on va pouvoir en bouffer pendant 100 ans!!
Bon et KOMPROMAT??? Et bien j'ai pas aimé des masses . C'est bien joué , Lellouche est bon mais il se voit déjà en GABIN de l'an 2000 et ça me gonfle souverainement!
Bien sur il y a de la tension et du suspense tout le long mais rien que l'on ai déjà vu 1000 fois dans les séries de tout poils .
Avec le vélo qu'on nous en avait fait je m'attendais à bcp plus et je suis déçu de ce coup d'épée dans l'eau .
C'est long et ça manque souvent de cohérence , bien filmé avec une image terne qui finit par lasser , c'est pas mal interprété mais ça n'en fait pas un bon film pour autant . A vous de voir ;O))
remyll
remyll

Publiée le 11 septembre 2022
L’histoire est tellement invraisemblable, que s’en est risible. Qu’on fasse passer les Russes pour de sombres brutes manipulatrices, ignobles, et stupides passe encore : on va dire que c’est l’époque. Mais pousser le bouchon jusqu’à présenter l’Ambassadeur de France en Russie comme un sinistre poltron lâche, totalement insensible, et incompétent c’est pousser le bouchon très loin. Au final je trouve le film décevant.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 17 février 2023
Difficile d'admettre qu'on puisse réunir autant de moyens dans un film pour finir avec un pseudo thriller aussi plat et téléphoné que ce Kompromat. Gilles Lellouche tente tant bien que mal d'insuffler un peu de vie à un scénario sans idée et sans envergure.
C72
C72

Publiée le 6 septembre 2022
Mouai, l’histoire est dure et réelle dans cette Russie grise et totalitaire. Lellouche est bon, Kulig très bien dans son rôle réellement russe, mais ça prend pas. Dommage.
Francis Paumier
Francis Paumier

Publiée le 12 septembre 2022
Thriller poussif. La plupart des scènes sont "téléphonées", d'autant que le héros pourtant aux abois, est d'une naïveté insensée, il prend son temps là où il devrait courir, semble plus sous l'emprise très immature se son amour pour une femme, qui elle est très juste, que de son besoin d'échapper à un sort annoncé terrible, balance des textos au pays du FSB qui se réjouit de les capter... Bref dommage, il y a une trame intéressante et quelques scènes prometteuses mais qui laissent sur notre faim. Du Hollywood laborieux.
Laurent L.
Laurent L.

Publiée le 17 septembre 2022
Ce film est catastrophique, un immense navet. Rien n'est crédible, c'est bourré de clichés, d'invraissemblances. Quel navet mais quel navet !
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 11 septembre 2022
Sans avoir vraiment de déplaisir à suivre le dernier film de JÉRÔME SALLE, son film n'en reste pas moins très classique dans sa dramaturgie et les moments d'actions sont très modestes et tombent par moment dans plus que le banal (Planque dans le coffre d'une voiture, course poursuite à pied en sac à dos...pas terrible pour de l'action). Surtout un film sombre au sens propre comme au figuré (tout le film est sombre au niveau de la photo...c'est de circonstance on peut dire). Une petite histoire d'amour si colle aussi tout en dénonçant le climat nauséabond d'une certaine mentalité qui reste encré dans certains pays (homophobie, contre une liberté de pensée etc) tout le monde comprendra. GILLES LELLOUCHE fait ce qu'il sait faire excusé si cela sonne parfois faux.
Laura T.
Laura T.

Publiée le 6 septembre 2022
Vu en avant-première, je me suis ennuyée pendant deux heures et les personnes qui m'accompagnaient également. Tout est cousu de fil blanc, nous devinons le dénouement dès le départ. J'adore Gilles Lellouche mais le film est rempli d'incohérences. Je suis extrêmement déçue.
Sam U.
Sam U.

Publiée le 14 septembre 2022
Un début prometteur et une seconde moitié catastrophique avec pas grand chose de crédible... Pffff les cartes SIM cela se change pour échapper aux FSB et les forces d'élite Russes ne peuvent pas se faire puncher de cette manière ! Bref, je n'ai pas du tout aimé ce gâchis 😱
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 12 janvier 2023
Kompromat, thriller politique français réalisé par Jérôme Salle sorti en 2022.
Jérôme Salle nous a déjà offert de bons films, dont " Anthony Zimmer" en 2005.
Kompromat est un très bon film, très bien réalisé, prenant, haletant, un excellent thriller judiciaire et politique, avec Gilles Lelouche et Joanna Kulig. Un film qui sait conserver l'intérêt du spectateur pendant 2h, pas de temps morts, quelques flash-back qui s'insèrent parfaitement dans la narration.
Dans cette période de tensions entre l'occident et la Russie, le film s'inspire librement de faits réels et du cas de Yoann Barbereau, directeur de l'Alliance-Française d'Irkoutsk victime d'un Kompromat en 2015. Il relate sa mésaventure dans le livre "Dans les geôles de Sibérie" paru en 2020.
Bien que l'intéressé ne soit pas en accord avec les raccourcis et le manichéisme du scénario, "Kompromat", du point de vue strictement cinématographique est un bon film.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 11 janvier 2023
"Kompromat" est un petit thriller français qui sort dans une période assez compliquée au vu de son sujet. Vu la situation actuelle en Europe, le fait de voir débarquer un projet proposant une histoire se déroulant en Russie et traitant de différents thèmes assez glissants, cela créait forcément un petit événement. Malgré tout, il ne faut pas tenir du compte du contexte actuel, le film n'a rien à voir avec tout cela. Cependant, on peut naturellement se poser des questions au vu de son synopsis, et beaucoup d'entre elles seront validées par l'affirmative. Tout le sujet du film tourne autour d'un complot, autour des forces secrètes Russe, on aura donc le droit à un scénario qui va utiliser pas mal de gros clichés pour fonctionner. La thématique principale va notamment tourner autour de la différence de culture entre l'Europe et la Russie, et du rejet de cette différence. Mais d'un point de vue personnel, je ne trouve pas forcément cela gênant, ça n'empêche pas le tout d'être cohérent et de très bonne qualité. La grande force du film étant principalement sa tension, on sera constamment sous pression pour notre personnage, campé par un très bon Gilles Lellouche. Celui-ci va très vite s'avérer attachant, car se battant pour une cause déjà vu certes, mais toujours efficace et compréhensible, à savoir revoir sa fille. L'acteur réussit à livrer beaucoup d'émotions, passant de séquences où la colère l'emporta, à d'autres qui seront bien plus émotionnels. L'ambiance sera donc de mise et fonctionnera bien, si le film met un peu de temps à vraiment lancer son intrigue principale, on apprécie la mise en place de cette atmosphère. Le souci d'authenticité au niveau de l'environnement russe est quand même de qualité, au niveau des décors, mais aussi au niveau des dialogues sous-titrés. Le tout est donc très prenant, montant crescendo jusqu'à un final assez haletant. Le film se place donc comme un long-métrage relativement immersif de par sa froideur, mais aussi de par son aspect très humain et émotionnel. J'ai donc beaucoup apprécié mon visionnage, bien que je n'en attendais pas spécialement grand-chose. Pour conclure, une histoire intéressante.
Le D.
Le D.

Publiée le 5 septembre 2022
Vu en avant-première "Kompromat" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante, les acteurs sont top et la durée du film est correcte. Par contre j'aurais bien aimé plus de tension dans ce film et j'ai trouvé quelques scènes un peu bêtes ou improbable.