Kompromat
3,7
4751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kompromat ?

novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 29 mars 2023
Tiré d'une histoire vraie, un thriller bien mené malgré une ou deux incohérences. Ce film a également l'intérêt de montrer deux sociétés diamétralement opposées, la lâcheté diplomatique et la naïveté de nos valeurs.
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 17 octobre 2024
C'était plutôt sympathique comme visionnage. J'ai hésité à lui mettre une quatrième étoile complète mais il y a quand même plus de film qui la mérite je pense. les acteurs sont bons, la mise en scène aussi il.y a juste quelques petits défauts, même si Mathieu n'est pas un espion il y à quand même des choses que la grande majorité des gens normaux n'aurait pas fait pendant une fugue d'un pays dans lequel on est recherché. A part ça le film reste une aventure agréable à suivre. A voir
rocky6
rocky6

Publiée le 15 mai 2023
Inspiré d'une histoire vraie ce film relate l'histoire d'un citoyen français (Gilles Lellouche) victime d'un Kompromat en Russie. Faussement accusé de pédophilie il risque une peine de 15 ans de prison. Après quelques jours en prison (une expérience douloureuse), il est assigné à résidence chez lui dans l'attente du procès. Il n'a plus qu'une solution s'enfuir et tenter de quitter le territoire russe. Gilles Lellouche nous sort un très belle prestation et Jerome Salle insufle à son film une tension permanente. Le film est prenant et démontre bien toute la puissance du FSB (services secrets russes) pour détruire la réputation d'un homme et aussi toute l'impuissance de l'ét
didbail
didbail

Publiée le 2 avril 2023
Si le film se voit sans déplaisir, avec quelques jolies scènes et des acteurs-trices investis, l'ensemble souffre d'invraisemblances et d'une fin téléphonée.
ianb
ianb

Publiée le 20 mars 2023
Vu sur canal +, je m'attendais a un peu mieux vu les critiques générales et le Real
Mais ça se regarde quand même sans soucis
La scène avec la lampe torche en pleine nuit quand t'es un fugitif recherché,mais lol
Daniel G
Daniel G

Publiée le 12 septembre 2022
On pardonnera volontiers les quelques invraisemblances tellement le spectacle est fort, le suspense haletant et Gilles Lelouche au sommet de son art. Une plongée dans la Russie du « tsar Poutine » qui fait froid dans le dos et qui résonne encore plus fort dans nos coeurs à l’éclairage des événements actuels et de la guerre que Poutine est allé faire en Ukraine.
Ce film, c’est aussi le portrait de « l’homophobie ordinaire », savamment entretenue par le régime russe, qui n’a (hélas) rien à envier (si j’ose dire) à l’homophobie des républiques islamistes.
Une claque. Bravo.
jackflash
jackflash

Publiée le 30 septembre 2022
film d'aventure de rentrée modèle Bac Nord, ce récit, même inspiré d'une histoire vraie, souffre de l'actualité. Avec l'Ukraine en toile de fond et son contre-apposé Top Gun, on a du mal à y croire. Gilles Lellouche fait son possible, la polonaise de Cold War aussi, ça reste un peu long autant qu'attendu.
Damien R.
Damien R.

Publiée le 14 août 2023
Un huit clos qui n'en est pas un, une course-poursuite à contresens, mais une histoire qui se tient.
Il manque un truc qui fait réellement décoller cette histoire, dommage !
pascalparis04
pascalparis04

Publiée le 29 septembre 2022
Bon film mais peu vraisemblable très bon acteur comme d'habitude jolis décors seconds rôles très bons aussi
DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 11 avril 2023
Un film haletant qui vous emporte totalement dans une histoire sombre et terrible de part sa réalité. Les décors sont beaux et froid, le rythme, infernal et Gilles Lellouche est juste impeccable. Un film à voir ABSOLUMENT
Alain D.
Alain D.

Publiée le 13 janvier 2024
Ce Drame, coécrit et mis en scène par Jérôme Salle, nous tient en haleine de bout en bout. Il nous offre de plus une superbe partition jouée par Gilles Lellouche. Dommage que le film comporte quelques détails peu crédibles, et que ses dialogues russes ne soient pas sous-titrés.
pierrre s.
pierrre s.

Publiée le 24 mars 2023
Thriller à la portée politique involontaire car tourné avant la guerre, Kompromat est un bon divertissement dès plus honnête.
mat niro
mat niro

Publiée le 7 septembre 2022
Librement inspiré d'une histoire vraie, le film pose le décor d'emblée avec une course poursuite effrénée dans les bois. On peut y suivre un ressortissant français accusé à tort de pédophilie, lui qui travaille à ouvrir les consciences dans le pays grâce à des ballets engagés. C'est un vrai film d'espionnage, le réalisateur (Jérôme Salle) jouant avec la temporalité des faits grâce à des flash-back dans un premier temps. Gilles Lellouche prouve qu'il est un grand acteur ayant travaillé ses dialogues en russe, et il fait frémir le spectateur tout au long de son périple pour quitter le pays et échapper à la prison. C'est rythmé et parfaitement dans l'air du temps au vu de la situation du pouvoir russe. Joanna Kulig (Cold War) apporte une touche féminine charmante dans ce très bon film français (comme souvent avec Gilles Lellouche ces derniers temps).
Michel C.
Michel C.

Publiée le 13 septembre 2022
C'est un film qui démarre très vite, non sans avoir quelques similitudes avec "L 'aveu" de Costa Gavras, moins dur physiquement certes, plus cérébral. Mathieu ( Gilles Lellouche) subit les affres dignes de la guerre froide, on retrouve les traques, les pratiques de l'ex RDA ou URSS. On ne sait pas trop bien qu'est ce qui est à l'origine de cette descente aux enfers, si ce n'est une danse un peu débridée lors d'une soirée arrosée.... mais peu importe. Jerôme Salle nous dresse le portrait d'un homme déterminé, et qui a la grande chance de rencontrer Sveltana (Joanna Kulig) froide comme in iceberg, mais à qui il peut dire un grand merci. Son évasion n'est que très peu crédible tant les moyens sont très déséquilibrés. Par contre, G Lellouche, est très affuté, nous transmet avec grande justesse, l'intensité d'une passion confuse, dangereuse, se livrant totalement, dans un contexte réfrigéré, hostile. L'histoire est belle, mais "trop" belle sans doute, qui y croira ? Cependant j'aime bien ce style laissant des pointillés à compléter, comme un précédent film de ce même réalisateur "Antony Zimmer" qui donne le ton, laisse pas mal de place à l' inconnu, à l'imagination.... J'avoue que l'actrice J Kulig est la révélation de ce scénario palpitant, suscite l'intérêt de l'intrigue par sa beauté et son mystère face à une caricature outrancière du KGB, inutile.... !!**
CH1218
CH1218

Publiée le 2 août 2023
Librement inspiré du calvaire de Yoann Barbereau, la machination centrale du thriller de Jérôme Salle s’installe très vite. A peine 5 minutes et nous voilà déjà plongé dans le vif du sujet. il y a de bons moments et Gilles Lellouche assure mais l’histoire fini par se dérouler selon un schéma prévisible et n’évite pas les clichés, ni les caricatures faciles.