Le Saut du diable
    2,7
    130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Saut du diable ?

Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 8 janvier 2022
    Que dire face à un déroulement aussi invraisemblable ? Que l'on ne s'improvise pas scénariste et dialoguiste sous réserve de produire un parfait nanar ! Il n'y a que la nature qui tient son rôle correctement car le reste, c'est à dire l'histoire et le jeu des acteurs sont tout simplement une vraie catastrophe.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 22 juin 2021
    Après une scène d'intro accrocheuse, une première réplique bien sentie spoiler: (T'as mon numéro ? Oui, le 17)
    , des paysages remarquablement filmés, on déroule un scénario discount qui enfile les facilités et les approximations. Le jeu monolithique de Philippe Bas est heureusement relevé par les nuances de celui de Maïra Schmidt, qui essaie de se dépatouiller avec l'éternel rôle d'ado rebelle et autocentrée. Le saut du diable accumule donc les scènes improbables ou idiotes : spoiler: la fille qui filme à découvert les vilains passeurs, la même fille qui doit se cacher et ne pas bouger mais qui, 30 secondes après, se met au sommet de la forteresse, Philippe bas qui préfère mettre en danger sa fille dans "le canyon le plus difficile d'Europe" alors qu'il a eu la possibilité de neutraliser "définitivement" une partie de ses poursuivants (non, ne me faites pas le coup du traumatisme du militaire qui ne veut plus voir la mort de près… ah bin si en fait), ce même Philippe bas qui retrouve une seconde corde autour de lui alors qu'il l'a utilisée et perdue précédemment.
    Et que dire dire de l'affrontement final, abracadabrantesque jusqu'au risible.
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 30 juin 2021
    Paul Vilar, ex officier des Forces Spéciales, spécialiste de la survie et des sports extrêmes. Séparé de sa femme, il espère se rapprocher de sa fille de 17 ans, Sara, à l’occasion d’une randonnée en montagne.Mais Sara filme un meurtre à l'insu d'hommes passeurs de migrants entre l'Italie et la France via la Haute-Savoie. Paul et Sara vont être pris en chasse par ces hommes qui ne n'auront de cesse de les poursuivre pour les éliminer étant des témoins gênants. Paul va alors utiliser toutes ses compétences pour protéger et sauver sa fille et affronter une nature hostile qu'est la Montagne. Les épreuves rencontrés par Paul et Sara vont au fur et à mesure faire évoluer leur relation père - fille mais je ne vous dis pas comment!
    Le rôle est taillé à mon avis pour Philippe Bas qui s'en sort plutôt bien étant un grand sportif dans les cascades. Maïra Schmitt est sans doute moins crédible car son rôle (Sara) car cette dernière n'est pas formée comme son père à de telles conditions en Montagne. Reste le jeu plutôt convaincant de ses 2 acteurs qui forment un beau duo père-fille. Armelle Deutsch est, elle, aussi bonne dans son rôle de maman inquiète. Je mets 4 sur 5 pour cette mini série car je me suis laissée prendre par le scénario original (enfin une vraie création de TF1) , par le jeu des acteurs et pour le fond de décor qu'est la Haute-Savoie. Enfin TF1 peut encore nous surprendre d'une bonne façon avec cette création. On oublie vite les invraisemblances pour profiter de cette belle histoire d'amour paternelle dans un cadre magnifique. A voir pour le dépaysement aussi donc, dans un téléfilm en 2 parties plutôt efficace.
    K. N
    K. N

Publiée le 29 octobre 2022
    Hors de belles images de paysages, ce film est non crédible.
    Un ancien des "forces spéciales" qui ne neutralise pas les adversaires qu'il vient de vaincre, qui ne pense pas à se munir de leurs armes, .. désolé. Sans compter ces fusils qui sont des arrosoirs plutôt que des armes de précision.
    Non, j'ai abandonné.
    Jean-François BIET
    Jean-François BIET

Publiée le 8 novembre 2022
    Film caricatural, ridicule.
    Acteurs amateurs.scenario zéro.
    Pas grand chose à dire d'un pur navet
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 23 novembre 2022
    m'attendant à un survival à la Française , je me retrouve face à une parodie au comique involontaire.C'est mal joué, pas crédible et les méchants ,à deux balles au charisme de bulot cuit....Encore une fois, les français tentent de rivaliser en vain avec les productions internationales.Un bon point quand même, l'Auvergne joue bien.....
    Lyah
    Lyah

Publiée le 11 novembre 2022
    Un film d'action tout à fait divertissant. Le scénario est simple, mais efficace. Philippe BAS donne de sa personne pour notre plus grand plaisir et les prises de vues en montagne sont absolument superbes !
    Publiée le 4 septembre 2022
    Ce film aurait certainement mérité une sortie en salle tellement la mise en scène est pointue et percutante.

Synopsis :
    Témoins d'un meurtre de sang-froid durant une excursion en Haute Montagne, un ancien membre des Forces Spéciales et sa fille sont poursuivis par des passeurs de réfugiés clandestins.

Philippe Bas se veut le digne successeur de Jean-Paul Belmondo tellement il se surpasse physiquement à réaliser lui-même l'ensemble de ses cascades qui sont, par ailleurs, très spectaculaires.

Les chorégraphies de combats sont efficaces, tranchantes et le film n'est pas dénué de séquences de fusillades dotées d'un certain réalisme.
    Les scènes d'action sont omniprésentes.

De par sa préparation physique et technique minutieuses, Philippe Bas est vraiment impressionnant et très crédible dans son rôle de soldat d'élite, reconverti en Secouriste de Haute Montagne.

Les scénaristes nous gratifient d'une touche émotionnelle bienvenue à travers la relation père/fille où un père tente de se "racheter" une conduite auprès de son enfant après avoir été aussi souvent absent lorsqu'elle était en bas-âge et ce, à cause de sa profession de militaire.

Les paysages de Haute Montagne sont juste somptueux, grandioses et d'une beauté incroyable.

Bien que le scénario soit assez simple, on savoure un film d'action captivant et sans aucun temps-mort.
    Le seul regret réside dans le fait que les méchants auraient pu être, certainement, plus exploités.

On espère que Philippe Bas se fera prochainement une place au rang des stars françaises montantes et qu'on le reverra dans ce genre de films qui lui va merveilleusement bien.
    On peut donc lui souhaiter de grimper le plus haut possible et faire une belle carrière tant son investissement est énorme.

Un super film d'action et un plaisir coupable absolu.

Ma note :
    Captivant
    5/7.
    Rolande Rius
    Rolande Rius

Publiée le 8 novembre 2022
    Très mal joué du gros n'importe quoi c'est très enfantin franchement on prends les gens pour des jambon
    Léon Guauffret
    Léon Guauffret

Publiée le 31 décembre 2022
    vu récemment sur Salto, excellent film d'aventure à la française. A noter une réalisation largement au-dessus de la moyenne, un rythme haletant et des paysages à couper le souffle!
    Bemolu
    Bemolu

Publiée le 18 juin 2021
    Un bon télé film de la part de TF1.
    De très beaux décors naturels.
    Une intrigue et un scénario correct mais qui fait passer un bon moment.
    Vu sur Salto en avant première.