Evangelion : 3.0+1.0: Thrice Upon A Time
    137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evangelion : 3.0+1.0: Thrice Upon A Time ?

Mygo51
    Mygo51

Publiée le 16 octobre 2023
    Après un 3.0 décevant, j'avais peur de voir la fin (peur que cette "série" qui me tient tant à cœur se termine en eau de boudin)... alors j'ai mis 2 ans avant de regarder 3.0+1.0... et si vous êtes comme moi... regardez ce film... tout y est (trop diront certains et ils auront probablement raison), mais vous devez le voir. Un chapitre qui pour moi aura pris 25 ans, qui m'a marqué lorsque j'ai vu la série... puis lu les mangas... et après un moment de calme plat... ce final qui est venu tout me remémorer... c'est fini, MERCI MONSIEUR Hideaki Anno
    Puda
    Puda

Publiée le 7 juillet 2024
    La boucle est bouclée dans cet épisode final qui se conclut finalement spoiler: de nouveau avec Asuka et Shinji, avec cette fois, une fin heureuse.
    C'est un peu comme si les scénaristes avaient voulu modifier The End of Evangelion complètement et enfin faire plaisir aux fans. Et je dois dire que c'est réussi ! Le film est vraiment très long mais on est enfin face à ce qui avait été fait dans les années 90 : la merveilleuse série d'origine. Il y a e nfin une évolution des personnages (la série faisant tout pour les laisser justement au même âge afin qu'ils n'évoluent jamais et que la fin soit toujours la même) et tous ont enfin droit de grandir et de vivre leur vie d'adulte. N'est-ce pas finalement ça le problème des anime et des cartoons ? Des personnages qui ne peuvent jamais évoluer. Les scénaristes leur permettent ici de connaitre une fin heureuse.
    Le PoUnT
    Le PoUnT

Publiée le 20 août 2021
    Ils ont réussi! Même avec 4 ans de retard, la même fin, à chier, à ne rien comprendre/logique. Le Covid y a joué.... La fin(et même avant), est à chier..... Et le pardon à Eiffel ne sert à rien.... C'était le premier anime que j'ai suivi, j'ai callé sur la fin.... Là pareil, c'est la même fin sans aucun sens.
    SeyniB
    SeyniB

Publiée le 7 avril 2024
    Ce film est tout simplement un chef-d’œuvre ! A coup sûr le meilleur de la tétralogie Evangelion, et peut-être même de tout Neo Genesis Evangelion.
    Anno nous livre un point final
    magnifique à son univers qui a connu de nombreuses fin.