35 heures, c'est déjà trop
2,8
386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 35 heures, c'est déjà trop ?

Publiée le 24 juillet 2015
Film trop léger, avec une fin bâclée et un peu prévisible. Reste la satire de l'inutilité des emplois de bureau qui est plutôt bien sentie. Un divertissement sympathique qui ne laisse pas de souvenir impérissable, mais qui permet de passer les week-ends et jours chômés avec moins d'amertume.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 3 juillet 2019
J'ai trouvé que le film avait mal vieillit, mais pas son humour ou ses fondements. L'équilibre entre la personnalité des différents personnages n'est pas toujours juste, en effet certains protagonistes ont un fort pouvoir de séduction (Aniston, le bigleux) et d'autre pratiquement rien (les deux acolytes licenciés).
Publiée le 6 juillet 2014
"It would be great....". Rien que pour cette phrase, il faut voir se film. Une comédie classique sans prétention sur l'univers des open spaces. On reconnait beaucoup de situation même si le film date un peu. Rien n'est vraiment évoluer dans les open spaces.
Rien que la scène d'ouverture vous fera rire sans douter.

Un film popularisé par un meme, qui l'eut cru ?
Roub E.
Roub E.

Publiée le 4 avril 2014
Une comédie très sympa sur les open Space et leur côté aliénant. Les personnages sont très bien croqués et l ambiance de ras le bol ambiant et de résignation est vraiment formidable. Le film est un peu plus laborieux sur la fin a un problème de rythme et de mise en scène mais il est plein de bonnes choses.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 14 septembre 2013
Une référence : film parfait, acteur, réalisation, la totale ! L'histoire en elle même dénonce le ras le bol ambiant au sein d'une entreprise, reflète très bien la réalité ! Superbe film que je ne me lasse pas de voir. A voir en VO pour apprécier pleinement !
Publiée le 31 août 2013
A découvrir absolument!Les acteurs
sont au top et tout les clichés monde moderne
sont bel et bien présent!

Superbe comédie sur le monde du travail.
Truman.
Truman.

Publiée le 22 juillet 2013
Une bonne comédie sur le monde du travail qui nous démontre parfaitement que passer son temps a travailler comme un esclave dans un bureau ça craint et ça ne rend pas heureux , beaucoup de gens risquent de s'y reconnaitre face a divers situations délirante et gags en tout genre avec un boss bien lourd .

Humour vraiment drôle et décalé , et parfois hilarant ( le passage ou les employés se vengent sur l'imprimante ) et coté casting que du bon avec des acteurs convainquant , on a même droit a un petit rôle pour Jennifer Aniston .

A noter le titre Français qui a bien été choisit "35 heures , c'est deja trop" , et que le film fera beaucoup penser a la série "The Office" dans son ensemble .
Bref une bonne comédie agréable et très sympa qui traite bien du mal être dans le monde du travail et principalement des Américain dans leurs "box" .
Publiée le 3 juillet 2013
Film culte! J'avais envie de le revoir au moment ou le generique de fin défilait. A voir en VO pour plus de rire!
Davidpunk62
Davidpunk62

Publiée le 27 octobre 2012
C'est plutôt le film qui est de trop. Car pour le coup, on ne rit jamais devant cette vaste (et mauvaise) blague dont les seules choses vraiment notables sont les rôles offert à Jennifer Aniston et John C. McGinley. Ce dernier est d'ailleurs le seul à s'en sortir à peu prés. A oublier trés rapidement...
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 17 avril 2012
Comédie de bureau sympa et précurseur de "the office" dans l'esprit. Les personnages sont drôles et la réalité du terrain tellement proche quand on y pense malgré l'incroyable absurdité des situations. Une petite comédie gentille qui se laisse regarder.
Publiée le 30 juillet 2012
C'est excellent, mais ne surtout pas regarder la version doublée en français qui est très moyenne !
Choisir la version VO, voir sous titrée, même pour les débutants en anglais...
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 8 février 2012
Une comédie un peu faiblarde sur la vie au bureau.
Déjà comme divertissement Office Space peine à remplir son rôle. La BO puisant largement dans le rap (quel rapport avec le sujet traité ?) est insupportable. La dimension romantique est terriblement convenue et baclée. Les personnages stéréotypés et vides deviennent rapidement agaçants car trop répétitifs. Mention toutefois à Ron Livingston et surtout Bob Slydell qui sort du lot malgré un personnage tout aussi éthéré. La critique du monde du travail (même sous une forme aussi caricaturale) m'est resté sympathique tant que le film ne se prenait pas au sérieux mais lorsqu'on arrive au dénouement lors duquel Mike Judge nous sert sa morale conservatrice et niaise selon laquelle le bonheur serait dans la sueur à travailler avec ses bras plutôt que son cerveau sur un chantier j'ai eu la sensation assez désagréable de m'être fait enfiler 1H30 de ma vie.
guimu
guimu

Publiée le 27 mai 2013
un film où je me retrouve. Les bouchons pour aller bosser le matin (ne jamais changer de file lol), l'informatique... et humour "potache" !
Publiée le 15 décembre 2011
Un pur bijou! Une ode à la joie et au nihilisme.
A regarder après une bonne grosse semaine de boulot^
CeeSnipes
CeeSnipes

Publiée le 6 octobre 2011
Mike Judge fait partie de ces auteurs assez méconnus en France, ses films ne sortant pas au cinéma et sa série légendaire, Beavis & Butt-Head ne passant que sporadiquement sur MTV.
Office Space est une excellente comédie qui aurait vraiment du sortir en France, sorte de The Office avant l’heure, une comédie sur les dotcoms américaines et les conditions de travail. On a déjà vu des histoires de personnes qui prennent leur vie en main, d’un coup, mais là, c’est le contraire, une personne qui décide de lâcher du lest. Ca change et c’est bienvenu. Le film doit aussi beaucoup à ses acteurs, et surtout au trio de tête, Ron Livingston, Ajay Naidu & David Herman. Les seconds rôles sont plus connus et sont aussi bons. Mais ce qui fait vraiment sortir ce film de la moyenne, c’est la mise en scène absolument parfaite de Mike Judge, surtout dans la deuxième partie de son film, avec la scène de destruction de photocopieuse, filmé comme un clip de rap. Le travail sur le son est absolument fantastique.
Le film est réellement excellent. Pour preuve, son seul défaut est d’être trop court. C’est rare comme défaut. Et c’est synonyme d’un grand film.