Comme une actrice
    2,1
    187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme une actrice ?

rvrichou
    rvrichou

Publiée le 10 mars 2023
    La perte du désir liée au vieillissement est un sujet tabou, délicat que le réalisateur a choisi de traiter sur un mode fantastique. Au-delà, le cinéaste dépeint sans artifice le visage d un couple qui se fane et nous propose un film sans fard.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 30 décembre 2023
    Une femme (Julie Gayet) quittée par son mari (Benjamin Biolay) se glisse dans la peau d'une rivale (Agathe Bonitzer). Un mélo assez beau sur le vieillissement et l'amour perdu où les gros plans mettent en valeur l'interprétation émouvante de Julie Gayet et Benjamin Biolay. Sans doute le film le plus marquant concernant le jeu de la part de ces deux acteurs. La photo sombre et la part fantastique donnent une ambiance vénéneuse. La dernière scène semble trop belle pour être vraie, elle dénote avec le reste du film.
    isabelle clément
    isabelle clément

Publiée le 9 mars 2023
    Comme une actrice est un excellent premier film. Sébastien Bailly nous offre une histoire tintée d'un réalisme universel et d'un subtil fantastique qui nous plongent dans l'intrigue sans efforts. Julie Gayet est magistrale dans le rôle d'Anna et le travail à l'unisson avec Agathe Bonitzer est très troublant.
    A voir absolument!
    Athena Sagesse
    Athena Sagesse

Publiée le 9 février 2024
    J'ai pas aimé du tout. Scénario fade, film sans intensité. On s'ennuie. C'est dommage car le sujet aurait eu le mérite d'être traité vraiment mieux. Bref à oublier vite fait
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 21 mars 2023
    Une belle surprise alliant fantastique et comédie romantique. Film agréable à voir dans l'ensemble. Julie Gayet et Benjamin Biolay sont convaincants.
    Xavier B
    Xavier B

Publiée le 17 mars 2023
    Ne pas voir dans ce film un film fantastique bien sûr, la magie n'est là que pour démontrer la difficulté de vieillir pour une femme et de rester la muse de l'homme qu'elle aime. Julie Gayet est exceptionnelle dans le rôle et l'ensemble se regarde avec beaucoup de plaisir et de réflexion. Un film bien fait.
    Zoupi
    Zoupi

Publiée le 13 mars 2023
    Bonne interprétation de Julie Gayet mais Benjamin Biolay flotte au dessus de son rôle sans jamais convaincre ni comme mari ni comme père de sa fille. Les décors sont tronqués comme si la production n'avait pas pu financer l'intégralité des décors, quant à la fin elle est parfaitement ratée voire grotesque.
    Berthe Odile
    Berthe Odile

Publiée le 1 septembre 2023
    Je ne comprends pas les notes données à ce film. Le scénario est original. Julie Gayet joue très bien. Seul reproche : Benjamin Biolay n'articule pas. Dommage !
    Garence A.
    Garence A.

Publiée le 2 avril 2023
    Un excellent film divertissant et touchant.
    Les acteurs sont très bons et ce fut un plaisir que de voir cette histoire.
    J’ai adore et je recommande ce film.
    Excellent scénario !
    Un bon moment.
    Eric L.
    Eric L.

Publiée le 23 mars 2023
    vue Hier,
    franchement, un navet. Réalisation catastrophique, Musique super plombe le film, mais Julie G, joue très.
    Esteban
    Esteban

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2023
    Un film très intéressant qui parle d'une histoire d'amour entre un homme et une femme amoureux depuis leurs 20 ans. Malheureusement la communication entre eux est mauvaise et cela met fin à leurs relations. Cependant Anna veut absolument récupérer Antoine. Anna va obtenir un étrange pouvoir et l'utiliser pour reconstruire quelque chose avec Antoine...
    Piotr Alexei Voronkov
    Piotr Alexei Voronkov

Publiée le 24 juin 2024
    Vu récemment en projection spéciale, film qui paraît beaucoup plus long que sa durée effective ne peut le laisser penser.
    On peut saluer la volonté effective du réalisateur de vouloir tenter de développer une intrigue empruntant au fantastique, un genre qui n'est que trop rare dans le cinéma français je trouve, mais mon dieu... avoir de la volonté n'implique pas d'avoir de véritables idées de mise en scène ou de narration et ce film en est une parfaite illustration.
    Non content de se complaire dans une mollesse insupportable, le film est prévisible, d'un conformisme effarant, et semble ne savoir pas trop quoi faire de son intrigue en trimballant ses personnages ci-et-là au gré des péripéties du film sans grande impression de cohésion (ou cohérence) entre les scènes.
    Le ressort fantastique n'est utilisé qu'aux moyens de pondre un bon "film français"™ presque caricatural, ce genre de film qui en plus d'être ampoulé et chiant se dévoile comme terriblement prétentieux.
    Julie Gayet et Benjamin Biolay font ce qu'ils peuvent, ici pas grand chose, ou au moins pas assez à mon sens pour donner un quelconque intérêt au film.
    Il y a beaucoup trop de choses à reprendre avec ce film, je ne peux pas recommander.
    Igor
    Igor

Publiée le 23 juin 2024
    J'étais très enthousiaste et plein de curiosité à l'idée de voir ce film, quelle déception.
    C'est d'un ennui total, prétentieux, la mise en scène tente quelque chose mais je cherche toujours quoi. Un réalisateur qui essaie d'imiter ce qu'il a vu au cinéma mais on sent bien qu'il n'en a pas compris les codes. Le film aurait pu être passable si il ne se prenait pas autant au sérieux. Parler des femmes de 40ans dans le cinéma était presque progressiste et audacieux mais cette quête désespérée de séduction de l'héroïne ruine tout et nous montre bien que ce film est réaliser par un homme qui n'est pas capable de voir plus loin que le bout de son nez. En bref le film n'apporte rien de plus qu'un long soupire, un NAVET.