Publiée le 19 février 2011
Très beau film sur les animaux marins. Avec une technique absolument parfaite les réalisateurs et cameran arrivent à nous en mettre plein la vue, et nous transcrire une belle émotion. La bande sonore est aussi très efficace, et les commentaires de bonnes factures. Film vraiment émouvant.
Des images jamais vu sur le monde sous marin !Certaine scéne laisse completement ebailli devant la beauté des profondeurs,la nature à vraiment bien fait son boulot,pourtant elle a raté son coche en creant l'étre humain destructeur telle un parasite de ce qui l'entoure.. JE VOUS LE CONSEILLE Le plus beau documentaire sur l'ocean.
Un film-documentaire magnifique. Les images des fonds des mers sont somptueuses. On découvre les océans des quatre coins du globe et des espèces marines extraordinaires. A voir vraiment!
Ce film regroupe de très belles images qui m'ont fait découvrir des espèces magnifiques que je n'avais jamais vu avant. Et il nous rappelle le massacre qui a lieu autour d'elles, la beauté face à l'horreur, une claque.. Bougeons, agissons, c'est seulement ensemble qu'on y arrivera !!
Des images superbes, souvent jamais vues, les océans, si beaux, si profonds, souvent sauvages, mais également remplis d'amour et d'émotions. La vie quelque soit sa nature se doit être respectée, l'harmonie entre les espèces est indispensable, il faut garder espoir et changer, voila le message de ce documentaire qui est un magnifique hommage rendu au peuple de la mer !
Un ballet aquatique d'une beauté fracassante et au message efficace même si déjà entendu mille fois, enguagé sans être donneur de leçon, émouvant, parfois même bouleversant, offrant au spectateur des images encore jamais vues.
Un documentaire doté de très belles images sous-marines qui lui font obtenir trois étoiles. Néanmoins, la musique est trop légère à mon goût, la narration également, certaines images semblent déjà vues et le rythme est pratiquement inexistant ce qui altère notre attention. Un ensemble plutôt bon mais qui est loin d'être excellent !!
13 680 abonnés
Publiée le 25 janvier 2011
Deux thèmes: un aspect engagè, et bien sûr une dècouverte d'un univers dont nous sommes loin d'imaginer la richesse...il aura fallu trois ans de prèparation et des centaines de kilomètres de pellicule à Jacques Perrin et à Jacques Cluzaud (à qui l'on doit "Le peuple migrateur") pour rèaliser cette belle fresque, à la fois poignante et puissante, sur la fragilitè du monde marin, en voie de disparition! Hymne à la nature, ce film documentaire a ètè tournè avec une camèra numèrique HD dans plus de cinquante lieux et permet de dècouvrir plusieurs espèces animales, dont certaines n'avaient jamais ètè filmèes! Financè entre autres, par Vèolia Environnement EDF, les fondations Total, Bettencourt Schueller et la principautè de Monaco, "Oceans" est une oeuvre unique et nècessaire qui doit être vu exclusivement sur un grand ècran pour une totale immersion! Le seul petit truc que l'on peut reprocher au film, c'est cet enfant inexpressif que l'on voit règulièrement pendant le film! Sinon c'est à la fois beau et terrifiant...
De belles images (déjà vues, à part quelques plans incroyables) mais ça s'arrête là! Un rythme terrible, aucune ligne conductrice qui pourrait capter l'attention du public, les commentaires sont trop rares mais surtout inintéressants! En plus on a le droit à une fin moralisatrice...quand on voit les partenaires du film, on sourit! 2ème fois de ma vie que je m'endors au cinéma...après Microcosmos! CQFD!
Un film documentaire vraiment beau! on nous sensibilise à la vie marine et si vous vous intéressez un minimum aux animaux et à la nature, je peux vous assurer que vous trouverez ce film génial! à voir!
Un trés beau documentaire plein d'émotion et de poésie. On assite ebahi et impuissant à ce ballet incessant de differentes espéces . Les premiéres impressions restent malgré tout mitigés. Certes de magnifiques images et des scénes mémorables mais beaucoup trop de lenteur et d'incohérence dans le fil de l'histoire ( qui a bien du mal à se dessiner). Les commentaires , trop sobres et trop rares n'aménent pas grand choses. Dommage. Puis dansle dernier tiers, on n'arrive enfin à la morale de l'histoire: l'humain qui détruit tout mais là encore , on reste sobre et cela ne va pas assez loin. Dommage mais pas surprenant quand on voit, dés le début , les remerciement adréssaient au différents mécenes...
Merci pour ce magnifique film avec ces belles images,j'adore les animaux et c'était un plaisirs de le regarder,en plus j'ai découvert des animaux que je n'avais jamais vue. Malheureusement on voit la cruauté humaine,la disparition de certaine éspèce et d'autre qui sont entrain de disparaitre,c'est tout simplement honteux!! Des larmes on été verser!
Je lui ai mis 2.5 pour le travail, mais bon en réalité ce film n'invente rien du tout : c'est un REMAKE TOTAL de "planète bleue" réalisé par la BBC gros point noir donc : comparer vous verrez que perrin et son compère plagie excessivement ce qui avait été déja fait dans planète bleue notamment les scênes quasi indentiques ou les oiseaux, dauphins, phoques, baleines assaillent le même banc ect et d'autres trucs du genre
Et bon quand on voit QUI a financé le film hum, on comprend mieux les buts et pourquoi justement il se base sur l'angélisme du "tout va bien" dans ce bel opéra des mers ...
Du coup je met en réalité carton rouge : originalité : ZERO puisque c'est un plagiat quasi total d'un documentaire de la BBC anglosaxon (qui existe en format film ou en format d'épisodes pour les chaines de TV : planète bleue déja diffusé sur arte)
Et le pire : j'ai trouvé les couleurs bien meilleures sur le doc de la BBC l'effet "jauni" d'océan trahit surtout des choix de lumière et pellicule constestable gachant le bleu pourtant naturel des lieux
Au final y a que sur certains aspects techniques qu'au pire il est potable mais il est loin d'être la merveille devant tout les candides qui s'emerveille si on a vu d'abord le doc de la BBC sur lequel perrin a plagié : c'est vite dérangeant sur le fait qu'il s'est pas cassé la tête a montrer a la limite d'autres choses ...
On dirait l'oeuvre d'un fan qui plagie une autre oeuvre dont il aurait voulu être l'auteur ...
Perso j'ai préféré planète bleue qui est complet car est allé aussi puisé des merveilles dans les abysses : ce que perrin a omit idiotiquement
Non sincèrement OCEANS n'est pas une oeuvre c'est un plagia d'un documentaire qui a DEJA été fait aux plans très similaire : ou est l'intéret ?
Les images sont belles, mais je regrette un peu le manque cruel de commentaire pour avoir quelques explications supplémentaires, du coup on a parfois l'impression que c'est un peu long. En revanche, il y'a quand même 2, 3 scènes qui méritent amplement d'être vues.