Océans
    3,9
    3745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Océans ?

Publiée le 7 mars 2010
    L'intérêt de ce film ? Je dirais légèrement moins que celui de ma présente critique. C'est dire. Une realisation superbe mérite cependant le coup d'oeil.
    cyril.lebars
    cyril.lebars

Publiée le 7 mars 2010
    De belles images. Une voix off qui sait se faire oublier, afin de ne pas tomber dans le documentaire de base. Un petit chapitre écolo...
    Seul petit regret : pas d'image des abysses et ses créatures bizarres.
    A aller voir, si vous êtes plongeur a fortiori. :-) oOOOoO oO oo o
    cylon86
    cylon86

Publiée le 7 mars 2010
    On ne peut qu'admirer la beauté des images soulignée par la superbe partition de Bruno Coulais mais au bout d'un moment, on décroche à certains passages surtout dans la deuxième partie quand on doit se taper l'inévitable message écologique nécessaire mais rébarbatif. Beau mais c'est tout. Et la voix-off est inutile.
    Publiée le 7 mars 2010
    Très beau film sur l'océan avec ses richesses et ses couleurs. Sans être trop moralisateur, ce film dénonce bien l'horreur que subissent les animaux à cause de nous.
    Publiée le 7 mars 2010
    Film magnifique. Les images sont somptueuse, la faune et la flore marine magnifique. Un superbe documentaire.
    cotcotprod
    cotcotprod

Publiée le 7 mars 2010
    Autant je l'ai attendu ce film, autant il y a de beaux paysages et des plans magnifiques avec des scènes d'animaux inédites (mais pas tant que ça)..autant je me suis un peu ennuyé. J'avoue ne pas être fan non plus des documentaires, mais la déception était là. Surement à cause du manque de commentaires (je me demande encore quels sont les animaux que j'ai vu), un coup on voit des dauphins, un coup des orques, puis des dauphins..bref montage qui ne scénarise rien. Cependant un superbe message sur l'ignominie des hommes qui "s'amuse" à arracher des ailerons de requins et à re-balancer ces derniers à l'eau..les condamnant à souffrir, et un message vrai et important sur les espèces menacées. Avis partagé entre bon doc et pas mal d'ennuis à la lecture.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 6 mars 2010
    De belles images souvent étonnantess, un film digne de "Micocosmos" ou "Le peuple migrateur".
    Publiée le 6 mars 2010
    Pour les amoureux de l'océan a voir
    ouilow
    ouilow

Publiée le 6 mars 2010
    Un joli film même si quelques longueurs...ce film permet de prendre conscience de notre belle planète qu est la terre !
    Publiée le 6 mars 2010
    Très classique , même pas proche d'un documentaire , aucune information nouvelle , de belles images
    Publiée le 16 janvier 2011
    Les images sont belles, sans aucun doute. Malgré un air de déjà (beaucoup) vu, certaines scènes parviennent à plonger le spectateur dans un étonnante proximité avec cette nature sauvage et inaccessible. Malheureusement, il manque incontestablement une vraie dynamique dans la construction et les commentaires. Aussi la contemplation cède rapidement le pas à l'ennui.
    ptitouti
    ptitouti

Bien maifique
    Publiée le 6 mars 2010
    Merveilleux film-docu sur les océans et les créatures qui les peuplent.
    Publiée le 6 mars 2010
    Très beau film, cela nous montre comme quoi l'homme devrait plutôt attirer son attention vers l'environnement actuel ! Et également qu'il faut immédiatement arrêter d'exterminer les animaux qui sont déjà en voie de disparition...
    Publiée le 5 mars 2010
    Magnifique, sublime, j'aurai vraiment aimé être a la place de certains plongeurs.