Océans
    Votre avis sur Océans ?

musashiaa
    musashiaa

Publiée le 11 mars 2010
    Bon film : des séquences belles et calmes, d'autres spectaculaires et impressionnantes.
    Publiée le 11 mars 2010
    Quelques longeurs mais un film qui fait réfléchir avec de belles images.
    Publiée le 11 mars 2010
    Un beau film, beaucoup d'émotions. C'est toujours passionant de pouvoir voir un documentaire sur grand écran. Le même film à la télé serait sans doute ennuyeux, mais avoir la possibilité de le voir sur un grand écran avec des images somptueuses, c'est formidable. En revanche, petit bémol, la musique est trop présente et pas toujours adaptée. De même, la présence dans le film de jacques perrin et de son fils n'apportent rien à l'histoire, de plus les images sont assez kitsch.
    J'aurai aussi souhaité que les cinéastes s'attardent parfois un peu plus sur des détails, en laissant les choses se dérouler dans la continuité, car on a parfois l'impression d'assister à une longue bande-annonce. Le fait d'avoir abordé le thème de la pollution des océans et du massacre des mammiféres marins est une bonne chose. Cela incite à devenir végétarien, ou du mois à plus respecter la nature.
    Une belle oeuvre dans l'ensemble.
    Publiée le 3 avril 2010
    J'ai adorer d'autant plus qu'il a de très belle couleur.
    Publiée le 9 mars 2010
    Splendide. De très beaux plans et un son ultra précis.
    Publiée le 9 mars 2010
    quel beau moment !!! on se laisse emporter par la vague.......et on se retrouve à la fin épuisés par ce grand voyage, à la fois vidés et remplis d'émotions !
    Et à ceux qui demandent des sous-titres pour avoir le nom des poissons (et oui, entendu !) pitié.....restez chez vous devant un documentaire animalier, mais laissez nous réver....
    Publiée le 9 mars 2010
    Un film exceptionnel, des images parfois hallucinantes. Une prouesse technique, un tour de force technologique pour arriver à nous donner ces somptueuses images. Certes ce n'est pas un documentaire (dommage, espérons que le DVD donnera un peu plus d'informations scientifiques), mais des espèces rares sont à l'affiche, et approcher d'une manière innovante. On reprochera le manque de cohérence générale et les clichés sur les responsabilités...toujours les mêmes tous dans le même sac, alors que bon ...
    Publiée le 9 mars 2010
    On a pu s'endormir sur les anciens films-docus de Jacques Perrin, malgré leurs qualités. Oceans est merveilleux, impressionant et magnifique. Beaucoup d'émotions, à voir absolument pour tous les amoureux de la nature.
    wykx
    wykx

Publiée le 8 mars 2010
    Magnifiques images, grande prouesse technologique, et quelques suprises
    Publiée le 8 mars 2010
    Film intéressant mais un peu enuieux
    Publiée le 8 mars 2010
    Très bon documentaire qui évite assez habilement le piège du mélodrame.
    Publiée le 8 mars 2010
    Chef d'oeuvre visuel, on avait jamais vu l'océan comme ça. Dommage que la musique de Coulais, complètement banale, fasse baigner les film dans une niaiserie non voulu. Cependant, coupons le son, et laissons nous habiter par ces plans sublimes. On peut laisser les commentaires aussi, sans condamnation (pour une fois).
    Publiée le 7 mars 2010
    Océans est un documentaire, mais cette appelation ne doit pas entraîner des réticences. C'est avant tout un spectacle, un spectacle vivant. Pendant 1h45, je me suis trouvé dans un opéra d'animaux de la mer. Cela ne s'arrête pas aux simples poissons, non, de nombreux êtres inconnus du grand public font leur apparition. Et tout cela sous formes de petits contes dont le seul accompagnement est une musique incroyablement pacifique. S'il fallait synthétiser cette œuvre en un seul et unique mot, ce serait "pureté", pureté de l'image, pureté du son, pureté de la réalisation. Les quelques phrases prononcées sont loin d'être abusivement
    détaillées. Juste ce qu'il faut. Un chef d'œuvre.
    Publiée le 7 mars 2010
    Très belles images mais devient répétitif et manque de cohérence.
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 12 septembre 2010
    Un documentaire de très haute qualité ,très touchant et poignant !