DestroyGunner
Publiée le 25 mars 2010
De superbes images même si la seconde partie est un peu longuette. Comment peut on encore refuser d'interdire la (sur)pêche au thon rouge et être aveugle devant la menace climatique et pollutiive due aux excès de l'être humain ???
Belles images, les 1h44 se regarde plutôt bien, on arrive encore a nous surprendre avec des espèces dont on ignorait l'excistance, quelques mises en scènes sympatiques. Le message de protection de l'environnement passe, malheureusement comme un air de réchauffé.
Ni film, ni documentaire, c’est très beau mais on finit par s’y ennuyer. Cela manque de rythme et d’un fil conducteur. En fait ce film est une succession de plan qui finit par lasser. Où est passé le scénario ? Il a du couler dans l’océan. Le commentaire parcimonieux n’apporte rien. On s’interroge sur ce que l’on voit et, hélas, on reste dans l’ignorance. Le petit couplet écolo est désolant, voire ennuyeux. C’est même la seule réflexion qui n’aurait pas du exister tant les images parlent d’elles-mêmes. Un comble ! La musique de Bruno Coulais n’est pas sans rappeler celle de « Microcosmos, le peuple de l'herbe ». Est-ce un plus ? Ce n’est, pour le moins, pas très original mais, là, c’est affaire d’oreille. Globalement, c’est décevant. Quelle dommage de gâcher d’aussi belles images !
Magnifiques photos, a voir absolument. Mais patience, le film traine en longueur, avec un commentaire conventionnel et même, bien qu'exact, un préchi-précha assez plat. On s'inquiète d'attendre la fin. La Création mérite un peu plus de souffle.
Océans m'a fait penser à l'attraction du Futuroscope à laquelle Jacques Perrin a contribué. C'est le même style de montage. La différence est que ce docu-film est axé uniquement sur la mer.
Les images sont vraiment très belles et la réalisation techniquement impressionnante. Les prises de vues donnent une rélle sensation de mouvement. L'envers du décor présenté dans l'émission Thalassa montrait bien toute la technicité des solutions innovantes apportées pour le tournage.
Vers la fin, on aborde les disparitions animales, la pollution et les méthodes de pêche. Le jeu de caméra dans ce milieu bleu et silencieux nous met dans une situation pétrifiante. Le "shark finning" m'a consterné...
Vraiment nulle !!! Bon dans l idée mais très mauvaise exploitation ! Regarder plutôt le film de GORE! vraiment y aller est une perte de temps ! Vous serez pendant 2h devant un simple aquarium ou bien vous regarderez la mer vu de haut
Franchement j'avais l'impression d'être dans un remake en film de nemo en moins drôle et vraiment beaucoup moins bien. Les images sont très belles mais je me suis endormie pendant le film. J'ai été sincèrement decue.
Un très beau documentaire. La seule chose c'est la musique, qui je trouve, a une très grande place dans ce genre de film, elle aurait pu être recherchée avec plus d'originalité dans le beaucoup moins classique un peu "endormissant" à la longue; Perrin aurait pu "jouer" avec sur la vie des fonds marins sans pour autant rendre le thème moins important, et c'est très domage de ne pas l'avoir fait à mon "goût"...
Une succession de ballets aquatiques, subaquatiques et un peu aériens qui nous offre des images sublimes, époustouflantes et nous en met plein les yeux. C'est magnifiquement filmé, au plus près de la faune et de la flore, Jacques Perrin nous donne l'impression de faire partie de ce milieu. Bravo aussi pour les messages de sauvegarde. Le seul petit regret est pour moi un petit manque de commentaires par moments pour expliquer quelques comportements ou attitudes de nos amis de la mer. Un film à montrer au plus grand nombre de personnes pour que la prise de conscience soit la plus importante possible en ce qui concerne la préservation de la nature.
Il faut bien reconnaître que Jacques Perrin sait y faire dans le domaine. Après avoir vu quelques bouses dans le genre, "Océans" est comme une bouffée d'oxygène. C'est tout simplement beau. L'ensemble est très plaisant à regarder. Bon, le fait qu'il nous sorte son petit dernier comme dans tous les autres devient un peu agaçant (c'est au tour de Lancelot là), et son message pompeux, bien que pertinent, sur "protégeons la planète", ne gâche en rien notre plaisir. On ne s'ennuie pas, et on en redemande, comme pour "La planète bleue".