Ce film est très beau, on voie qu'ils se sont déchirés pour aller chercher ses images, qui nous emporte avec émerveillement dans le monde sous-marin. Mais ce qui est à déplorer, c'est le choix artistique de Jacques Perrin, en effet en réduisant les commentaires à son strict minimum, le réalisateur laisse le spectateur sur ses questions. Certes la bande son donne au film un aspect épique, Mais cette univers est tellement beau et étrange que quelques explication, n'aurait pas été de refus. Domage!!!
Certes c'est un grand documentaire en tournage depuis pres de 4 ans ,les images sont sublimes mais au final,on a du deja vu.Rien qui sort de l"ordinaire a part peut etre 2 sequences (les baleines et le requin qui attaque une otarie en sautant hors de l'eau) mais c'est tout.On aurait aimé des images plus rares avec des especes des profondeurs méconnu mais bon ....
Jacques Perrin et toute l'équipe, je vous envoie tous mes voeux de bonheur. Ce documentaire est tout simplement phénoménale. Les images, très dures à obtenir, sont magnifiques, et pour une fois, le message écologique qui va avec passe sans problèmes. Magnifiquement mises en scène, les différentes espèces se rencontrent, s'affrontent et s'entredévorent dans un océan de merveilles, le tout avec de superbes musiques qui donnent lieu à des séquences mémorables (la bataille de crabes, la mère phoque et son petit). Les métaphores qui parcourent ce documentaire sont également riches de sens : l'homme part à la conquête de l'espace alors qu'il n'a pas encore découvert toutes les merveilles de l'océan. A voir absolument.
Chef d'oeuvre visuel, on avait jamais vu l'océan comme ça. Dommage que la musique de Coulais, complètement banale, fasse baigner les film dans une niaiserie non voulu. Cependant, coupons le son, et laissons nous habiter par ces plans sublimes. On peut laisser les commentaires aussi, sans condamnation (pour une fois).
Pour ce qui est des images, de la façon de filmer, des ralentis, des musiques et des couleurs, c'est réellement beau, et même magnifique, c'est un vrai plaisir pour les yeux. Mais hélas le spectateur se lasse facilement de ce film qui manque cruellement de didactisme, ou ceux qui ne connaissent pas l'Océan ainsi que ses créatures qui y vivent, se perdront dans cette immensité, pouvant tomber jusqu'à l'ennui.
Je vois pas mal de mauvaises critiques de ce film que j'ai quand même trouvé bien. Les belles images sont au rendez-vous, d'autres images chocs, des paroles qui tendent à réfléchir. Enfin bref, ce qu'il faut, je pense, pour réaliser un bon documentaire critique et à la fois magnifique, et qui nous amène à la découverte de l'inconnu, même pour quelqu'un qui habite près de l'océan, c'est toujours interessant de voir ce qu'il y cache réellement, et de voir à quel point on pourrait tout détruire en l'espace d'une seule génération
Océans possède une musique vraiment assommante doublé par une atmosphère endormante. Ce qui lui remonte la note c'est le fait que les images soit belles et l'histoire bien raconté.
Des images magnifiques sur un monde à protéger... Les scènes avec les baleines sont sublimes, et la rencontre avec le grand blanc est superbe. En revanche, la scène de l'orque n'est pas aussi belle que celle de " La Planète Bleue ", mais bon, on peut pas tout avoir...
Un tres beau documentaire ou l'on explore de sublimes fonds marins et des animaux plus incroyable les uns que les autres, le tout bercé par une musique douce qui laisse reveuse... et c'est la que reside le petit point negatif du film... Car on a tendance a s'assoupir et donc a somnoler! En résumer cela fait une tres bonne sortie en famille ou les plus jeunes seront ravis et fascinés. Pour les adultes cela fait un agreable moment de detente!
Après « le peuple singe », « Microcosmos » et « le peuple migrateur », Jacques Perrin et Jacques Cluzaud reviennent avec « Océans », un hymne aux animaux sous-marins qui sillonnent nos mers. Les images sont magnifiques et souvent d’une grande poésie même si l’on peut regretter une musique parfois un peu trop emphatique. « Océans » n’est pas un documentaire comme les autres. Il s’agit plutôt d’un opéra aquatique à la gloire des plus belles espèces peuplant nos océans. Ici, pas de commentaire superflu mais des images superbes comme celles des baleines à bosse, massives et majestueuses. Jacques Perrin nous montre également sur la fin la pire des espèces fréquentant les océans : l’Homme, d’une cruauté et d’un égoïsme sans limite. Avec ce film, les réalisateurs se posent plus en contemplateur de ce monde sous-marin qu’en moralisateur façon Yann Arthus Bertrand. Ils nous donnent à voir nombre d’espèces aquatiques différentes au comportement parfois insolite. La façon dont ces animaux sont filmés au plus près fait également la qualité de ce long métrage aquatique. On ressort de ce film admiratif devant tant de splendeurs que la nature a façonné.
La beauté des paysages, des vastes territoires vierges inconnus de l'Homme émerveille le spectateur. On s'interpelle en voyant les animaux marins être massacrés pour leur ailerons, tels que les requins ou les dauphins, ainsi que la pêche intensive subie dans me monde. À voir !
Dès les premières images d'Océans, on a le souffle coupé tant la beauté visuelle inonde les yeux.... En termes aussi bien techniques qu'artistiques, c'est une réussite majeure qui, plutôt que "documentaire animalier" devrait être qualifié de ballet aquatique ou d'opéra sauvage.
Un assemblage de belles images sur le monde sous-marin en perdition du fait de l'interaction de plus en plus grande de l'homme.Le seul hic du film la voix off et l'apparition de jacques perrin et de son fils.On aurait souhaité que le message soit plus écologiste alors que là nous n'apprenons rien, on se contente de regarder sans appréhender le véritable message qui doit être retenu sur la protection vitale de notre planete.Alors 03 étoiles car le tout est magnifique...
Ce n'est pas vraiment un film, ni un documentaire, c'est une espèce de plongée sous marine agréable, on voit pleins d'espèces qu'on ne connait pas, c'est parfois un peu long et sa s'enchaine sans aucun rapport donc parfois on décroche un peu mais il y a parfois des scènes très ettonantes, sa se laisse suivre, puis la fin du film nous fait un nouveau constat sur la disparition des espèces ainsi que comment certains espèces sont maltraités, bref c'est a voir