Second tour
    3,6
    5484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Second tour ?

ETIENNE B.
    ETIENNE B.

Publiée le 24 novembre 2023
    Du Dupontel a tous les étages du film...évidemment pour être un inconditionnel de l'Artiste, ce fût encore un jubilatoire moment.
    Merci Monsieur et chapeau bas !
    Patrick Bosvin
    Patrick Bosvin

Publiée le 24 novembre 2023
    Dans cette période morose, un film de Mr DUPONTEL sur les clichés du monde ou j'ai souri, puis ri du début à la fin. Merci aux acteurs. Et encore bravo pour l'ingéniosité du film.
    Nadine C.
    Nadine C.

Publiée le 24 novembre 2023
    Intelligent, drôle, émouvant, le style décalé et le talent de Dupontel réalisent un film magnifique, avec des interprétations ciselées, Cécile De France en journaliste rebelle et culottée, et Dupontel caméléon. A voir absolument
    Arno92
    Arno92

Publiée le 24 novembre 2023
    Un film sans queue ni tête avec une intrigue invraisemblable et une satire politique qui fait flop. Du grand guignol sauvé par ses acteurs. Cecile de France qui fait beaucoup d'efforts pour croire en son personnage, Nicolas Marié qui prend le parti de rire de tout et Albert Dumontel
    et son double pour qui au souvenir de ses précédents films comme Neuf mois ou Au revoir les cons, on maintient encore de la sympathie.
    Mais qu'on ne l'y reprenne plus !
    Emmat
    Emmat

Publiée le 24 novembre 2023
    Je l'ai vu la semaine dernière, c'est donc une critique "à froid".
    Un bon film qui permet de passer un bon moment, toujours des émotions, pas beauocup de suspens évidemment, mais on se laisse emporter par l'histoire, les gags et les émotions. Des personnages attachants, comme toujours avec Dupontel, et toujours cet univers un peu naif mais qui fait du bien. Quleques fous rires à signaler dans la salle...
    Allez le voir, ça réchauffe.
    pavement56
    pavement56

Publiée le 24 novembre 2023
    N'importe quel Dupontel, même un chouia en dessous du précédent, vaut toujours bien mieux que la production moyenne
    Nana Dupont
    Nana Dupont

Publiée le 23 novembre 2023
    Bof, scénario assez invraisemblable, c est le premier film avec Dupontel que je vois, déception... Cécile de France n a pas été mise en valeur dans ce film décidément pas à la hauteur...En plus je crois que ce thème a déjà été exploité dans un film avec Michel Serrault...
    Stephanecoppin11
    Stephanecoppin11

Publiée le 23 novembre 2023
    Excellent film, bons acteurs, plein de messages sur notre système politique et médiatique.
    Mais évidemment, il faut être un peu éveillé pour les voir.
    Pour les adeptes de bfm, ça peut être l'occasion d'ouvrir un peu les yeux, la caricature des journalistes est absolument parfaite (on comprend bien la note de la presse...) ! Un film à voir, car il ose dire des choses
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 23 novembre 2023
    Un film de et avec Dupontel ?
    Vite au ciné !
    Pas déçu. Ce film est comme à l'habitude un sujet traité avec sérieux et un humour de qualité, toujours bien dosé.
    Tous les rôles sont bien dirigés.
    Ferreira Lisa
    Ferreira Lisa

Publiée le 22 novembre 2023
    Nous n'avons pas aimé ce film, trop sur naturel, invraisemblable, les blagues de ce fait étaient trop lourdes pour nous.
    Side
    Side

Publiée le 22 novembre 2023
    Poétique et simple, dans la continuité d'Adieu les cons Dupontel nous offre une pause inspirante d'1h30. La photographie est toujours aussi bien travaillée, autant que les répliques décalées des personnages.
    liliane François
    liliane François

Publiée le 22 novembre 2023
    c'est pas le meilleur Dupontel...mais ne mérite pas ces critiques assasines
    il y a toujours quelques choses de vrais et dérangeant....
    Jeanpascallefevre
    Jeanpascallefevre

Publiée le 22 novembre 2023
    Un grand Dupontel, drôle, tendre, décalé.
    Dupontel nous partage sa vision d'un monde à la dérive loin d'un idéal pourtant à portée de mains quand l'humain prend le dessus.
    Un grand merci à toute l'équipe du film, aux acteurs merveilleux, au réalisateur qui poursuit son chemin pour notre plus grand plaisir.
    Laurence M
    Laurence M

Publiée le 22 novembre 2023
    Une fable drolatique et utopique sur le système politique français. Une sorte de Macron qui ne serait plus au service de ceux qui l'ont fait élire mais un sous marin armée de réformes politiques prêtes à exploser au visage de ceux qui les redoutent
    Thomas Gaignard
    Thomas Gaignard

Publiée le 22 novembre 2023
    Encore un petit bijou signé Dupontel.
    Tout y est juste et un réel reflet de notre société à la dérive.
    Il dénonce avec force et subtilité la politique actuelle.