Touloute
1 abonné
Publiée le 5 novembre 2023
Une belle farce, avec des dialogues savoureux, des personnages intenses: on a ri (jaune, souvent), été porté par l'esprit combatif des protagonistes. Les plus cyniques diront que c'est bon parce que c'est naîf? Mais non! Cette bouffée d'élan idéaliste fait un bien fou. Avec au passage qqs messages aux écocidaires. On ressort avec la banane et de l'espoir dans le cœur. C'est bon!! Merci Albert.
Oublions les critiques toujours pseudo-intellectuelles des pisse-froids des Cahiers du Cinéma ou des Inrockuptibles… Oui, le nouveau Dupontel repose sur des portes ouvertes et des clichés. Oui, il n'y a aucune impertinence ni prise de risque dans ce film. Oui, il y a moins de folie que d'habitude mais on y rit pas mal et c'est déjà beaucoup ! Dupontel a juste voulu nous distraire, en nous gratifiant de sa vision de la politique - que nous partageons pour la plupart - sous la forme d'un "conte" et on passe un excellent moment. Merci à lui.
Une fable tendre et caustique qui fait du bien. Le trio Dupontel, De France, Marrié est réjouissant, les seconds rôles efficaces, et c'est bellement filmé. What else ?
Humaniste, émouvant, drôle, avec un message simple et puissant, ce film complète une filmographie consistante de Dupontel, un gars bien et lucide, un artiste talentueux qui déroule son monde avec cohérence.
Un peu trop absurbe , les jumeaux, les roumains , les femmes gardes du corps du mossad... c'est un peu trop..tiré par les cheveux dommage car le tandem journaliste cameraman pas mal... le reste... Dommage
J'ai aimé ce film. C'est à la fois drôle et émouvant avec comme souvent chez Dupontel un soucis des detail et quelques fulgurances. Si vous cherchez un film réaliste sur la politique passez votre chemin. C'est plutôt une fable généreuse, émouvante et drôle. Foutraque aussi parfois et temps mieux. Certains trouveront ça naïf mais dans une époque tellement cynique que ce film fait du bien! A voir, vraiment.
Toujours de très bon films avec Albert Dupontel. Et très bien joué par tous les acteurs. Une bonne satyr de la politique et des chaînes dinfo en continu insupportables.
Je retrouve le style de Dupontel qui dénonce au travers d'un fond humoriste un ou plusieurs thèmes de sociétés. C'est d'ailleurs peut être le défaut du film, la trame se passe de manière assez classique, quelques bonnes répliques et situations cocasses qui peuvent faire rire, sourire ou laisser indifférente. Certains ont trouver le film plutot léger, d'autres un peu plus profond. Personnellement j'ai trouvé le film agréable, j'ai souri même rigol" mais sans de réel grosse surprise. Peut être était ce mon humeur du moment. Je pense que le thème s'il veut être traiter plus profondément doit être trouvable dans des documentaires.
Passez votre chemin sauf si vous voulez aider Dupontel. Scénario complètement improbable, surjoué, plein de clichés actuels : largo chimie c'est mal, big pharma c'est mal... Seul le cameraman du film sauve un peu la situation.
Très déçu par ce Dupontel que j'attendais avec impatience. Le scénario est farfelu et j'ai vu une succession de scènes typiques Dupontel. Je ne m'y suis pas retrouvé.
J’ai adoré ! Dupontel mélange le drame et l’humour, le burlesque, pour un cocktail détonant. Nicolas Marie est excellent !!! Bravo ! J’aime les films de Dupontel généralement et celui ci aussi. Vivement le prochain !