Second tour
    3,6
    5482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Second tour ?

lardenne31
    lardenne31

Publiée le 6 novembre 2023
    J'aime la sensibilité et la poesie d'Albert Dupontel qui se cachent derrière la farce et le burlesque. Le film soutient la thèse qu'il faut confier les sujets de sociétés à des personnes qui sont au coeur des sujets et qui ne sont a priori pas capables de les traiter. Très chouette !
    Kevapp
    Kevapp

Publiée le 6 novembre 2023
    Très bon film. Albert Dupontel est vraiment créatif. Je ne savais pas à quoi m'attendre et j'ai malgré tout été surpris. On pourrait peut être reprocher au scénario d'aller un peu trop loin et de perdre en crédibilité (par exemple, si le passé de Cécile de France était passé sous silence, cela n'enlèverait rien au film mais eviterai une pseudo histoire d'amour qui n'ajoute rien au film mais on contraire l'alourdît). Je suis ressorti de la salle avec l'envie de discuter du film car il ouvre la porte sur plein de sujets (on pourrait d'ailleurs lui reprocher de ne pas tenter d'apporter de réponse) et mention spéciale à Cécile de France qui joue à la perfection la journaliste faussement naïve. Un bon moment. Merci Mr Dupontel de nous proposer des choses différentes.
    Arthur Walter
    Arthur Walter

Publiée le 6 novembre 2023
    Très très bon film belle symbiose entre le comique et la tragédie. Ce film restera dans ma mémoire !
    Besson Anne
    Besson Anne

Publiée le 6 novembre 2023
    belles images drole et touchant une vraie critique de notre société un espoir de changement un message à faire passer
    Félix MASSON
    Félix MASSON

Publiée le 6 novembre 2023
    J'ai vraiment l'impression que Dupontel kiffe ce qu'il fait. Il a envie de faire exploser une voiture ? Il le fait ! De mélanger politique/thriller/comédie/action/braquage/enquête : il le fait. Et il le fait avec son style si typique. "La balance de l'orange" voilà son style qui s'amuse sans cesse avec les différentes qualités de l'image, les surcadrages, les mouvements, les éclairages caricaturaux. Donc ça c'est ses idées, ses "high moments" et on pourrait penser que le résultat final ferait décousu : alors oui, il y a plein de raccourcis et les personnages servent d'eprouvettes à situations mais ça tient la route surtout qu'il arrive à mettre un second degré nécessaire. Il n'arrive pas vraiment à nous émouvoir ni à nous faire ressentir de la tension ou quelque-chose mais on passe un bon moment !
    fred cr
    fred cr

Publiée le 6 novembre 2023
    excellent....un zeste de realité cruelle , une bonne dose d humour , qq verites a faire passer , un soupcon d huluberlu
    ce film est un concentré d un bon moment de cinema .....toute ressemblance avec des personnages existants n est que fortuite ect ....bravo
    Choupignons
    Choupignons

Publiée le 6 novembre 2023
    Quand au départ on est fan du style inimitable de Dupontel, on serait presque inquiet d'une baisse de régime, mais non, il est toujours au top de sa forme, avec son coté burlesque mais toujours sa poésie dans les rapports humains. Cécile de France est pétillante, Nicolas Marié apporte son humour excellent. En dernière réplique je m'attendais à "un bon Président ne sort pas de l'ENA". D'ailleurs Dupontel Président ça décoifferait ! On attend déjà son prochain film...peut-être sur le terrorisme, avec son regard décalé lui seul peut le faire.
    Laurent Peiser
    Laurent Peiser

Publiée le 6 novembre 2023
    j'aime beaucoup Albert Dupontel. Hélas, ce n'est pas son meilleur film. Dupontel hésite entre la romance, le thriller, la farce. Et c'est un peu confus. Dommage.
    Afdokya
    Afdokya

Publiée le 6 novembre 2023
    Un scénario tiré par les cheveux, des idées politiques bien marquées mais un excellent jeu d'acteurs. Cecile de France est toujours brillante et Albert du Pontel joue très bien son double rôle! J'ai passé un très bon moment
    Michel Moatti
    Michel Moatti

Publiée le 6 novembre 2023
    Un candidat qui cache un projet secret, une journaliste et son cameraman qui suivent la campagne, voilà les personnages du dernier Dupontel. Le scénario est un peu décevant parce-que confus et finalement assez prévisible malgré les rebondissements.
    au final, j'aime bien quand même parce-que c'est Dupontel, de plus en plus amer et désabusé, avec ses fidèles au premier rang desquels Nicolas Marié campe un cameraman hilarant.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 6 novembre 2023
    Grosse déception. Je me suis ennuyé. C'est confus difficile à suivre et finalement peu divertissant. Film bavard qui mets du temps a démarrer . On dirait que le réalisateur oublie qu'il y a des spectateurs. Scénario un peu trop ''redigé '" a mon sens. Ça manque de naturel et surtout encore une fois film qui se veut un peu ''bobo'' selon moi . Mais c'est pas non plus un film ni intellectuel ni d'essai. Bref a priori original mais j'ai vraiment eu du mal a rentrer dedans et surtout suivre un scénario alambiqué. Cécile de France qui est pourtant une bonne actrice est un peu décevante aussi tendance a réciter sans réelles émotions elle n'est pas convaincante du tout.
    Santoline
    Santoline

Publiée le 6 novembre 2023
    Très décevant...j'avais beaucoup aimé "Au revoir là-haut" , bien aimé "Adieu les cons", j'étais presque conquise par "Second Tour" avant de l'avoir vu. Eh bien non....pas d'émotion cette fois-ci, la poésie n'est pas là, les acteurs peu crédibles et la fantaisie d'Albert Dupontel a disparu, remplacée par un message politico-sociétal où on s'englue et des scènes où on s'ennuie.
    CRIME
    CRIME

Publiée le 6 novembre 2023
    Voilà un film qui ne va pas faire du bien à la démocratie. On est en plein dans le tous pourris tous les mêmes. Rarement vu un tel chef d'œuvre de démagogie.
    En plus TOUS les acteurs sont mauvais, y compris Cecile de France que j appréciais !
    Dupontel est franchement mauvais et son copain le photographe carrément nul , lourd, vulgaire.
    Voilà, c est dit, ça faisait longtemps que je n avais pas vu une telle daube.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 6 novembre 2023
    J'aurais préféré ne jamais avoir à trouver un film de Dupontel pas terrible, mais hélas... ce second tour ne restera pas dans ma mémoire.
    Scénario incompréhensible (que viennent faire 2 agentes du Mossad dans cette histoire) et thèmes traités de façon grossière, niveaux réseaux sociaux, on ressort dépité de ce film.
    Bref, film à oublier.
    Isabelle B.
    Isabelle B.

Publiée le 6 novembre 2023
    Quel bon moment. Des moments désopilants (merci Nicolas Marié pour une séance de lecture labiale inoubliable), une histoire qui va à cent à l'heure et une Cécile de France toujours aussi admirable... Quant à Dupontel, il fait un vrai film Dupontelien, j'adore