Le Secret de la cité perdue
    2,4
    3660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de la cité perdue ?

Eric L
    Eric L

Publiée le 7 novembre 2022
    Film qui se regarde ... cela passe le temps ... maintenant c est du niveau d'un téléfilm.
    Les acteurs prennent leur cachet , jouent leur role et c est tout....
    Ils savent qu ils ne font pas le film du siècle.
    Le seul moment intéressant, c'est l'arrivée surprise de Brad Pitt . Je suis pas fan de l'acteur mais là il apporte un plus au film.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Le Secret de la cité perdue" est le film d'aventures cliché par excellence. Rien qu'avec son titre passe-partout, on sait que l'on a déjà vu ce genre de projets et d'histoires. On sait clairement que l'on va juste assister à un film de divertissement passable en lançant le visionnage du long-métrage, on ne s'attend à rien d'autre. Mais pourtant, même avec ce ressenti de départ, la déception reste vraiment importante. Puisque, malgré son genre, jamais ce projet n'a réussi à correctement me divertir. Et pour cause, tout est très prévisible au niveau du scénario, il n'y a aucune tension. Quant aux moments plus orientés vers l'action, même ceux-ci sont gâchés. En plus de contenir des fonds verts absolument ignobles, ces scènes ne proposent rien de vraiment impressionnant. Il n'y a aucune séquence qui va proposer du grand spectacle, même le final se règle très rapidement. Rajouter à cela des séquences d'humour qui s'éternisent un peu partout durant le film, et vous obtenez un tout extrêmement décevant. Et c'est un comble de voir un film de ce genre finir par devenir ennuyeux. Le seul véritable intérêt de celui-ci va venir de la qualité de son casting, et c'est tout. J'ai été surpris de voir Daniel Radcliffe en méchant de ce film, je ne m'attendais pas à le voir ici, même si j'ai apprécié sa prestation. Et que dire de Brad Pitt ? Ils n'apparaient que 5 petites minutes d'apparitions au sein de ce film, mais ce sont pourtant les meilleures du long-métrage, au sein d'une scène d'action plutôt intéressante (même si elle est un peu trop parasitée par l'humour). Même le duo de tête est plutôt convaincant, bien qu'il n'y ait rien de trop extraordinaire pour autant. Donc, à ce moment-là, on se demande comment toutes ces grosses têtes d'affiche ont pu se retrouver ici. Certainement, parce qu'il y a eu un gros chèque à la clé et c'est vraiment dommage. Le film ne tient donc que sur leurs épaules, en dehors de cela, il est ennuyeux, long et ne réussit jamais à nous divertir. Pour conclure, une déception.
    ccilguice
    ccilguice

Publiée le 7 novembre 2022
    Clairement pas le film de l'année, mais ce popcorn movie se laisse regarder. On y retrouve toutes les ficelles habituelles comme la femme maladroite réfractaire à l'amour, le beau gosse qui est au final beaucoup moins superficiel que prévu, mais on suit leurs aventures avec un petit air nostalgique des comédies romantiques portées classiquement par Sandra Bullock. Meilleur rôle pour Brad Pitt et c'est la première fois que je trouve Daniel Ratcliff sexy.
    Rene Bocle
    Rene Bocle

Publiée le 5 novembre 2022
    Rarement vu un film aussi indigent tant au niveau du scenario que des acteurs.
    Caricature de films comme le diamant vert, rien ne sauve ce film à part la trop bréve prestation de Brad Pitt.
    Le visage figé et botoxé de Sandra Bullok m"a rapellé celui de Cher et les muscles hypertrophiés de Chaning Tattum ne peuvent cacher un personnage aussi insignifiant.
    A fuir
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 5 novembre 2022
    Comédie un peu potache certes, mais qui fonctionne plutôt bien , même si le film n'est pas très drôle on ne fait pas forcément souvent sourire car les blagues ne fonctionnent pas tout le temps voire pas du tout en revanche c'est un excellent film d'aventure c'est là qu'il est vraiment le meilleur un très bon film d'aventure mieux que certains de ces dernières années avec une excellente histoire beaucoup d'action de rebondissement un grand méchant avec beaucoup de charisme un casting exceptionnel et qui sont tous au très haut niveau même certains juste pour leurs apparitions se font vite remarquer par leur talent et la justesse de leur jeu une réalisation plutôt bonne et efficace.Le film a un côté « ringard » mais assumé et justement assez cool, notamment concernant les personnages de Channing Tatum ( loser au grand cœur. ) c'est sûr que ce n'est pas le film de l'année voire même un très grand film pour cette année mais en revanche on passe un agréable moment et c'est un très bon divertissement à regarder sans prise de tête pour se divertir pour passer du temps et on peut même le revoir plusieurs fois car on a envie de le revoir contrairement à beaucoup de films de ces dernières années dont ce n'est pas du tout le cas .
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 5 novembre 2022
    Le film est à l'image de l'affiche, ringard, factice et mal fichu. Scénario au raz des pâquerettes, production faiblarde, humour tellement nul que je ne vois pas à qui il s'adresse... Qui a bien pu accepter de produire un film aussi insipide? S'agit-il de blanchiment d'argent? on peut se le demander.
    Eric Avis
    Eric Avis

Publiée le 5 novembre 2022
    Une telle distribution et un tel budget aurait mérité une meilleure écriture et un meilleur réalisateur.
    Rien n'est assumé jusqu'au bout : le film d'aventure, la parodie, la vulgarité, donc jamais vraiment épique, jamais vraiment drôle, il passe complètement à coté.
    spoiler: L'exemple type est la mort marrante de l'excellent Brad Pitt qui n'est même pas assumée dans le post-générique.

Reste Sandra ...
    Virginie Berger
    Virginie Berger

Publiée le 5 novembre 2022
    Comédie sympathique et légère. Un moment agréable à passer en famille. Sandra bullock est toujours aussi magnifique.
    morganelafee456
    morganelafee456

Publiée le 5 novembre 2022
    comment dire..... un gros navet..... dommage, un casting prometteur mais juste le casting... regardez juste l'affiche, le reste ne vaut meme pas le détour. c'est plat, meme pas drôle. insipide, incolore, inodore et sans saveur!!! dommage!!
    Lyah
    Lyah

Publiée le 30 octobre 2022
    Un scénario archi basique et des dialogues peu élaborés. Cependant, je mets quand même la moyenne car l'ensemble reste divertissant. Channing TATUM et Sandra BULLOCK assurent le show et j'ai adoré le personnage de baroudeur campé par Brad PITT. En résumé, le casting sauve le film du naufrage.
    toinou
    toinou

Publiée le 21 février 2023
    On a un bon casting mais le film n'est pas a la hauteur des acteurs, c'est a dire que le film n'est pas assez bien pour le casting. C'est un bon film pour faire passer le temps, il y a quelques scènes drôles et l'histoire est crédible. J'ai bien aimé mais Daniel Radcliffe a exactement le même rôle que dans insaisissable 2, on a donc un méchant complètement nul. Je n'ai pas compris le personnage de Brad Pitt et de son interprétation.
    ibr4u
    ibr4u

Publiée le 22 octobre 2022
    Mais pourquoi tant de haine ?
    Le film se laisse regarder avec plaisir. Quelques passages drôles surtout avec Brad.
    Le duo marche plutôt bien.
    Pas le film de l'année mais à regarder en famille.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 19 octobre 2022
    Sandra Bullock est de retour pour cette comédie d'aventure, qui lui va comme un gant... mais qui lorgne quand même pas mal du côté de glorieux anciens comme « A la poursuite du diamant vert », « Le diamant du Nil » ou autres « Indiana Jones ». Il ne parvient d'ailleurs jamais à concurrencer ses références, surtout à cause d'un scénario mince comme un timbre poste et qui ne fait pas vraiment dans l'originalité non plus. Pas de panique cependant... les faiblesses de l'histoire ne sont finalement pas très graves et sont compensées par le rythme endiablé imposé par les réalisateurs. Ces derniers n'ont d'ailleurs visiblement pas souhaité proposer un grand film de cinéma mais plutôt un divertissement léger et amusant, susceptible de plaire à toute la famille. Il faut reconnaître que cet objectif est atteint, même si quelques gags, largement en dessous de la ceinture, auraient gagné à être un peu (beaucoup) moins « lourdingues ». Ceci dit, le prestigieux casting qui accompagne la belle (Daniel Radcliffe, Channing Tatum et Brad Pitt en « guest »... tout de même !) aide à faire « passer la pilule » de cette improbable « virée » dans la jungle. Au final, je me suis quand même bien amusé... mais je suis plutôt bon public et je comprends très bien que certains spectateurs déplorent le côté « nanardesque » assumé par ce sympathique « Secret de la cité perdue ». Du coup, à vous de voir !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 16 octobre 2022
    Le Secret de la Cité Perdue est une comédie sans grande prétention mais qui fait son effet.
    Le film s'en sort pas mal grâce à un casting qui s'amuse : Sandra Bullock qui joue de son âge et de sa maturité, Channing Tatum et Brad Pitt qui prennent un malin plaisir à jouer les idiots complets, Daniel Radcliffe en méchant ultra-kitsch.
    L'intrigue est assez folle pour être appréciée car elle ne se prend pas au sérieux.
    Rien d'extraordinaire, ce n'est pas la comédie du siècle mais c'est divertissant.
    youn31
    youn31

Publiée le 25 septembre 2022
    Un film assez sympa, de beaux paysages, de belles images.
    Un peu du style à l'ancienne, j'ai passé un bon moment.
    Je ne m'attendez pas à grand chose, car il ne faut plus rien attendre depuis cette dernière décennie, malgré les progrès technologiques, il n'y a que la surface la partie graphique qui s'est améliorée...