Le Secret de la cité perdue
    2,4
    3660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de la cité perdue ?

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 25 avril 2022
    Revoilà l'une de mes actrices de coeur (Sandra Bullock) que j'ai adoré dans des tas de films comme : "Speed", "Traque sur Internet", "Miss Detective" et bien sûr le chef-d'oeuvre de fin 2013 "Gravity".
    Malheureusement, le scénario de cette expédition dans la jungle est totalement loufoque et abracadabrant.
    Une romancière un peu sauvage va se retrouver à devoir faire équipe avec le mannequin bodybuildé qui avait été choisi pour faire la couverture de son dernier bouquin : tous les deux vont vivre des heures compliquées sur une île perdue du Pacifique...
    Le souci majeur : rien n'est crédible dans cette histoire qui ne fonctionne globalement pas !
    Même si c'est sûrement un choix assumé de la part des scénaristes et du duo de réalisateurs de nous proposer cette caricature rocambolesque à la sauce "Tomb Raider" en talons aiguilles, tout sonne faux (ou presque) et tombe rapidement dans du lourdaud et du ridicule.
    C'est dommage car le casting est vraiment sympathique avec un "Harry Potter" en guise de méchant (Daniel Radcliffe), un binôme Bullock / Tatum plutôt détonant et un caméo de Brad Pitt assez percutant.
    En conclusion, malgré de très bons comédiens et de superbes paysages, cette grosse comédie d'aventure "qui tâche" est à prendre au 15ème degré pour ne pas sortir de la salle avant la fin : vous êtes prévenus !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    cricri74140
    cricri74140

Publiée le 25 avril 2022
    Excellent film que j'ai vu je énormément rigoler vraiment passé un très bon moment dans la salle , des réplique de film que j'ai trop aimé comme oui mai il n'avait pas de casque de partout , et d'autre que j'ai trop adoré
    Cinéphile Dantachambre
    Cinéphile Dantachambre

Publiée le 25 avril 2022
    Le film est plus sympa que la bande annonce, qui finalement ne mettait en avant que les vannes les plus lourdes..! Pour autant, il faut dire que l'humour reste assez franchouillard (je sais pas, l'envie de le dire comme ça !) et au début du film, certains dialogues paraissent presque teintés de vulgarité. Puis ça prend un peu plus au bout de 30 minutes. Je ne cache pas que je suis assez bon public en matière d'humour et que rire de choses burlesques ou simples mais décomplexées, ça ne me dérange pas du tout, et à ce niveau, j'ai été bien servi ! Les personnages sont volontairement kitch et caricaturaux mais justement, je trouve qu'on a toujours un regard "au dessus de ça" qui pointe son nez et qui rend le film sympa. Je regrette peut-être que la mécanique "on voit les scènes que l'auteur imagine" soit aussi peu exploité car c'est un procédé décalé qui marche souvent très bien (cf le magnifique avec Belmondo). Sinon, niveau acteur c'est plutôt bien, mention à Brad Pitt pour son second rôle pleinement habité et aussi à Sandra Bullock, très juste et très marrante (et quelle beauté encore.. Elle m'envoutera toujours je crois). Channing Tatum s'en sort très bien aussi même si au début on ne sait pas trop si c'est l'acteur ou le personnage qui dégage autant de bêtise, on se rend compte après que c'est le personnage et ainsi, on salue l'acteur. Le seul gros bémol pour moi, c'est Radcliffe, qui cabotine beaucoup trop et en ratant son rôle de méchant, donne une belle balafre au film, on y croit beaucoup moins alors que tout le reste du casting fait le job.
    Au final, un divertissement sans prétention mais agréable, pas totalement réussi mais plaisant à suivre
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 avril 2022
    Nanar d'une totale absence d'originalité, seul Brad Pitt s'amuse de son image. Pour le reste tout tombe à plat et fait toc. Complètement démodé avant l'heure.
    Cyril N.
    Cyril N.

Publiée le 25 avril 2022
    déception quasi totale. seule l'arrivée de Brad Pitt vaut le détour. shanning tatum est pitoyable . des longueurs inutiles . est ce certaines références américaines dans les dialogues qui nous manquent. Sandra Bullock fidèle à elle même mais ne sauve rien au désastre. on s'attend à Indiana Jones au féminin ou la momie mais même la recherche du ''trésor'' est convenue et idiote...
    c'est pas avec ce genre de faux blockbuster que le monde reviendra en salle....
    lecoin_popocorn
    lecoin_popocorn

Publiée le 22 avril 2022
    Quelle déception !! J'en attendais peut-être trop du film certainement à cause du casting mais j'ai été tellement frustré en voyant le résultat... C'est lourd et débile, l'histoire ne prend pas, le scénario est bancale et la fin tellement nul avec une morale totalement médiocre. Daniel Radcliffe déçoit énormément à cause de son surjeu qui en devient vraiment agaçant et malgré que le duo Bullock Tatum fonctionne bien, ça forme reste ultra classique. Ensuite même si quelque scènes sont plutôt cool avec un jolie cameo de Brad Pitt, le film est plutôt mou et surtout grotesque. Le plus horrible dans tout ça ces sans doute le visuel du film absolument dégueulasse.
    Christophe S.
    Christophe S.

Publiée le 23 avril 2022
    Seul le casting est 5* le reste c'est mal joué, scénario zéro, d'une mollesse à pleurer, pas possible de décrocher un sourire tellement c'est MAUVAIS, pour ma part mon fils et moi partis avant la fin. Brad Pitt visible 5mn relève un peu le niveau. SI VOUS N'AVEZ RIEN A FAIRE ET DE L'ARGENT A PERDRE SINON ALLEZ VOUS COUCHEZ C'EST MIEUX
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 27 avril 2022
    Oubliez les "à hurler de rire" et "le film le plus drôle de l'année". C'est de la pub mensongère. Juste une petite comédie sympa sans plus que les américains adorent faire. Le scénario c'est du vu et revu. Les acteurs ne sont pas terribles dedans: Sandra Bullock est complètement déformée par la chirurgie et surjoue, Tattum peine à nous faire sourire, Radcliffe très caricaturral en mechant. L'humour est plutôt potache. Ça fait passer le temps.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 7 août 2022
    Avec tout le bruit fait autour de ce film, je pensais passer un bon moment. Hélas et tout au long du déroulement approximatif de l'action, je n'ai fait que résister à la tentation de stopper le supplice.
    Comme nous sommes loins des comédies improbables d'antan !
    Question : Brad Pitt est absent. À peine une minute à l'écran. La minute de trop.
    JM Mootoo
    JM Mootoo

Publiée le 22 avril 2022
    Depuis le début de la pandémie je n'ai pas remis les pieds au cinéma et quand je me décide à y aller, je tombe sur ce navet.
    C'est une honte de réaliser un film aussi nul avec des acteurs très célèbres. Harry Potter a perdu toute crédibilité et a réussi à casser son image de sorcier, même chose pour Sandra Bullock qui n'avait rien sorti depuis longtemps.
    Quand à Channing Tatum mis à part sa danse du début, il a le rôle d'un nigaud.
    Très déçue et je ne recommande pas du tout ce film sauf pour ceux qui ont un humour bizarre.
    Nous sommes sortis de la salle au bout d'une heure, c'était un calvaire.
    Didier Quagliato
    Didier Quagliato

Publiée le 22 avril 2022
    Beaux décors, mais dialogues sans intérêt et trop longs. Film d'aventure traité avec un humour qui ne passe pas. Seul Daniel Radcliffe en "méchant" est crédible. Vraiment déçu.
    Cory MLK
    Cory MLK

Publiée le 22 avril 2022
    Un moment drôle, avec un casting doté d'une très belle énergie.

C'est pas le film de l'année mais c'est un film familial, qui joue beaucoup sur des sutuations cocasses !

La scène post generique est par contre d'une inutilité sans limites.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 22 avril 2022
    Harry Potter après avoir eu son nom dans la coupe de feu, recherche, ayant visiblement perdu ses pouvoirs magique, la couronne de feu. Blague à part, ce film est plutôt drôle et l'histoire plutôt prenante bien qu'il semblerais que l'histoire soit plutôt tournée vers des facilités scénaristique visant à avoir vocation à être plus drôle, ça reste divertissant, à voir ^^
    Eric Schaff
    Eric Schaff

Publiée le 22 avril 2022
    C est simple ... C est une mayonnaise qui n a pas pris ... Retour sur des trames de films qui ont cartonné ... Mais une seconde passe de café avec des dosettes qui ont deja servi ... Ça ne ressemble à rien.
    L humour pur usa ne s exporte pas
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 22 avril 2022
    Un film léger, divertissant et amusant. On passe un moment très agréable sans que ce soit le film de l’année mais c’est déjà énorme !