Le Secret de la cité perdue
    2,4
    3660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de la cité perdue ?

Sandra SPARFEL-COHEN
    Sandra SPARFEL-COHEN

Publiée le 3 mai 2022
    Rarement vu un film aussi nul !
    Rien ne va, des dialogues ineptes, aucun humour, mal interprété. 2 heures d'ennui.
    Martine Le Gouil
    Martine Le Gouil

Publiée le 3 mai 2022
    Suis allée voir ce film avec des enfants 10 et 13 ans. Ils ont trouvé le début long et ensuite, bonne histoire, effets spéciaux dynamiques OK ... quant à moi, je me suis copieusement ennuyée.. aucun intérêt ! C'était ma bonne action ! À fuir pour des adultes adeptes de vrai cinéma...
    astro compi
    astro compi

Publiée le 3 mai 2022
    Au temps de pub pour pas grand chose un scénario basique mais qui a tous de même sont charme même si depuis miss détective on a pus voir que sandra bullock n’était pas vraiment fait pour ces rôles là mais bon il y a effectivement beaucoup d’humour mais qui n’a plus de sens à la fin mais bon il reste quand même potable à regarder mêmes si se n’est pas le film de l’année mais tu passes un bon moment dans le cinéma surtout si tu va le voir avec des amis
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 mai 2022
    Loretta est une romancière à succès, connue pour ses livres mêlant romance et aventure. Alan est mannequin et incarne Dash sur chacune des couvertures de ces romans. L’écrivaine et le beau gosse à la plastique avantageuse se retrouvent malgré-eux entraînés dans une folle épopée au beau milieu de la jungle pour le compte d’un riche excentrique…

Le Secret de la cité perdue (2022) est un pur produit estival, associant aventure et humour où le spectateur et les principaux protagonistes se retrouvent plongés en plein cœur de la jungle et d’un volcan en éruption pour mettre la main sur un mythique artefact. Tous les ingrédients étaient réunis pour nous faire passer un bon moment et le début du film n’augurait que du bon, surtout après l’apparition (trop furtive) de Brad Pitt en ex-militaire des forces spéciales qui cabotine superbement. Après sa participation, le film va lentement mais sûrement sombrer dans le divertissement prémâché et en oublier le principal, être drôle et faire preuve d’originalité.

Sous ses faux airs d’À la poursuite du diamant vert (1984) de Robert Zemeckis et dans le même registre que ne l’était le décevant Jungle Cruise (2021) de Jaume Collet-Serra, le film des frères Nee ne parvient jamais à décoller, aucune alchimie ne ressort du tandem formé par Sandra Bullock & Channing Tatum. Aucune prise de risque aussi bien de la part des réalisateurs que des acteurs, Bullock fait le minimum syndical face à un Tatum qui (une fois de plus) se retrouve avec le rôle du simplet de service.

Ça fait presque une décennie que le script prenait la poussière aux studios Paramount, peut-être aurait-il été plus judicieux de le laisser moisir dans un coin, vu le piètre résultat du film. C’est creux, c’est long, rarement drôle et au final, la seule chose dont on se souviendra c’est le caméo de Pitt qui dure en tout et pour tout… moins de 5min, c’est triste.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 2 mai 2022
    Il était clair que l'originalité n'était pas de mise avec ce film d'aventures très dans l'esprit des comédies équivalentes des années 80. Néanmoins, avec quelques bonnes trouvailles visuelles et un casting qui se prend au jeu sans se prendre vraiment au sérieux (pas avec les acteurs les plus expressifs du monde mais bon...), ce Secret de la Cité Perdue reste assez divertissant et rafraîchissant, même s'il ne réinvente pas la roue.
    Darth Revan
    Darth Revan

Publiée le 2 mai 2022
    Un film divertissant sans prise de tête. Ça casse pas 3 pattes à un canard dans son ensemble mais ça reste correct. Humour à prendre un peu au second degré. Bref c'est pas mauvais mais ça sera vite oublié...
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 2 mai 2022
    En pleine promotion une célèbre écrivaine est kidnappé par un milliardaire excentrique qui la force à découvrir un trésor perdu….
    Quelques passages assez drôles occasionnant quelques francs rires dans la salle. Cela ne permet néanmoins pas de compenser les défauts . D’abord un grand nombre des gags sont lourds et prévisible. Ensuite Un scénario simple, vu et revu qui ne laisse pas beaucoup de place aux surprises.
    Laurent V.
    Laurent V.

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 mai 2022
    Pas un grand film mais un bon petit film qui ne se prend pas au sérieux. Les personnages, bien qu'étant de gros clichés au début, finissent par avoir leur identité propre à la fin. Ils en deviennent très touchants et on se prend à croiser les doigts pour eux. Mention spéciale pour Brad Pitt très badass dans ce film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 2 mai 2022
    « Le secret de la cité perdue » est très inégal : jouissif dans les passages avec Brad Pitt et étiré en longueur et surjoué dans le reste du film. On ne croit pas à l’histoire car tout est exagéré, à cause du ton employé trop porté sur la comédie, et pas la meilleure en terme d’humour. Qu’il est loin le temps d’ « A la poursuite du diamant vert » ou « Le Diamant du Nil », des sommets de ce genre de films dans les années ’80. En somme, dans les sorties de ce début d’année, « Le secret de la cité perdue » est un « Uncharted » du pauvre.
    Claude WOLFS
    Claude WOLFS

Publiée le 1 mai 2022
    Une aventure loufoque, Sandra Bullock qui s'amuse comme une petite folle Brad Pitt (Sorte de gourou de pacotille) qui décède trop vite et Daniel Radcliffe s'auto parodiant....voila qui nous donne un film d'aventures sans envergure mais qui a pour unique rôle de nous divertir et là c'est réussi. On se laisse porter et emporter par ce film, l'humour dépassant les scènes d'action....qui n'ont rien a envier aux films du même genre type "A la poursuite de...." . Un scenario qui tient en quelque mot , des personnage très habituels et stéréotypés ....mais après tout c'était prévu .A voir le dimanche soir avec un paquet de chips et la tète vide .....et vous en ressortirez la tète vide tout comme le paquet de chips.
    Nicolas Fournier
    Nicolas Fournier

Publiée le 1 mai 2022
    Ni comique ni d'action, le casting est loin d'être à la hauteur de la promesse ! Le pire film que j'ai vu depuis des années...pour ma reprise au ciné depuis le covid, je reste avec un goût plus qu'amer.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 1 mai 2022
    Autant le scénario est un ramassis de clichés et de déjà-vus, autant les acteurs semblent quand même s'amuser entre eux. J'ai bien apprécié le clin d'oeil de Brad Pitt qui se moque de son personnage. Le reste est anecdotique malheureusement. L'atmosphère reste bon enfant et certaines répliques sortiront du lot.
    sc7299
    sc7299

Publiée le 1 mai 2022
    Un excellent divertissement :) Sandra Bullock toujours au top, même le mauvais jeu d'acteur de Channing Tatum n'arrive pas à gâcher le plaisir.
    Sabrina M
    Sabrina M

Publiée le 1 mai 2022
    Sandra Bullock est éternel, une carrière en dents de scie, mais je l'adore depuis Speed !
    Channing Tatum toujours aussi séduisant, et assez drole en trouillard transi d'amour.
    Le film est agréable à regarder, aventure, beaux paysages, un super duo. Simpa de revoir Mister Radcliffe aussi ! Et que dire de Brad Pitt : du talent, de l'autodérision, toujours un plaisir.
    Allez le voir. Moi j'ai passé un bon moment !
    Il n'y a que le role de Da vine joy randolf qui ne sert à rien.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 30 avril 2022
    Des incohérences t'as peur, le tunnel/trou.
    Un méchant plus gentil que dans un dessin animé pour nouveau né.
    J'ai ri quelques fois et n'ai pas passé un mauvais moment devant mais bon j'aurais pu consacrer mon temps à faire quelque choses de plus utile.
    Assez peu d'action.
    Comme dans Scream un acteur connu meurt vite et ça m'a surpris.
    Un film d'aventure vu vu et revue, oubliant donc.