GyzmoCA
Publiée le 26 mars 2023
Avec "le secret de la cité perdue", on est replongé au coeur des films d'aventures des années 80 post "L'arche perdue" dont la plus grosse référence est "A la poursuite du diamant vert". Channing Tatum en Michael Douglas et Sandra Bullock en Katthleen Turner. Malgré le scénario tiré par les cheveux, on passe un bon moment et on part à l'aventure.s Le casting est complété par l'excellent Daniel Radcliffe dans le rôle du méchant de service. A noter la performance XL de Brad Pitt avec un petit rôle mais très remarqué.
une comédie aventure avec un casting xxl et une bande d'annonce alléchante. Et pourtant on se retrouve avec un scénario certes qui nous amène beaucoup de rebondissements mais qui nous laissera pas un souvenir de impérissable. Un casting ne fait pas un film et celui-ci nous le démontre bien .
Beau casting et Daniel Radcliffe est, encore une fois, excellent. L'histoire est néanmoins un peu courte, c'est dommage car certains passages sont vraiment drôles et réussis.
Et ben sur ce coup là, ils ne se sont pas foulés ! La comédie sans risque, toutes les ficelles de l'Aventure-comedie sont tirées, il n'en manque pas une. L'histoire est archi téléguidée, on s'attend à tout, aucunes surprises, aucun risque du scenario, on a tout fait pour que le film rapporte. Les deux acteurs principaux font de leur mieux, Sandra Bullock est comme souvent dans l'auto dérision, heureusement...Un film "Disney", quelques peu idiot avec lequel je me suis ennuyé au bout de 30 minutes.
Un film qui est vraiment moyen de bout en bout. Le scénario n'a rien d'extraordinaire, la mise en scène est vraiment faible et l'humour potache est vraiment trop lourd. Le casting sauve un peu de tout mais ça donne vraiment un film moyen qui ne mérite pas une meilleure note.
Quelque bonnes idées généralement sans grande originalité, Brad Pitt excellent et Radcliff qui se défait encore un peu plus d'Harry Potter... Pour le reste surtout lourd et maladroit... C'était long.
Film très moyen Pas assez drôle pas assez décalé pas assez aventurier , le film n'arrive pas à se positionner , cela donne un film moyen, moyen dans tout , même Brad Pitt se demande encore ce qu'il fait la
Un film qui ne laissera pas un souvenir impérissable à nos yeux de spectateurs. En effet, cette comédie d’aventure aurait pu faire preuve de plus d’inventivité dans son histoire, comme sa toile de fond de roman littéraire lui permet. Pourtant, ce film est trop sage, n’ose pas assez la folie et n’offre aucune scène marquante. Le fil du récit est trop linéaire et les blagues font assez peu mouche. La seule chose que l’on retiendra sera le visage figé par le botox de Sandra Bullock.
Seule la contribution « amicale » et fugace de Brad Pitt vaut le détour dans cette jungle. Et rien d’autre. Pas même Sandra Bullock que j’apprécie à... ses heures ! De plus, le duo Bullock/Tatum ne fonctionne pas chez moi, plus exactement Loretta/Dash. Mais de quoi je me mêle ?! Quant à Daniel Radcliffe, c'est triste... Vu et revu. En effet, dans le genre, revoir « A La Poursuite du Diamant Vert ». Une étoile pour Brad Pitt. Et rien d’autre !
Aussi visionné, aussi tôt oublié. Il ne faut pas être un génie pour savoir la fin du film dès ses 10 premières minutes, un comédie qui ne fait pas rire, et une divertissement qui m'a ennuyé
Dans cette histoire loufoque, Sandra Bullock joue le rôle d’une écrivaine embarquée malgré elle dans une aventure haute en couleur en compagnie de Channing Tatum. Celui-ci interprète le boulet de service, plein de bonne volonté, mais un peu peureux et très maladroit. Le scénario tient sur un fil, beaucoup trop de cliché, et surtout un méchant bien trop ringard. Cela n’empêche pas Sandra Bullock de s’amuser, et surtout à Brad Pitt de s’en donne à cœur a joie en parodiant force spéciale. Le film se plie aux « codes » des comédies américaines sans rien réinventé, tout est prévisible, on ressent beaucoup d’énergie déployé pour un rendu ennuyeux. Quelques scènes sortent tout de même un peu du lot, laissant le film se regarder gentiment.
Quelle daube! Ne vaut que pour la (courte) apparition de Brad Pitt et la prestation de Daniel Radcliffe (le reste des seconds rôles est sans intérêt). Tout le reste n'est pas drôle, pas super distrayant et au final poussif!