Vador Mir
Publiée le 10 mai 2022
Des allusions sexuelles Des fantasmes féminins et de l'aventure. Un scénario inintéressant, des dialogues et des situations puériles. Ce cinéma n'a rien à envier à la pornographie.
"Le Secret de la cité perdue" mélange parfaitement action et humour efficace dans cette aventure dynamique emmenée par le duo détonnant BULLOCK-TATUM. Le film ne se prend jamais au sérieux et c'est ce qui fait sa plus grande force. Tout est exagéré pour faire rire avec des sketchs efficaces. Channing TATUM excelle dans la peau du beau gosse maladroit mais attachant, alors que Daniel RADCLIFFE assure dans la peau du méchant qui sombre dans la folie. À défaut d'avoir un scénario vraiment original, le film se révèle divertissant de bout en bout.
L'aventure aurait pû être totalement décalée à l'excès, elle reste finalement en demi-teinte. Brad Pitt décroche la palme tandis que Channing Tatum perd en panache. Sandra Bullock ne sort pas de son jeu et l'aventure en elle même a ses limites. Quelques beaux décors et un succulent pitch de départ méritent de s'y attarder et d'expliquer cette déception.
Une comédie romantique potache dont l'humour ne vole pas haut mais divertit grâce à ses acteurs sympathiques. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/04/le-secret-de-la-cite-perdue-dadam-et.html
"Le Secret de la cité perdue", comédie d'action aventure américaine co-écrit et réalisé par Aaron et Adam Nee, sortie en 2022. Avec Sandra Bullock, Channing Tatum, Daniel Radcliffe, Da'Vine Joy Randolph et Brad Pitt. La comédie d'action est toujours un genre plaisant. La réalisation des Nee Brothers est bonne. Nous retrouvons ici tous les éléments du film d'aventure sur fond de chasse au trésor, le voyage, la jungle, l'île déserte volcanique et autres rébus mystérieux. Beaux décors, belle photo, bonne musique. Le film est bien fait. Une comédie sympathique avec des personnages pas vraiment préparés à ce type de sortie. "Le Secret de la cité perdue" est un bon divertissement.
Avec un début plutôt comique ou on pense que ce film ne se prend pas au sérieux et que nous allons assister à une parodie assumée .. Malheureusement après les 30 premières minutes le film devient "sérieux " et il se perd dans une histoire d'aventure et d'amour complètement bidon et qui le rend insupportable et interminable ...
J'ai beaucoup hésité avant d'allé voir ce film mais au final, j'ai bien aimé. Je trouve que les acteurs sont bons, les décors beaux et les scènes d'humour très réussies. Un film d'aventure avec de l'action, de l'humour. Je trouve que le film est bien rythmée et qu'il n'y a pas beaucoup de longueur ou de temps mort. Il y a une scène post générique au milieu du générique de fin. Bref, un bon film pour se détendre, je vous le conseille. Il vaut le coup.
Divertissant et coloré, cette petite comédie d'aventure comporte beaucoup de moments funs et des acteurs qui ne se prennent vraiment pas au sérieux. Sandra Bullock est égale à elle même (c'est à dire à mon avis formidable) je pense d'ailleurs que c'est son clone bravo au chirurgien, à part le coté figé elle est identique à y a 20ans. L'histoire est prévisible mais réserve quelques surprises assez comiques. Loin d'être la pire daube.
Une aventure loufoque, Sandra Bullock qui s'amuse comme une petite folle Brad Pitt (Sorte de gourou de pacotille) qui décède trop vite et Daniel Radcliffe s'auto parodiant....voila qui nous donne un film d'aventures sans envergure mais qui a pour unique rôle de nous divertir et là c'est réussi. On se laisse porter et emporter par ce film, l'humour dépassant les scènes d'action....qui n'ont rien a envier aux films du même genre type "A la poursuite de...." . Un scenario qui tient en quelque mot , des personnage très habituels et stéréotypés ....mais après tout c'était prévu .A voir le dimanche soir avec un paquet de chips et la tète vide .....et vous en ressortirez la tète vide tout comme le paquet de chips.
Franchement ce film brille par le vide... Les dialogues sont creux et insipides, les acteurs fades ( à part Daniel Radcliff !), et que dire de l'action ! Mettez en plus un scénario bourré d'incohérences et vous avez le résumé du film ! Point positif, le film a plu à mes filles !
Le Secret de la cité perdue est un film plutôt sympa qui fait passer le temps, ce n'est pas à mourir de rire mais on reste quand même jusqu'au bout. Cependant je ne suis pas aller jusqu'à me déplacer pour le voir.
Malgré le casting d'enfer ce film est un raté total qui n a rien d attirant ...le scenarii a ete ecrit par un enfant ....on peut y observer les fesses se tatum ...je n y comptnds plus rien avant montré des fesses de femmes c etait mal mais aujourdh ui sa continu avec les hommes nus ...aller comprendre qui da interresse au final ....heureusement que mon fils ne l a pas vu
Bonne comédie d'aventure, une Sandra Bullock assez marrante malgré tous, Brad Pitt en guess m'a bien fait rire dans son rôle. C'est assez sympa, mais rien d'extra-ordinaire , scénario assez banal , avec de beau décors, et assez fun même si parfois on sort un peu de l'histoire
Film totalement WTF. En effet, ne pas s’attendre à un film digne des plus grandes aventures.
Ça part dans tous les sens, c’est totalement décousu mais on passe globalement à bon moment. C’est le film à voir si vous voulez mettre votre cerveau en off !
Daniel Radcliffe en milliardaire totalement barjo est efficace, un rôle similaire à celui dans le film « insaisissable 2 »