Max O.
Publiée le 24 juin 2022
Des surprises, du fun et de l’autodérision ! Une bonne comédie d’aventure tournée principalement en décors réels (chose malheureusement trop rare de nos jours) devant laquelle on rit beaucoup, même si on aurait aimé que la production pousse un peu plus les curseurs de l’absurde et du second degré (surtout dans la seconde moitié du film, beaucoup plus lisse que la première). Un très bon moment malgré tout.
comment peut on, encore aujourd'hui, faire des films aussi vide, incohérent et manquant à ce point d'histoire. Heureusement que les acteurs rajoute un petit quelque chose par leur présence sinon ce serait l'un des nombreux navet qui sortent chaque année. je conseille d'éviter.
Enfin un film d'aventure familiale, que l'on peut voir avec toute la famille et surtout les plus jeunes spectateurs. Je pensais que le genre avait disparu... aujourd'hui il faut toujours plus... une belle histoire romantique, de l'humour et un peu d'action... il en faut pas plus pour divertir une famille
Ni comique ni d'action, le casting est loin d'être à la hauteur de la promesse ! Le pire film que j'ai vu depuis des années...pour ma reprise au ciné depuis le covid, je reste avec un goût plus qu'amer.
déception quasi totale. seule l'arrivée de Brad Pitt vaut le détour. shanning tatum est pitoyable . des longueurs inutiles . est ce certaines références américaines dans les dialogues qui nous manquent. Sandra Bullock fidèle à elle même mais ne sauve rien au désastre. on s'attend à Indiana Jones au féminin ou la momie mais même la recherche du ''trésor'' est convenue et idiote... c'est pas avec ce genre de faux blockbuster que le monde reviendra en salle....
Une comédie en toute forme classique, ne dérogent jamais à la règle des comédies américaines. Quelques scènes d'actions, des musiques classiques, un humour assez lourd, prévisibles et peu élégant, mais faisant parfois mouche. L'abus de cette humour et des situations permet d'échapper quelques rictuses, voir rires fort plaisant. Bref, un film plus que classique n'apportent rien mais permettant de faire passer le temps.
.Le secret de la cité perdue Vaut mieux que l'accueil réservé de la critique et du public. Ou comment des superwoman et man de romans de gare se retrouvent au milieu de la jungle avec ses dangers habituels et ses féroces bandits dont Daniel Radcliffe qui a trop grandi pour enfiler encore les habits de Harry Potter. Au moins autant de recul et de second degré que dans OSS 117, On rit beaucoup d'autant que les vannes sont particulièrement salaces. Sandra Bullock refuse de vieillir et Channing Tatum est toujours plus sexy. Parfait pour se détendre après une journée de travail comme moi hier.
Il y a des jours où l'on se demande si on a vu le même film que certains spectateurs. Arriver à trouver quelque chose de drôle dans cette affligeante tentative de comédie romantique d'aventures relève soit de l'exploit soit du cauchemar. C'est sans doute la première fois que je vois un film où les acteurs ont l'air de ne pas y croire une seule seconde à ce point. Il n'y a rien à sauver ety rien de plus à dire. Incroyable.
Des allusions sexuelles Des fantasmes féminins et de l'aventure. Un scénario inintéressant, des dialogues et des situations puériles. Ce cinéma n'a rien à envier à la pornographie.
"Le Secret de la cité perdue" mélange parfaitement action et humour efficace dans cette aventure dynamique emmenée par le duo détonnant BULLOCK-TATUM. Le film ne se prend jamais au sérieux et c'est ce qui fait sa plus grande force. Tout est exagéré pour faire rire avec des sketchs efficaces. Channing TATUM excelle dans la peau du beau gosse maladroit mais attachant, alors que Daniel RADCLIFFE assure dans la peau du méchant qui sombre dans la folie. À défaut d'avoir un scénario vraiment original, le film se révèle divertissant de bout en bout.
L'aventure aurait pû être totalement décalée à l'excès, elle reste finalement en demi-teinte. Brad Pitt décroche la palme tandis que Channing Tatum perd en panache. Sandra Bullock ne sort pas de son jeu et l'aventure en elle même a ses limites. Quelques beaux décors et un succulent pitch de départ méritent de s'y attarder et d'expliquer cette déception.
Une comédie romantique potache dont l'humour ne vole pas haut mais divertit grâce à ses acteurs sympathiques. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/04/le-secret-de-la-cite-perdue-dadam-et.html
"Le Secret de la cité perdue", comédie d'action aventure américaine co-écrit et réalisé par Aaron et Adam Nee, sortie en 2022. Avec Sandra Bullock, Channing Tatum, Daniel Radcliffe, Da'Vine Joy Randolph et Brad Pitt. La comédie d'action est toujours un genre plaisant. La réalisation des Nee Brothers est bonne. Nous retrouvons ici tous les éléments du film d'aventure sur fond de chasse au trésor, le voyage, la jungle, l'île déserte volcanique et autres rébus mystérieux. Beaux décors, belle photo, bonne musique. Le film est bien fait. Une comédie sympathique avec des personnages pas vraiment préparés à ce type de sortie. "Le Secret de la cité perdue" est un bon divertissement.