Le Secret de la cité perdue
    2,4
    3678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret de la cité perdue ?

L'ange D.
    L'ange D.

Publiée le 16 mai 2022
    Très sympa comme parodie. Nous avons bien rigolé ! Et des acteurs aussi classes qui se jouent autant des rôles traditionnels.... Une auto dérision qui mérite d'être vu !
    moket
    moket

Publiée le 20 novembre 2022
    Un film d'aventure plutôt calibré mais assez réussi. Mené tambour battant, le film enchaîne les scènes d'action et les pointes d'humour. Un divertissement réussi.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 1 mai 2022
    Autant le scénario est un ramassis de clichés et de déjà-vus, autant les acteurs semblent quand même s'amuser entre eux. J'ai bien apprécié le clin d'oeil de Brad Pitt qui se moque de son personnage. Le reste est anecdotique malheureusement. L'atmosphère reste bon enfant et certaines répliques sortiront du lot.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 27 avril 2022
    La bande-annonce est fidèle au film dans son ensemble, donc : auto-dérision à fond pour Channing Tatum et Brad Pitt, et Sandra Bullock dans ses rôles habituels de demie-garce où elle excelle. Le scénario est correct sans plus. On passe un bon moment. Attention, l'humour est un peu graveleux.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 12 mai 2022
    Malgré le gros casting, cette énième comédie d'aventure s'avère comme beaucoup, du déjà vu, avec les mêmes intentions et les mêmes buts à atteindre. C'était lassant à force, j'ai rit très peu et j'ai trouvé le temps long. Les décors manquent cruellement de diversité. Quelques scènes d'action sympathiques mais pas assez ! Dénouement cliché, personnages clichés. Dommage, la bande-annonce était prometteuse.
    babatabary
    babatabary

Publiée le 21 mai 2023
    Enfin un film d'aventure familiale, que l'on peut voir avec toute la famille et surtout les plus jeunes spectateurs. Je pensais que le genre avait disparu... aujourd'hui il faut toujours plus... une belle histoire romantique, de l'humour et un peu d'action... il en faut pas plus pour divertir une famille
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 12 avril 2022
    Sandra Bullock y participe également en tant que productrice, via sa société Fortis Films le tournage du film c est déroule notamment en République dominicaine, dont à Santa Bárbara de Samaná, à Saint-Domingue à Casa de Campo et aux Pinewood Indomina Studios, brad pitt un temps annoncé dans un des roles avant de décline mais seulement a la fin pour un faire un caméo ,d apres une histoire de seth gordon la musique du film est composé par pinar toprak
    pour un film de comedie et d action mais un film en roue libre
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 22 mai 2022
    Franchement excellent ce film je m'attendais pas à ce qu'il soit aussi drôle mais c'est une belle réussite !! Les scènes sont hilarantes le casting est parfait Daniel radcliff est sublime et superbe comme à son habitude.... Je vous conseille de le regarder rapidement !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 22 avril 2022
    Bon, j'avais clairement aucune attente en allant voir ce film. C'est simplement un divertissement qui n'a pas pour but de marquer mais de laisser le temps passer, au moins ça il l'a réussi. Globalement, j'ai trouvé ça moyen.

Le scénario s'inspire d'un peu de tous les films d'aventure du type "Indiana Jones" en jouant énormément sur les codes et les clichés, ça reste efficace et divertissant. Peut-être un peu trop je trouve. La seule chose osée c'est le développement du personnage de Brad Pitt qui est imprévisible, sinon le reste est trop prévisible à des kilomètres et c'est assez dommage. Certains dialogues sont extrêmement lourd et manquent de subtilité, mais d'autres ont un humour fin.

Par rapport à la mise en scène, comme plus haut, le réalisateur joue sur les clichés, il le fait bien ; malheureusement, c'est pas très risqué ou osé de reproduire des codes vues et revues. Par rapport aux effets spéciaux, parfois ça passe, parfois ça brûle les yeux.

Je ne conseille pas ce film, sauf si vous êtes entre potes et que le but est de rigoler. Le film est un divertissement loin d'être marquant.
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 22 mai 2022
    C'est pas le meilleur film de tout les temps mais j'ai mis 3 parce qu'il y a de l'action et de l'aventure.
    Le résumé Sandra Bullock est enlevé par Daniel Radcliffe et Tatum doit la sauver.
    On s'ennuie par moment.
    Certaines blague ne sont pas drôle ce qui crée l'ennui.
    Mais j'ai mis 3 car quelques gags sont drôles et l'aventure et action sont cool. Mais je trouve qu'ils ont voulu faire un film pour un film avec des guests star. Comme Brad Pitt qu'on ne voit que cinq minutes.
    Un film comme À la poursuite du diamant vert ou Benjamin Gates mais en moins bien mais si quelques truc sont bien
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 22 avril 2022
    Un film léger, divertissant et amusant. On passe un moment très agréable sans que ce soit le film de l’année mais c’est déjà énorme !
    tisma
    tisma

Publiée le 2 octobre 2023
    un film d'action et d'aventure un peu trop classique et un peu trop attendu pour être vraiment divertissant. Le sujet est devenu redondant et on sort pas des sentiers battus. Bref, juste divertissant.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 novembre 2022
    Film d'aventures très décevant avec des situations et dialogues très moyens !! L'histoire n'a pas sens et les enjeux sont limités !! Le seul moment que j'ai aimé est la scène avec la participation de Brad Pitt qui était réussis !!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 mai 2022
    Une superproduction qui joue à la fois la carte de la comédie et d'aventures exotiques. Si par le passé, il y a eu de belles réussites (Indiana Jones, A la poursuite du diamant vert...), cette cité perdue peu rythmée, fait pâle figure! Un scénario banal et mal exploité, des dialogues ridicules, des situations éculées, des décors au rendu factice... Le casting de renommé au cabotinage excessif fait peine a voir, S. Bullock en tête, déployant son piètre talent d'actrice! Sinistre!
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 12 mai 2022
    distrayant. frais. drôle. Pas besoin de réfléchir. De belles images. Sandra Bullock plus drôle que jamais.
    ce n'est pas le film de l'année, mais ça se voit facilement pour passer un bon moment.