Ann Val
Publiée le 12 septembre 2022
J'ai eu du mal à aller au bout de ce film relativement inintéressant, truffé de blagues de potache et avec un scenario vraiment pauvre. Je ne l'ai même pas trouvé divertissant, juste plat.
Sandra Bullock dans ce film qui semblait prometteur sur le thème de l'aventure décalé mais... je met une étoile pour l'humour car les scènes m'ont bien fait rire, s'était bête voir mignion mais j'ai quand même rigoler.. après.. si je rentre dans le vif du sujet je dirais qu'on se perd très vite dans ce meli-mélo d'action perdus et épouvantablement filmer..
Un film qui fait dans l'absurdité à coup de gros budget, normalement c'est ma came. Oui, mais... mais c'est drôle 20 minutes. Disons 30 en étant particulièrement disposé pour ça. Et ensuite ça traîne en longueur, les personnages caricaturaux ne se renouvellent pas, l'intrigue piétine et laisse le temps au spectateur de deviner trop facilement la suite. Plus rien de surprenant dans la deuxième heure et au moins 30 minutes de trop qui auraient dû disparaître au montage.
Un film divertissant sans prise de tête. Ça casse pas 3 pattes à un canard dans son ensemble mais ça reste correct. Humour à prendre un peu au second degré. Bref c'est pas mauvais mais ça sera vite oublié...
Un film d'aventures parodique doublé d'une comédie romantique, qui échoue allègrement dans tous les registres! On a beau avoir toujours plaisir à retrouver Sandra Bullock, ce sont plutôt Brad Pitt et Daniel Radcliffe qui sauvent le film du naufrage total! D'une médiocrité assumée, c'est à voir au second degré et sans attentes particulières, sans quoi c'est la déception assurée!
Comédie un peu potache certes, mais qui fonctionne plutôt bien , même si le film n'est pas très drôle on ne fait pas forcément souvent sourire car les blagues ne fonctionnent pas tout le temps voire pas du tout en revanche c'est un excellent film d'aventure c'est là qu'il est vraiment le meilleur un très bon film d'aventure mieux que certains de ces dernières années avec une excellente histoire beaucoup d'action de rebondissement un grand méchant avec beaucoup de charisme un casting exceptionnel et qui sont tous au très haut niveau même certains juste pour leurs apparitions se font vite remarquer par leur talent et la justesse de leur jeu une réalisation plutôt bonne et efficace.Le film a un côté « ringard » mais assumé et justement assez cool, notamment concernant les personnages de Channing Tatum ( loser au grand cœur. ) c'est sûr que ce n'est pas le film de l'année voire même un très grand film pour cette année mais en revanche on passe un agréable moment et c'est un très bon divertissement à regarder sans prise de tête pour se divertir pour passer du temps et on peut même le revoir plusieurs fois car on a envie de le revoir contrairement à beaucoup de films de ces dernières années dont ce n'est pas du tout le cas .
3,75/5 Encore une bonne comédie américaine, entre moments bien débile et moments parfois un peu grossiers, comédie qui arrive à maintenir un rythme joyeux pendant plus d'une heure trente. Après Uncharted, le secret de la cité perdu nous dévoile une autre approche de la chasse au trésor, avec beaucoup moins de chasse et ne parlons pas du trésor. Du coup, bien, drôle, beau casting avec un Brad Pitt charismatique et qui sert de super promotion pour le film en apparaissant presque autant dans la bande annonce que dans le film. Bravo au décolleté de Sandra Bullock. Et point bonus pour les quelques blagues qui tournent un peu en dérision certaines idéologies modernes.
Une magnifique parodie de série Z (si si c'est possible !) où tout le monde surjoue son rôle à la perfection. Sandra Bullock en quinqua indépendante et badass. Channing Tatum en beau gosse décérébré. Brad Pitt en gourou du self défense poissard. Daniel Radcliffe en méchant hystérique. Tout ce beau monde est tellement dans son registre qu'aucune surprise d'aucune sorte ne vient cueillir le spectateur qui pouvait espérer mieux d'un tel casting.
Film sympa, rigolo, léger, mais un exemple très réussi d'aventure à la Indiana Jones. on passe un très bon moment. Casting réussi avec Sandra Bullock et Channing Tatum et également un passage bref de Brad Pitt. Daniel Radcliffe n'est pas mal en méchant.
Le Secret de la Cité Perdue est une comédie sans grande prétention mais qui fait son effet. Le film s'en sort pas mal grâce à un casting qui s'amuse : Sandra Bullock qui joue de son âge et de sa maturité, Channing Tatum et Brad Pitt qui prennent un malin plaisir à jouer les idiots complets, Daniel Radcliffe en méchant ultra-kitsch. L'intrigue est assez folle pour être appréciée car elle ne se prend pas au sérieux. Rien d'extraordinaire, ce n'est pas la comédie du siècle mais c'est divertissant.
Un film dispensable pourtant c'est une comédie romantique avec des acteurs connus mais ceux-ci ne sont pas bien convaincants et mis en valeur, seul Brad Pitt semble avoir un rôle amusant mais qui est vite sabordé. L'humour est souvent assez faiblard, possible que ce soit la version française mais les américains nous ont aussi habitués à des comédies plutôt peu subtiles lorsque cela tourne au niveau de la ceinture. Il reste un côté divertissement et quelques idées originales mais un peu perdues dans des aspects trop caricaturaux et clicheteux.
"Le Secret de la cité perdue" est le film d'aventures cliché par excellence. Rien qu'avec son titre passe-partout, on sait que l'on a déjà vu ce genre de projets et d'histoires. On sait clairement que l'on va juste assister à un film de divertissement passable en lançant le visionnage du long-métrage, on ne s'attend à rien d'autre. Mais pourtant, même avec ce ressenti de départ, la déception reste vraiment importante. Puisque, malgré son genre, jamais ce projet n'a réussi à correctement me divertir. Et pour cause, tout est très prévisible au niveau du scénario, il n'y a aucune tension. Quant aux moments plus orientés vers l'action, même ceux-ci sont gâchés. En plus de contenir des fonds verts absolument ignobles, ces scènes ne proposent rien de vraiment impressionnant. Il n'y a aucune séquence qui va proposer du grand spectacle, même le final se règle très rapidement. Rajouter à cela des séquences d'humour qui s'éternisent un peu partout durant le film, et vous obtenez un tout extrêmement décevant. Et c'est un comble de voir un film de ce genre finir par devenir ennuyeux. Le seul véritable intérêt de celui-ci va venir de la qualité de son casting, et c'est tout. J'ai été surpris de voir Daniel Radcliffe en méchant de ce film, je ne m'attendais pas à le voir ici, même si j'ai apprécié sa prestation. Et que dire de Brad Pitt ? Ils n'apparaient que 5 petites minutes d'apparitions au sein de ce film, mais ce sont pourtant les meilleures du long-métrage, au sein d'une scène d'action plutôt intéressante (même si elle est un peu trop parasitée par l'humour). Même le duo de tête est plutôt convaincant, bien qu'il n'y ait rien de trop extraordinaire pour autant. Donc, à ce moment-là, on se demande comment toutes ces grosses têtes d'affiche ont pu se retrouver ici. Certainement, parce qu'il y a eu un gros chèque à la clé et c'est vraiment dommage. Le film ne tient donc que sur leurs épaules, en dehors de cela, il est ennuyeux, long et ne réussit jamais à nous divertir. Pour conclure, une déception.
Alors que le dernier Indiana Jones s’est ramassé dans les grandes largeurs au box-office, il est devenu de bon ton de railler les clichés du film d’aventure exotiques à l’ancienne, celui avec des trésors perdus, de la jungle tropicale et de méchants indigènes ou trafiquants. Même le cinéma français s’y est mis avec son ‘Jack Mimoun et le secret de Valverde’. Même si ce dernier se défendait honorablement, on pensait que le cinéma américain était normalement mieux outillé pour gérer ce genre de parodies…mais non, même pas, et c’est le film français qui se tire ici avec les honneurs de la confrontation. Pourtant, l’ensemble ne commençait pas trop mal, avec Sandra Bullock en archéologue reconvertie dans les romans à l’eau-de-rose, Channing Tatum en bellâtre figurant sur les couvertures des dits romans, et Daniel Radcliffe en milliardaire psycho. L’arrivée de Brad Pitt dans le jeu de quilles semblait même annoncer une excellente comédie car son duo avec un Channing Tatum pusillanime et un peu débile fonctionnait à merveille. Malheureusement, il était juste passé dire bonjour car dix minutes plus tard, le voilà éjecté du scénario, et c’était vraiment la chose à ne pas faire. A partir de là, ‘Le secret de la cité perdue’ réussit le tour de force de n’être presque plus jamais drôle,Tatum perd toute vista comique pour se muer en héros-wannabe à mâchoire carrée, les séquences “aventures tropicales” sont filmées avec la platitude d’une caméra de sécurité de Grand Splash et c’est finalement tout le film qui se mue en rom’com générique (mais avec des palmiers).