J'au passé un agreable moment, le film se laise voir, il n'y a pas de longueur et le jeu desw acteurs est satisfaisant, je ne m'attendais à rien et est quitté la salle avec joie
Film chiant lourd et ennuyeux malgré le casting et peut probable dans la vie . Heureusement quelques bons petits moments notamment avec Gérard Depardieu
Je suis étonnée des notes car moi vraiment j'ai beaucoup aimé. Évidemment ce n'est pas un film carrément drôle mais ce n'est pas le but. Il est pour moi tout en finesse les acteurs sont super. Il montre tous ces faux-semblants le temps qui et qui rend les chose moins évidentes même en amitié. Il y a des instants de grâce; de poésie d'autres très touchant j'ai passé un très bon moment. Merci Édouard
Film de dialogues absolument inninterressant. Ce n'est pas parce qu'on a un casting de rêve qu'on peut se permettre de faire un film aussi ennuyeux. Merci aux rôles de Benoit Poelvoorde et d' Isabelle Nanty qui apportent un la seule étoile de ma note.
Le drame de l'âge abordé dans le decors d'un restaurant désuet avec des répliques à l'ancienne et des clichés éculés, sauvés du naufrage par des acteurs qui pourraient réciter le botin avec talent.
Je n'ai pas tenu 10mn... malgré la pléiade d'acteurs qui paraissait prometteuse, ce film est ennuyeux. Un trip égotique, des sujets de conversation inintéressants (ou si, pour les personnages, mais ce n'était pas la peine de les partager avec nous...), quelle déception!
Je ne sais pas comment traiter de ce film. Les acteurs sont très bons, le décor du vieux bistrot est vraiment sympathique. Mais c'est un film assez compliqué à appréhender on a l'impression qu'il ne démarre jamais, mais en même temps c'est le film qui veut ça. Un film qui ne plaira certainement pas à tout le monde.
Si l'action est autant dépouillée, c'est pour mieux nous laisser le temps de nous évader. Nous évader, oui, prendre du recul sur nos expériences : qui sommes nous avec nos amis ? Les conservons-nous par intérêt ou pas pur affection.. Ces questionnements classiques certes, mais souvent oubliés et émergent des quelques longueurs du film. Prendre le temps de déguster le jeu de ces acteurs aux talents diverses, que l'on sent libres et vrais, exaltés par la touche poétique d'Edouard Baer. Laisser le temps au temps donc. Ne pas le brusquer, sentir en nous ce qui nous anime, comprendre nos désirs au-delà des artifices et accepter nos artifices comme une part de notre désir. Ce film est une bouffée d'air, nous laisse dans la tête les notes de ce piano qui entre noir et blanc nous aide à retrouver en nous notre voix la plus intime.
Un casting de fou et pourtant cela manque d'intérêt.il y a de beaux Moments,de belles photos, des répliques intéressantes mais cela ne suffit pas pour rendre tout le film vraiment bien.
Très joli film, sur cette masculinité malmenée par l'âge... Les comédiens sont tous franchement fabuleux, j'avais peur d'une bataille d'égo et bien pas du tout...une bataille de sensibilité et de sincérité. Bravo à eux, et bravo aux comédiennes, peu présentes mais quelles présences! Hommage aux femmes aussi qui tiennent les hommes, et le monde...:)
Je suis très fan d’Édouard Baer, de son univers et de tout ce qu’il fait que ce soit en terme d’impros absurdes dans le CDV, de séquences d’émotion sur Nova, d’entretiens, de théâtre ou de textes cocasses sur les réseaux. Bref, c’est un artiste dont je suis particulièrement admiratif mais je dois dire que la réalisation au cinéma est loin d’être le média dans lequel il excelle. « La Bostella » était un fiasco, « Ouvert la nuit » passait encore mais là, je n’ai vraiment pas aimé. Et c’est dommage car l’idée est excellente ! On s’immisce au milieu d’un repas avec une dizaine de légendes du cinéma (Pierre Arditi, François Damiens, Bernard Le Coq ou Daniel Prévost pour ne citer qu’eux) et tout tourne au vinaigre alors que les amis peinent à s’entendre et que Benoît Poelvoorde tente de rentrer dans le groupe. Mais c’est malheureusement bien loin du repas tant attendu. Je pensais prendre part à un dîner en bonne compagnie et découvrir tous ces acteurs formidables raconter leur vie, virevolter d’anecdotes en commérages et passer un bon moment. Au lieu de cela, l’histoire peine à avancer, l’ambiance se dégrade et l’intrigue est inexistante. On a réellement l’impression d’assister à un repas familial interminable qui s’achève au beau milieu de l’après-midi et c’est une sensation désagréable qu’on ne souhaite pas retrouver dans un film censé nous divertir. Il y a cependant quelques bons côtés, comme l’aspect touchant que Jackie Berroyer donne à son personnage, les interventions de Depardieu qui collent vraiment à son caractère, ou la superbe scène dans laquelle Édouard Baer arrive (malheureusement, ce dynamisme burlesque et délirant est de courte durée car le film sombre de nouveau dans une mélancolie discutable). Peut-être aurait-il été préférable de s’inspirer de l’atmosphère du tournage qui, assurément, devait être plaisante et solaire ? C’est dommage quand on sait que cela aurait pu être bien plus réussi en conservant la thématique du temps qui passe.
Surtout il faut éviter de lire les pseudos critiques de pseudos cinéphiles en manque de comédies ou de films bas de gamme . Quand on aime l art du cinéma et de sa mise en oeuvre , ce film ne sera peut être pas un chef d oeuvre intemporel mais en tout cas un très bon moment , une très bonne réalisation allant dans la continuité artistique des acteurs qui le font . Edouard Baer nous réchauffe joyeusement le coeur avec cette œuvre pleine d incompréhension et pourtant si pleine de ce professionalisme improvisé auquel nous ont habitué les grands de ce monde qui l interprète .