Oranges sanguines
    3,2
    1364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oranges sanguines ?

Yfksls
    Yfksls

Publiée le 3 mai 2022
    Attention, bien que drôle au départ, ce film devient ensuite ultra violent et très choquant.
    Ce film devrait être rangé dans la catégorie horreur/comédie, tant la violence des violences sexuelles est importante.
    Je déconseille à toute personne sensible et la plupart des -16 devrait réfléchir à 2 fois avant de le voir.
    Brol le chat
    Brol le chat

Publiée le 2 mai 2022
    Une satire drôle, juste et violente de la société, film choral où le personnage d'Alexandre (Alexandre Steiger) est le fil rouge car il est le fils des retraités, travaille dans l'étude d'un ténor du barreau (Denis Podalydès) qui est l'avocat du ministre et sera amené à défendre Louise. Cela n'est pas un film à sketches, les trois histoires s'entremêlant dans un montage très cut. A noter une scène hilarante où Louise visite sa gynécologue (Blanche Gardin) avant son premier rapport.
    Cyril
    Cyril

Publiée le 2 mai 2022
    Première fois que je rédige une critique de film mais après avoir vu Barbaque et ce film je suis écœuré. Il y a donc des gens qui lisent ce genre de scénario, qui approuvent et ensuite le film se fait financer ???? 810 000 € pour un film comme ça ? Mais c’est une honte ! De la violence gratuite , aucune moralité à retenir, un gros malaise . Mais vous êtes des grands malades de réaliser des films comme ça !
    Bref , voilà le cinéma actuel français . Si vous voulez être en présence de scènes très violentes, être mal à l’aise pendant 1h avec zéro intérêt, zéro scénario, une image digne de Julie Lescaut, vous êtes bien tombé .
    Rafaël R.
    Rafaël R.

37 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 avril 2022
    Un humour noir incroyablement bien maîtrisé ! On passe du rire aux éclats aux dégoût en deux secondes! J'ai adoré !
    selenie
    selenie

Publiée le 22 avril 2022
    Petit à petit on fait connaissance avec tous les protagonistes, en gros le couple de retraités danseurs sont reliés indirectement au ministre via leur fils avocat, le ministre est relié indirectement à l'adolescente via la psychopathe... etc... Il y a des passages assez hilarants, mais aussi des passages plus malaisants pour ne pas dire choquants toujours dans une ambiance singulière comme un brûlot sans concession et féroce de notre société. Certains passages frappent forts (attention aux âmes sensibles !) entre l'affaire du rapt de l'adolescente ou le débat au ministère sur la question du budget en passant par cette séquence hilarante avec la gynéco ou, surtout, cette scène "luchinienne" entre les deux avocats Podalydès et Steiger sur l'arrogance et l'insolence. Le cinéaste signe une comédie dramatique acide et clivante, constamment entre drôlerie et répulsion, malaise et fun. Un film qui ne peut laisser indifférent, qui secoue certe mais qui à la grande qualité d'une audace trop rare pour passer à côté. A voir et à conseiller... aux âmes courageuses !
    Site : Selenie
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 21 avril 2022
    Un OFNI, un bijou d'humour noir, de cynisme, où la moralité n'est qu'un concept pour bobos des beaux quartiers.
    Jubilatoire, imprévisible, le pied absolu. Un brûlot sur notre société malade de ses certitudes, porté par des comédiens au talent communicatif. Merci !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 19 avril 2022
    Un film politique trash, pessimiste, qui porte un regard terrifiant sur notre société moderne et sur notre capitalisme à l'excès.
    Ca fait souvent froid dans le dos et ça rappelle parfois l'excellent film Les Nouveaux Sauvages.
    michael d
    michael d

Publiée le 18 avril 2022
    Transgressif et clivant...Oui certainement. Vendu comme une "comédie punk", Orange sanguine est avant tout un diptyque tout juste rigolo dans sa première partie, mais absolument malsain, glauque et tragique dans sa seconde. J'ai l’impression d'avoir été pris en otage, d'avoir été victime d'un rapt cinématographique. A l'image de plusieurs protagonistes de l'histoire, je n'ai pas apprécié l'expérience. Les acteurs jouent bien c'est déjà ça...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 17 avril 2022
    Un film iconoclaste aux situations ubuesques et à l'humour pince-sans-rire, parfois gore, toujours truculent.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 11 avril 2022
    Satire, cynisme et humour noir sont au programme d' "Oranges sanguines". Ce dernier se présente comme une sorte de film à sketches que relient certains personnages et événements. Le propos se veut irrévérencieux, bête et méchant et surtout politiquement incorrect. Le but est avant tout de choquer et bousculer le spectateur notamment dans une seconde partie plus violente. L'effet recherché ne fonctionne pas toujours et certaines scènes manquent de punch, enfoncent des portes ouvertes et tombent un peu trop dans la facilité. L'ensemble reste néanmoins efficace, drôle voire tendre.

"Oranges sanguines" évolue dans un registre suffisamment rare au cinéma pour bouder notre plaisir.
    CH75
    CH75

Publiée le 11 avril 2022
    L’indication ”déconseillé au moins de 12 ans” est incompréhensible! C’est limite soutenable (même pour des adultes) et dans un registre rigolo-violent qui n’est pas à mettre devant tous les spectateurs. A part ça le film ne laisse pas indifférent.
    Climax
    Climax

Publiée le 6 avril 2022
    j'attendais beaucoup de ce film vu le résumé et le casting. Mais une fois passe la première heure, ça part dans l'extrême et dans le n'importe quoi et on ressent un profond malaise jusqu'à la fin du générique. le film se perd sur le thème de la vengeance. on ne comprend plus trop les intentions du film, entre film sadique et film comique, entre hymne à la violence ou gros délire sans grand intérêt et malheureusement pas assez souvent drôle (alors que le scénario et les acteurs s'y prêtaient).
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 1 avril 2022
    La société française et ses beaufs!
    Les meilleurs moments de ce film correspondent aux saynètes habillées de musiques tellement décalées : le ténor CARUSO sur la jeune fille suivie par le taxi, JAROUSSKY sur la déprime du couple danseur, SHAME SHAME et la cuisinière des testicules du détraqué (le génialissime Fred BLIN), WONDERFUL LIFE sur générique final,...
    Et merci pour ces plans séquence en totale improvisation!
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 30 mars 2022
    Toutes les valeurs positives de la France sont illustrées dans ce film : Un bel hommage appuyé à la masculinité, une ode primesautière à la féminité, une confiance et un respect profond envers les valeurs de sa République, en particulier en sa justice et en l'intégrité de ses représentantEs, sans négliger un attachement indéniable au train de vie de nos aînés, puisque grâce au casting qui l'a retenu, Patrice Laffont réussira peut-être à atteindre les 10K€/mois qu'il souhaiterait pour pouvoir se sentir bien à l'abri, selon ses propres dires. On regrettera peut-être son interprétation un peu particulière de la gastronomie française et l'étrange placement de produit pour Car-glass dans la scène finale... Mais sinon, c'est du tout-bon.
    Bmr Mam
    Bmr Mam

Publiée le 20 mars 2022
    😁 On a aimé les Oranges Sanguines épluchées par JC Meurisse et servies par une troupe d'acteurs épatants (la caution de Podalydes n'est pas usurpée).
    Une comédie méchante mais pas bête.
    Quelques portraits de la France du moment, où l'on croise un clone de Cahuzac, des retraités sans le sou et des jeunes pleins d'avenir.
    Une sorte de film à sketches politiquement très incorrect (c'est Blanche Gardin qui joue la gynéco 😱, c'est tout dire ...) et ça fait du bien, même si au bout du compte la morale est sauve et les méchants punis.
    Les scènes les plus déjantées s'enchaînent, quelques rares personnes sensibles quittent la salle à mi-parcours et le fou rire gagne tous ceux qui sont restés (parfois un peu jaune le rire quand même).
    Un film sans grande prétention politique mais qui est porté par des dialogues savoureux et une bande d'acteurs visiblement ravis d'être là (mention spéciale au jury du concours de rock qui ouvre le bal).